Текущее время: Вс авг 02, 2026 3:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полный запрет распространения журналов. Что будут делать
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 9:19 am 

Cat Desmont писал(а):
Даешь свободу общения СИ с ЛО СИ ! :D =D>

Даже если и официально разрешт , но дадут рекомендации этого не делать , мало кто будет общаться ...

Заголовок сообщения: Re: Полный запрет распространения журналов. Что будут делать
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 9:20 am 

Kudasov писал(а):
Сегодня двух братишек видел на улице - проповедовали. Сумок не было, одни библии в руках. Перестраиваются однако...

Это очень хорошо ...
Повыбрасовать портфели ...
А то руки тянут вниз ...
И мозги ржавеют ...

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 9:23 am 

Теоден писал(а):
А если поменять названия на Башня Стражи и Подъем! ?
Я лично против запретов.

Да так обычно и делали там, где литературу запрещали.. Постоянно появлялись "новые" журналы, которые на самом деле теже СтБ и Пробудитесь.. Впрочем, щас даже названия менять не нужно - в официальных документах написано, что "Пробудись!" запрещено распространять, а "Пробудитесь!" никто пока не запрещал! Да и имя Бога в названии организации указано неверно, а значит - формально имеется в виду совсем другая организация! Достаточно теперь тыкать власти носом в букварь, и спокойно раздавать журналы!

— Ничего мне не говорит
(Марина Цветаева - ПОЭМА КОНЦА)

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 9:43 am 

psichka писал(а):
Теоден писал(а):
Я лично против запретов.

Да так обычно и делали там, где литературу запрещали.. Постоянно появлялись "новые" журналы, которые на самом деле теже СтБ и Пробудитесь.. Впрочем, щас даже названия менять не нужно - в официальных документах написано, что "Пробудись!" запрещено распространять, а "Пробудитесь!" никто пока не запрещал! Да и имя Бога в названии организации указано неверно, а значит - формально имеется в виду совсем другая организация! Достаточно теперь тыкать власти носом в букварь, и спокойно раздавать журналы!

Ребята и "зверята", давайте не уподобляться господам Свидетелям и считать чиновников нормальными и умными людьми, а не идиотами и неучами - они прекрасно всё понимают и их не так-то легко и обдурить. Впрочем, СИ часто почему-то стараются это делать - всё ищут какие-то лазейки, да препоны, вместо того чтобы честно регистрироваться и честно признаваться в своих промахах. Я с этим сталкивался десятки раз за время своего "служение", особенно, когда нас не регистрировали в Приморье в течение 2 лет без объяснения причин, а мы всячески "вертели задницей" пытаясь устранить всевозможные препоны и часто шли на прямой подлог лишь бы доказать, что мы де централизованная и демократическая рел. организация, а не секта с тоталитарным управление, в которой все эти МРО - это только дым в глаза чиновникам.
Так же и тут: журналы ОСБ средства массовой информации?
Это бред!
Так зачем надо было их регистрировать в этом самом гостнадзоре???
Вот теперь ПАЛКА ШАРАХНУЛА ОБРАТНОЙ СТОРОНОЙ ПО БАЛДЕ!
А кто виноват?
Сами!!!

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 12:23 pm 

Не думаю что что регистрация журналов как СМИ была сделана "от балды". Причина этого мне не ведома, но думаю не стали бы заморачиваться, если бы можно было без этого обойтись.

А если уж шифроваться, то превратить журналы в брошюры =) Убрать названия "Сторожевая Башня" и "Пробудитесь!" и оставить только темы на обложках и содержание. И они сразу перестанут быть периодическим изданием, при полном сохранении функционала ;)

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 12:34 pm 

Ещё раз умоляю - не считайте себя умнее чиновников - не прокатывает!
Кстати, я и не говорил, что регистрация была от балды - я сказал - получили обратно по балде, т.е. по голове!

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 12:55 am 

Давайте не будем торопить события, а послушаем авторитетных людей тоесть меня. Знаменитого охотника за сектантами изворотливость последует полюбому. Позиции в россии удержать любой ценой.

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 1:20 am 

Ну, конечно, тогда я молчу...

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 4:39 am 

Теоден писал(а):
Я лично против запретов.

Я тоже против запретов (возможно, по другой причине), но в данном случае этот номер не пройдет. Система распространения печатных изданий в РФ - разрешительная, т.е. чтобы распространять что-то, надо предварительно получить разрешение на это. Что сказано в сообщении? Что аннулировали разрешение на распространение журналов. Ну, а распространять переименованные журналы "Башня стражи" и "Подъём" никто не разрешал и разрешать, похоже, не собираются.

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 9:23 am 

Поправочка, "система распространения периодических печатных изданий разрешительная."
Но для того чтобы издать и распространить книгу, или брошюру, разрешение не требуется.
Так что если переделать журналы в брошюры, запрещать их придется судом поштучно, проводя по каждому изданию соответствующую экспертизу.

Вот например СБ от первого мая "Оставил ли нас Бог", убираем шапку, и оставляем только тему.
В итоге получаем брошюру: "Оставил ли нас Бог" , по типу "Смотри, Я творю все новое".

В НЦС-е вместо раздела, как предлагать текущие журналы. Помещать раздел, как предлагать брошюры, распространяемые в этом месяце.

Чиновники не дураки, но в правовом государстве, принято действовать в правовом поле.
А подобная находчивость, законов не нарушает.

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 9:28 am 
тень писал(а):
Чиновники не дураки, но в правовом государстве, принято действовать в правовом поле.
А подобная находчивость, законов не нарушает.

Ну да, вот только накладные расходы каковы будут? #-o
А в ОСБ умеют таки копеечку считать.
Нет, ИМХО, проще будет уйти в глухой Инет и сбросить дело размножения бубликаций в низы, как это было при коммунизме. 8-)

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 9:52 am 

А какие расходы? Оборудование то же. Что сверстают, то и напечатается. Трудозатрат на изменения - два клика мышкой в оригинал-макете. Схема ввоза и распространения непериодики, отработана на книгах и брошюрах.

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 10:04 am 
тень писал(а):
А какие расходы? Оборудование то же. Что сверстают, то и напечатается. Трудозатрат на изменения - два клика мышкой в оригинал-макете.

Но ведь потребители русскоязычной периодики живут не только в РФ. Или ты предлагаешь полностью изменить дизайн и концепцию журнала на брошюру для ВСЕХ русскоязычных потребителей, безотносительно места проживания?

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 10:34 am 

А какие проблемы?
Без проблем выпускается русскоязычный НЦС для Украины (там свои объявления).
В русскоязычных НЦС-ах теперь убраны все названия периодической литературы. А в русскоязычных версиях для других стран, они на месте.
Точно также есть азербайджанский латиница, есть кириллица. Есть армянский, есть армянский-восточный. Есть китайский традиционный (иероглифами), есть упрощенный (латиницей)
Вот появится русский , и русский антиэкстремистский =)

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 11:18 am 

тень писал(а):
А какие проблемы?
Без проблем выпускается русскоязычный НЦС для Украины (там свои объявления).
В русскоязычных НЦС-ах теперь убраны все названия периодической литературы. А в русскоязычных версиях для других стран, они на месте.
Точно также есть азербайджанский латиница, есть кириллица. Есть армянский, есть армянский-восточный. Есть китайский традиционный (иероглифами), есть упрощенный (латиницей)
Вот появится русский , и русский антиэкстремистский =)

Во-первых в упрощённом китайском тоже иероглифика, но упрощённая :-). Традиционной письменностью полльзуются на Тайване, а вот упрощённой - в КНР, где в 1956-1976 году была проведена орфографическая реформа. Это как если сравнить русскую графику до орфографической реформы и после оной.

Ну а во-вторых - как именно будут решать вопрос в Солнечном и в Бруклине - нам не ведомо.

В-третьих же мы видим только то, что правительство РФ взяло курс на искоренение СИ на территории РФ или, хотя бы, на ограничение их деятельности. В этом отношении финт с переназванием журналов в брошюры если и может помочь, то ненадолго. Если сегодня еще нет нормативного акта, ограничивающего распространение таких журнало-брошюр, то завтра такой акт может появиться. И не нужно об этом забывать и тешить себя надеждой, что с переназванием дела будут идти как прежде - не нужно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа