Текущее время: Вт авг 11, 2026 5:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: После ОСБ не хочется "присоединяться" ни к кому!!!
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 12:09 am 

knjaz mishkin писал(а):
Я задумывался об этом. И потому задам встречный вопрос: что бы делали первые христиане, попади они в моё время?
Как сами думаете? :wink:

Какой хороший вопрос! :-k

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 9:04 am 

Да уж, прививка ОСБ в действии. За себя могу сказать, что стал внерелигиозным агностиком, не могу религии воспринимать всерьез. Хочу жить и быть хорошим и отзывчивым человеком, а что мне за это будет - поживем увидим.

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 12:27 pm 

Дела без веры мертвы, Ант, впрочем, как и вера без дел. Поэтому, к сожалению, ничего не будет того, в чем нуждается душа. А тому, кто имеет веру из дел, будет вечная жизнь (кто оставит все ради Иисуса, кто все считает мусором, тот получит вечную жизнь) и в сто раз больше домов, друзей итд.
Поэтому не теряй, а ищи веру.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 12:37 pm 

Arsen писал(а):
Я много думал и думаю над этим вопросом, но так и не смог вписать внеконфессиональную модель христианства в понимание НЗ.

Соглашусь с Кудасовым, нет в Библии чистого понятия конфессионализм. По крайней мере к Церкви Христовой это не имеет отношения. Это скорее искажение того, что называется церковью или собранием.
Главное понятие Церкви - это Небесные избранные. Но это выражение применяется и к собраниям. Но Церковь Христова - она невидима для мира. Нельзя сказать, вот так или другая церковь - это Церковь Христа. Это всего лишь конфессии, деноминации.
Собрание нужно и важно. Я лично, когда у нас собрание только организовывалось, посещал разные собрания и получал пользу и благословения. Песни, молитвы, общение, беседы... Хотя слушать проповеди приходилось через сито, но было услышано и много замечательных проповедей о Христе. Так что не обязательно становиться членом какой то церкви, - но сидеть дома и убивать себя депрессиями не выход. А ведь именно так доживают свои последние дни духовной жизни многие бывшие христиане.
ОСБ такие души не нужны, но они нужны Христу. Бог не даст нам испытания, которое бы мы не могли вынести. Но если мы отпускаем свою руку, когда Он протягивает нам Свою, то это значит, что мы не были достойны и просто брали Божью благодать напрасно.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 1:16 pm 

Anatol_77 писал(а):
Соглашусь с Кудасовым, нет в Библии чистого понятия конфессионализм. По крайней мере к Церкви Христовой это не имеет отношения. Это скорее искажение того, что называется церковью или собранием.

Уточним терминологию:

Ушаков
ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ вероисповедания, ср. (церк.). Разновидность какого-н. вероучения со свойственными ей обрядами. Православное вероисповедание. Лютеранское вероисповедание. || Исповедание какой-н. религии, официальная принадлежность к какому-н. культу (офиц.). Какого вы вероисповедания?

Было ли характерное вероучение в НЗ общинах?

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9)

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)

Как будто было. Обряды (крещение, евхаристия, хиротония) - имели место. Причем в наличии явственно выраженная религиозная самоидентификация по этим признакам, очевидным образом отличающая христианские общины от современных им языческих, гностических, иудейских течений

Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
(Деян.11:26)

Т.е. надо полагать, все вышеназванные конфессиональные черты в Вашем представлении являются искажением "того что называется церковью или собранием"? Но, поскольку "конфессиональность" по-видимому была органично присуща НЗ общинам, то искажением следует именовать вообще все христианство как таковое... Или я что-то не так понял?

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 1:27 pm 

Anatol_77 писал(а):
Дела без веры мертвы

Кручу, верчу, обмануть хочу. :multi:
Где ж ты такое вычитал?

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 1:36 pm 

Борис, Иак. 2 глава и вот
Ев.11:6 А без веры угодить Богу невозможно;

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 1:40 pm 

SW_Николай писал(а):
Anatol_77 писал(а):

Уточним терминологию:

Ушаков
ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ вероисповедания, ср. (церк.). Разновидность какого-н. вероучения со свойственными ей обрядами. Православное вероисповедание. Лютеранское вероисповедание. || Исповедание какой-н. религии, официальная принадлежность к какому-н. культу (офиц.). Какого вы вероисповедания?

Было ли характерное вероучение в НЗ общинах?

К какой конфессии принадлежал Моисей? Илия? Давид?
Ушаков - это не Библия, а выражения, "конфессия", "деноминация", "вероисповедание" - не встречаются в Библии.
И между словами конфессия и вероисповедание большая разница. И, кажется, я не употреблял слова "вероисповедание".

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 1:45 pm 

Anatol_77 писал(а):

Во 2 главе Иакова говориться о мертвой вере, без дел.
А про мертвые дела ты прибавил. Нет такого в писании...
Судя по этой логике, вера нужна Богу не мертвая, а деятельная.
А если человек неверя делает добро, что здесь неугоднгого Богу?
Обоснуй...

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

Последний раз редактировалось boris Пт май 07, 2010 1:52 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 1:45 pm 

Anatol_77 писал(а):

Без веры во что?
Вот во что конкретно ты веришь?

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 1:54 pm 

Имеющий Сына, имеет жизнь, не имеющий Сына - жизни не увидит.
И нет другого имени под небом, которым бы можно было спастись.
Я верю в Иисуса как моего Спасителя, и верю, что никакие посредники мне не нужны между мною и Иисусом.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 1:56 pm 

Anatol_77 писал(а):
Имеющий Сына, имеет жизнь, не имеющий Сына - жизни не увидит.
И нет другого имени под небом, которым бы можно было спастись.
Я верю в Иисуса как моего Спасителя, и верю, что никакие посредники мне не нужны между мною и Иисусом.

Ну и что, что ты веришь в Иисуса? Что дальше?
Что, на этом твоя вера заканчивается? Тебе больше ничего не нужно?
Сейчас почти все говорят, что верят в Иисуса, ну и что дальше?
А что значат слова "имеющий Сына"?

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 1:59 pm 

knjaz mishkin писал(а):

Я задумывался об этом. И потому задам встречный вопрос: что бы делали первые христиане, попади они в моё время?
Как сами думаете? :wink:
ТО ЖЕ, ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ В СВОЕ ВРЕМЯ:

ВЫДЕЛИЛИ БЫ НАИБОЛЕЕ ВЕРНОЕ ХРИСТИАНСКОЕ ТЕЧЕНИЕ

И КРЕЩАЛЬНОЙ ФОРМУЛОЙ ОГРАДИЛИ БЫ ЕЕ ОТ ЕРЕТИКОВ И ИНАКОМЫСЛЯЩИХ,

историк Гонсалес:

Другим ответом церкви на ереси стало то, что мы сейчас называем "Апостольским символом веры". Легенда, что апостолы перед началом своей миссии собрались вместе и составили этот символ веры, в который каждый из них внес свой пункт, представляет собой чистой воды выдумку. Истина заключается в том, что изначальный его текст был составлен в Риме примерно в 150 году. Его назвали "символом веры". Слово "символ" в данном контексте не имело того смысла, в каком мы понимаем его сейчас; оно означало скорее отличительный знак, подобный тому, которым командующий снабжает посыльного, чтобы его приняли как подлинного посыльного. Точно так же "символ", составленный в Риме, служил знаком, по которому христиане могли отличать истинных верующих от тех, кто следовал распространенным в то время ересям, в частности гностицизму и маркионизму. Если человек подтверждал свое принятие этого символа, он не был ни гностиком, ни маркионистом. Этот "символ" использовался при крещении в форме трех вопросов, которые задавали кандидату:
Веришь ли ты в Бога, Всемогущего Отца?
Веришь ли ты во Христа Иисуса, Сына Божьего, Который родился от Святого Духа и Девы Марии, Который был распят при Понтии Пилате, умер и восстал из мертвых на третий день, вознесся на небо, сидит одесную Отца и придет судить живых и мертвых?
Веришь ли ты в Святого Духа, в святую церковь и в воскресение плоти?

Третья часть символа веры, хотя и не столь определенная, как другие, ввиду того что условия того времени не требовали в этом вопросе особой конкретности, преследует ту же цель. Словами "святая церковь" христиане утверждали авторитет церкви в противовес многочисленным школам гностиков и собственной церкви Маркиона.

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 1:59 pm 

Anatol_77 писал(а):
К какой конфессии принадлежал Моисей? Илия? Давид?

Причем здесь ВЗ? Вы Новый Завет отвергаете, стало быть? Или между ними по-Вашему никакого различия нет (христианство = аппендикс иудаизма)?

Anatol_77 писал(а):
Ушаков - это не Библия, а выражения, "конфессия", "деноминация", "вероисповедание" - не встречаются в Библии.

Что не мешает Вам их спокойно использовать, и, соотвественно, вкладывать в них определенный смысл.

Anatol_77 писал(а):
И между словами конфессия и вероисповедание большая разница. И, кажется, я не употреблял слова "вероисповедание".

Если Вы используете, какой-то термин без уточнений, то тем самым подразумеваете его общепринятый смысл. Последний обычно обретается в словарях. Я Вам привел словарное определение, и показал на его основе, как выглядят Ваши рассуждения на взгляд стороннего наблюдателя.

..
Ну, и какая же разница между словами "конфессия" и "вероисповедание"?

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 2:01 pm 

Anatol_77 писал(а):
Дела без веры мертвы, Ант, впрочем, как и вера без дел..

Сверху сами без наших советов усмотрят, что живо, а что мертво.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа