|
Отзывы пошли, и это радует. Сейчас, до весны, там делать нечего, разве что пару раз снег стряхнуть, если он налипать на тент будет.
По поводу прав, номеров и т.д.: они всегда нужны были, просто сейчас ГИМС (Государственная инспекция по маломерному судоходству), которая нас пасёт, передали в подчинение МЧС, а там порядка побольше. Что касается содержания - да, приходится руки прикладывать, особенно с учётом того, что посудина деревянная, т.е. требует постоянного присмотра. А по деньгам - вполне приемлемо даже для меня, стоянка в том клубе, где я сейчас: 850 евро в год для моих размеров, плата раз в полгода. В прошлом клубе было дешевле, но оттуда я ушёл из-за гнилой администрации.
Брал я эту яхту на пару с одной СИстрой, которая сейчас вместе с мужем свалила в Аргентину. Муж был у меня боцманом, соответственно отвечал за организацию ремонта, и вообще у него руки из правильного места растут. Может, кто его знает из москвичей: Димон Афанасьев, весьма примечательная личность.
На более крупный тоннаж я вряд ли перейду, хлопотно это. Остаётся только поглядывать на другой берег, где этого тоннажа стоит на многие мильёны баксов: там клуб "Буревестник", в котором стоят самые крутые посудины Москвы. Правда, где-то с месяц назад оттуда 11 человек начальства посадили: они умудрялись ввозить из-за кордона эту крутотень по цене подержанных моторных лодочек типа "Казанки". Вот такая, понимаешь, "уличная магия Дэвида Блэйна"...
_________________ "Правильно то, что изменяет правила", (с) Френк Херберт, "Дюна" "Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк", (с) Хуан Рамон Хименес
|