Текущее время: Вс авг 23, 2026 6:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы православным
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 11:46 pm 

armin писал(а):
В постах Gabriel`я часто упоминается борьба со страстями (пост как одно из средств борьбы со страстями). Почти подобную мысль я встречала в лекциях православного профессора Осипова.
У меня в связи с этим вопрос: Что такое страсти? Их источник?

Это серьёзные, чаще всего смертные грехи, которые порабощают человека. От них очень трудно избавиться, без особой благодатной помощи Божьей и аскетического труда (пост, молитва) они не уходят...
Цитата:
Не является ли проявлением негодных страстей эмоционально-оскорбительное отношение к оппоненту на форуме?

:yes: является

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 12:43 am 

Wagabond писал(а):

Что же до именования "Русская Православная Церковь", то оно образовано не от национального прилагательного "русский", но от слова Русь. Этим самым с одной стороны, показывается преемство современной церкви и церкви, образованной в момент Крещения Руси, а с другой стороны - показывается, что ее юрисдикция распространяется также и на те государства, которые были когда-то частью Киевской Руси.

Юрисдикция любой поместной церкви в наше время распространяется за пределы территории, указываемой в названии. Приходы Греческой ПЦ, скажем, есть у нас в России, но Греческая ПЦ не претендует в названии на что-нибудь кроме Греции. Только Русская Церковь, получается, претендует как на каноническую территорию - на территорию несуществующего уже 1000 лет государства. Почему бы не назваться ей Церковь Града Китежа?
И вообще юрисдикция любой поместной церкви не распространяется на государства, а только на приходы этой церкви в государстве. А если ваша церковь названа Русской потому что её юрисдикция Киевская Русь - тогда ей нужно отказаться от преследования диомидовцев, так как Анадырь - уж точно вне Киевской Руси находился. Да и от массы территорий тоже придётся отказаться, которые она считает своей вотчиной. Так что официально ваше объяснение вряд ли будет принято вашей церковной администрацией.

СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 2:55 pm 

ANV писал(а):
armin писал(а):
В постах Gabriel`я часто упоминается борьба со страстями (пост как одно из средств борьбы со страстями). Почти подобную мысль я встречала в лекциях православного профессора Осипова.
У меня в связи с этим вопрос: Что такое страсти? Их источник?

Это серьёзные, чаще всего смертные грехи, которые порабощают человека. От них очень трудно избавиться, без особой благодатной помощи Божьей и аскетического труда (пост, молитва) они не уходят...

Далеко не всегда: страстью может стать что угодно, исходя из слов апостола Павла "ничто не должно обладать мною". Телевизор может стать страстью, например: попробуйте заядлого просмотрщика(цу) сериалов оторвать от очередной серии и тут же все станет ясно :)
А источником страстей является сама падшая человеческая природа и об этом тоже писал апостол:

"каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;" (Иак. 1:14)

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 9:08 pm 

Воскресная служба в одном из райцентров Ярославской области. Православная полоса препятствий.
Люди проползают под иконой чтобы получить исцеление. Удручающее и печальное зрелище.
Ползут обманутые, униженные люди в своей последней надежде.
Больно смотреть...
Очередное доказательство, что православие это идолопоклонство в чистом виде.

Кто-нибудь желает прокомментировать сие действо?

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 9:40 pm 

:boyan:
См. ответ тут: viewtopic.php?f=51&t=4538

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 10:26 pm 

armin писал(а):
У меня в связи с этим вопрос: Что такое страсти? Их источник? Не является ли проявлением негодных страстей эмоционально-оскорбительное отношение к оппоненту на форуме?

Страсть - от слова "страдание". Кстати, по гречески - "патос", т.е. отсюда "патология", "пафос".

Самая простая, легко понимаемая страсть - обжорство. Или вот, всем знакомое - гнев.

Кстати, вот для борьбы с обжорством и нужен пост. А для борьбы с гневом - молитва. Прежде чем наорать на собеседника на форуме - прочти нагорную проповедь.

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 1:19 am 

Unmasker писал(а):

Пример того, как атеисты и сектанты фабрикуют компромат на православных

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 8:56 am 
SW_Николай писал(а):
Unmasker писал(а):

Характерен вопрос к месседжу:
Цитата:
А почему священники не скажут народу, что это "полуязычество" смущает неверующих?

Что, нельзя внятно разъяснить народу, что сей обычай есть нецерковный, но даже и прельстительный? #-o

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 9:08 am 

SW_Николай писал(а):
Unmasker писал(а):

Брехло ...
С инженерной точки зрения эти дуги там для того и есть , чтобы под ними ползали ...
А вас поперло бы если бы ваша мама там корячилась ???
Стыдно это ...
И бесчеловечно ...
Даже тех , кто кормит этих попов , они так ненавидят ...
Пусть скажут спасибо что в них пока камни не бросают ...
Но думаю вскоре все изменится ...
Вавилон , он и есть Вавилон ...

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 9:10 am 

Вот тут,Костя,насчет дуг, я с тобой согласен,как ни странно,даже сам хотел сказать-опередил,пока думал. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 9:38 am 

Константин писал(а):
SW_Николай писал(а):
Unmasker писал(а):

Брехло ...
С инженерной точки зрения эти дуги там для того и есть , чтобы под ними ползали ...
А вас поперло бы если бы ваша мама там корячилась ???
Стыдно это ...
И бесчеловечно ...
Даже тех , кто кормит этих попов , они так ненавидят ...
Пусть скажут спасибо что в них пока камни не бросают ...
Но думаю вскоре все изменится ...
Вавилон , он и есть Вавилон ...

Люди ползают потому, что думают, что так благодать Божью обретут, может и исцелятся, если кто болеет. Вопрос кто их заставляет так думать ? Так что я согласен с Константином, стыдно и бесчеловечно.
А довод о том, что их не кто не загоняет под икону просто отмазка. Загоняют еще как, внушая ложное представление о Боге и его благодати. Да много можно об этом говорить, не охота просто воду в ступе толочь.

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 3:19 am 

Illidan писал(а):
Что, нельзя внятно разъяснить народу, что сей обычай есть нецерковный, но даже и прельстительный? #-o

Сие надо спрашивать у священников соответствующей епархии. Церковь всегда боролась против т.н. "народного православия", но изживается это очень нелегко. Понятно, что все из-за духовной безграмотности народа. У нас в городе напр. проводятся занятия в воскресной школе (Библия, догматика, литургика, история Церкви и т.д.), а также существуют православные общины, где тоже изучают Писание и богословие. + Извечная проблема: жатвы много, делателей мало, священников (да и просто богословски образованных людей) катастрофически не хватает и пр. .

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 9:23 am 

SW_Николай писал(а):
Понятно, что все из-за духовной безграмотности народа. Извечная проблема: жатвы много, делателей мало, священников (да и просто богословски образованных людей) катастрофически не хватает и пр. .

Верно! Именно по этому. Если люди начнут духовно образовываться. то ситуация изменится. Но оппоненты "православия" правы: в ТАКУЮ церковь идти не хочется.

Можно ждать когда оно там само поменяется и потом придти, а можно идти туда и менять, что бы пришли в церковь другие.

Жатвы много, делателей мало. Вышли Господи работников на жатву Твою!

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 9:30 pm 

Наблюдаю, когда же Георгий встрянет. Обычно без него не обходится. Наверное срочно уехал.
Дорогие мои , Пока у вас не станет во главу угла краеугольный камень, который отвергли строители, ничего не получится. А то вы больше прислушиваетесь к сидящим годами на столбах, живущим в норах, спиритистам, разговаривающим с духами умерших. Витрина вашей истинной церкви так заставлена, что за предметами на ней не видно Христа. Что говорится в церкви понимают единицы.

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 9:43 pm 

Алексин писал(а):
прислушиваетесь к сидящим годами на столбах, живущим в норах, спиритистам, разговаривающим с духами умерших.
Больше 10ти лет православный, а ни одного из этих не знаю. Прислушаться не получится. Все потому, что, возможно, данные люди существуют лишь в чьем-то воспаленном воображении.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа