Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конец Света или как??!!
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 11:50 am 

Конец света будет. Одно лишь предположение, что вселюбящий Господь будет поддерживать настоящий мир, погрязший во зле, уже абсурдно. Разумеется, есть и другие аргументы.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 11:56 am 

Старший Брат писал(а):
Конец света будет. Одно лишь предположение, что вселюбящий Господь будет поддерживать настоящий мир, погрязший во зле, уже абсурдно. Разумеется, есть и другие аргументы.

Старший Брат, что означает КОНЕЦ СВЕТА в твоем понимании?

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 12:35 pm 

Старик Андреич писал(а):
А я считаю, что это зависит от нас, поскольку ничего мыслящего кроме нас нет ни во Всей Вселенной, ни за её пределами, если таковые имеются.

Андреич, так в том-то и отличие верующих людей от неверующих. Понятие "верующий" происходит от слова ВЕРЮ!
А понятие неверущий происходит от слов НЕ ВЕРЮ!
Если ты не веришь, что никого, кроме вида хомо сапиенс, нет мыслящего, то мне жаль тебя. Ежели так, то все бессмысленно, ибо конец света тогда неизбежен. Если нет Мыслящего, то хомо сапиенсы могут лишь оттянуть конец, но не избегнуть. Природные ресурсы истощаться, водород на солнце выгорит в гелий и оно погаснет (конец света) и мы превратимся в планету Плюк. Чего стараться, если конец все один.Рано или поздно.

Я одно только не понимаю, ты написал в кредо, что любишь христианство.
Но не веришь в Его основателя.
Мне кажется это непоследовательно. Если уж ты любишь христианство, то люби и Христа.
А если любишь Христа, то верь Ему.

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 12:44 pm 

Амила писал(а):
Пророческие сроки в Писании установлены Богом не зря, они указаны там для Христовой Церкви, а не для Бога. Бог бессмыслицей не занимается.

Амила,ну, хорошо, допустим. Допустим, что не зря написаны пророческие сроки (в зашифрованном виде).

Но значит ли это, что всякий, кто захочет, может толковать их и учить еще и других, не имея на это полномочий от Бога?

В этом вся и фишка. СИ занимались таким толкованием, не имея на это ни прав, ни полномочий, думая, что такие права имеют.

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 12:49 pm 

Игнат, когда я учился в мед. институте мы проходили такие болезни, коллагенозы, типа Системной красной волчанки, которые можно было лечить, но которые не излечивались полностью, и люди от них рано или поздно умирали в то время. Я спросил - по наивности - преподавательницу: "А зачем же мы их лечим, если они всё равно умрут?" А она ответила, "вот Вы же знаете, что Вы умрёте, так зачем Вы стремитесь получать пятёрки?"
Так и тут: я глубоко убеждён, что роду человеческому когда-то прийдёт конец. Но наша задача оттянуть этот конец как можно на дольше. Вот, по моему мнению и мнению современной науки, человечество живет уже несколько миллионов лет. Так пусть оно живет и ещё несколько миллионов лет, чтобы жили и наши внуки, и их внуки. А не так, что всё кончится при нашей жизни и нашими же руками.
А по поводу Христа...
В моём кредо, если Вы его внимательно читали, написано, что я очень люблю христиан и христианство. Это действительно так. А вот про Христа там не написано. Моё отношение к Нему, отношение к Нему мне подобных, и отношение к Нему мне совсем не подобных, я думаю, заслуживает отдельной специальной темы. :poklon:

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 12:59 pm 

Старик Андреич писал(а):
... Но хочу сказать следующее: по-моему, с точки зрения СИ, конец века сего - это уж точно конец всех нас, находящихся на этом форуме, ибо с точки зрения СИ, тьма, которая идет не в шеол (гадес), а в геенну - это как раз мы и есть. Это было бы ещё пол-беды. Дело то в том, что конец нас, это ещё и конец всех наших ещё не родившихся детей и внуков в тысячах будущих поколений.

Если говорить о понимании СИ, то соглашусь, что это так. Кто не в ковчеге, тот погибнет безвозвратно.
И проблема не в пророчествах или предсказаниях Библии, а в ошибочном понимании людьми исполнения этих пророчеств.

Цитата:
... я говорю, что это плохая позиция, думать, что быть ли концу века, или как ты говоришь, концу "тьмы", зависит не от нас. А я считаю, что это зависит от нас

Да, мы помним, как атеисты пытались "новый мир построить" - и что? Где он - Комунизм! Вместо него бездуховность и безбожие. Так какими ты теперь хочешь видеть христиан, если почти все они бывшие атеисты (а в душе многие такими и остались)?
Хочешь попробовать еще что-то построить? Пробуй - только без нас!!! :no:
"Горе тому, кто в Египет (мир) за помощью идет, и на человека надеется".

Цитата:
Христианин - не тот, кто обеспечит конец мира, а тот, кто не воспрепятствует тому, как это делают другие.

К сожалению из-за такого ошибочного понимания многие думают - что христианство именно такое. Но вина тому - атеисты, пришедшие в христианство - но не ставшие Христианами.
Христос учил быть во всем примером. Все делать так, как бы делали самому Христу. Мы можем спасти людей, чтобы они не были частью этой старой "системы вещей", но некоторых научить только скорбь (и никакого повального уничтожения человечества не будет, нигде не написано, что погибшие в армагеддоне, не воскреснут. Армагеддон не для того, чтобы уничтожить людей, а для того, чтобы заменить "старый мировой порядок", старые небо и землю, но "новое небо и новую землю, где пребывает справедливость (символические небо и землю).

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 2:12 pm 

Старик Андреич писал(а):
"А зачем же мы их лечим, если они всё равно умрут?"

Отличный вопрос. Именно с таких вопросов и начинается духовный поиск.
Задав такой вопрос, человек, как сказочный герой, стоит на распутье:
налево пойдешь – ..., направо пойдешь – ...

Как ответишь, таким и будешь.

На первый взгляд в нашей жизни много абсурда, бессмыслицы и несправедливости, непонятных на первый взгляд. Например, вопрос, который мучает keres-а: Ага-а-а-а! А за что же погибли невинные младенцы в землетрясениях, ураганах, цунами и прочих бедствиях!? Где справедливость, я вас спрашиваю?! Ну и т.д.

Задавшись вопросом:

"Действительно, ну, вылечу я сейчас этого человека от язвы 12п. кишки, а он на следующий год помре от кори. А если и не помре от кори, то от старости, в конце концов, точно, с копыт. В чем же смысл? "

наши сказочные герои могут рассуждать по-разному:

Герой А (Эпикуреец):
А смысл, видимо, в сиюминутном наслаждении жизнью и отсутствии страданий сейчас. Именно сейчас!
Чему быть, тому не миновать, все там будем, поэтому будем есть и пить, ибо завтра умрем. Я вылечу этого пациента от язвы 12п. кишки, не потому что это его спасет от смерти навсегда, а для того, чтобы уменьшить ему страдания сейчас. Запишусь в партию зеленых и буду бороться за чистую экологию. Не потому что это спасет мир, а потому что это уменьшит его страдания сейчас.

Герой Б (Христианин).

А смысл в том, что я люблю его, как самого себя. И делаю ему, как хотел, чтобы делали мне. В мединституте я изучал организмы животных и человека и понял, какая глубокая мудрость заключена в них. Устройство и смысл, заложенный в клетках и органах настолько поразителен, что не верится, что в них не больше смысла, чем в прошлогоднем снеге. Видимо, кто-то хочет подсказать мне: задумайся, посмотри, в них очень глубокий смысл!
Однажды Христос проходил мимо слепорожденного. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
Так вот в чем дело? Вот, почему люди страдают от болезней и прочих бедствий!
На них явятся дела Божии - вечная жизнь! А иначе как понять, что такое вечная жизнь, если не увидишь страданий, болезней и смерти? Как поймешь, что такое видеть, если не побудешь слепым?

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 4:57 pm 

Старик Андреич писал(а):
С моей точки зрения, самое плохое, что есть у СИ - это их проповедь о конце света.
Ваше мнение: ....

А где вы читали,что бы СИ говорили о конце света? Не лгите и выставляйте себя на посмешище.
Если вас интересует ,что говорят СИ ,то почитайте сами. А пересказывать сплетни вам не стыдно?

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 5:01 pm 

Старик Андреич писал(а):
Мне кажется, что конец света придумали пожилые люди. Они видят, что всё идёт к концу и этому ничего не противопоставишь. И тогда они решают: нет, это мир скоро погибнет, а мы будем жить вечно. Это такой религиозный ход мыслей, по какой-то причине им так удобней, веселее...

Вы бы уж определились кто виноват? по моему ваша некомпетентность?

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 5:06 pm 

Игнат писал(а):
Старик Андреич писал(а):
С моей точки зрения, самое плохое, что есть у СИ - это их проповедь о конце света.

Старик Андреич, проблема вызвана твоим недопонимаем Библии в целом и твоей неосведомленностью, о чем же проповедуют СИ в частности. Чтобы ты знал, СИ никогда не проповедовали о конце света.
Они проповедуют скорее о конце ТЬМЫ! А не света.

Они называют это еще завершение [злой] системы вещей (Армагеддоном), что в синодальной Библии названо "кончиной века".

И плохое у них не в том, что они проповедут о самом этом факте. Это не их изобретение, об этом учил Христос (см. 24 гл Матфея).

Плохое у них в другом, а именно:
1. Назначали даты этого события, что нельзя было делать (Матф.24:36, Деян.1:7), используя это для обольщения.
2. Лжепророчествовали и, несмотря на провалы их "пророчеств", тем не менее, настаивали, что они единственный и истинный канал Бога.
3. Жестоко гнали своих братьев, кто не соглашался с их заблуждениями.

Старик Андреич писал(а):
Я считаю, что конец Света в будущем (в т.ч. и недалёком) вполне возможен, но мы, люди, в силах его не допустить.

Тут ты ошибаешься! т.н. "конец Света" принципиально невозможен, ни в ближайшем времени, ни в далеком будущем.
И это вообще никак не зависит от людей, так как на этой Земле люди не хозяева, а постояльцы.

Есть Хозяин, построивший этот дом и пустивший туда постояльцев Сам в состоянии предпринять меры, что распоясовшиеся и обнаглевшие постояльцы не разнесли в клочья это дивное место.

Пророк Исаия хорошо писал об этом:

Ис.45:18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и
создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.

Также и Давид в псалме подтвердил:

Пс.103:5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и
веки.

Что же касается самой "кончины века", то это событие непременно будет, ибо об это учил Христос (а вовсе не СИ). Когда - знает только Отец. Это есть скорее очищение земли, а не ее гибель. Это так называемое 2-е пришествие Христа. Это радостное событие для верующих, мы ожидаем его. Сам Господь сказал об этом:

Лук.21:28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите
головы ваши, потому что приближается избавление ваше.

99% :deal: :app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 5:24 pm 

lucky писал(а):
Алексей, проведем аналогию с автомобилем.
**М** пункт правила 3.4
Сложно, блестит, ничего не понятно - какое совершенство ! Несомненно создано богом !
А если взглянуть глазами искушенного автомеханика - обычный агрегат с кучей недостатков.
Конструкция человека далека от совершенства, полностью поддерживает теорию эволюции и отрицает "штучное" создание по "совершенным" чертежам.

И рад бы верить библии, да здравый смысл мешает.
Что тут поделаешь ? #-o

А подписываться модератору не нужно ? Писать на деревню дедушке ?
и пункта там и близко не было
для особо железных:
я уточнил для примера
неграмотный негр заглядывает под капот автомобиля и разбирает карбюратор
где здесь пункт Дискриминация людей на почве: расы, национальности, пола или веры. ????
негры не бывают безграмотными ?
не обожествляют технику ?

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 5:35 pm 

Амила писал(а):
Старший Брат, что означает КОНЕЦ СВЕТА в твоем понимании?
После 3,5 лет правления антихриста, умножение зла и деградация людей достигнет той критической степени, что милосердный Бог закончит эту Историю, положит конец человеческому роду и всей системе вещей (на этом грубом материальном плане). Это будет лучше для будущих поколений, которые не родятся, ибо их существование будет крайне мучительно и невыносимо. Потом будет некий новый эон Истории, о котором у нас есть лишь очень приблизительные представления.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 8:20 pm 

Амила писал(а):
А пророческие сроки в Писании Бог открывает в нужное время через Своих пророков бодрствующим сынам света и дня. Пророческие сроки в Писании установлены Богом не зря, они указаны там для Христовой Церкви, а не для Бога. Бог бессмыслицей не занимается.

А вот и нет.
Для Христовой церкви сказано: "не ваше дело знать времена и сроки". И пророчества становятся понятными не до, а после того, как произойдет. Поэтому все без исключения расчеты ошибочны и были и будут.

lucky писал(а):
...неграмотный негр заглядывает под капот автомобиля...

Надо было писать: Афроамериканец, не имеющий специального образования в области эксплуатации автомобилей, заглядывает под капот автомобиля. :)

Последний раз редактировалось tester Пт май 07, 2010 8:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 8:23 pm 

lucky писал(а):
А подписываться модератору не нужно ? Писать на деревню дедушке ?
и пункта там и близко не было
для особо железных:
я уточнил для примера
неграмотный негр заглядывает под капот автомобиля и разбирает карбюратор
где здесь пункт Дискриминация людей на почве: расы, национальности, пола или веры. ????
негры не бывают безграмотными ?
не обожествляют технику ?

Не могут водить автомобиль :lol:

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 8:39 pm 

Tanatos,
знаю негра - программиста. Говорит на русском, английском и немецком бегло, причем на русском говорит грамотно, все падежи и формы правильно употребляет. А его родной язык - французский.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа