Vasya писал(а):
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды,... лукавства, корыстолюбия, злобы, ... распрей, обмана, ... злоречивы, клеветники,... обидчики, самохвалы, горды, ... вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют. (Рим 1: 28-32)
Некоторые самые важные характерные черты оставил, чтоб бросились СИ в глаза. А кого вы там узнаёте?
Я узнаю, в частности ОСБ.
А как на счёт - фиг с ними ,с ошибками в теологии и прочих логиях...
Разве не важны точные неперевёрнутые знания о Боге, согласно Библии?
Неперевёрнутые знания важны- но они же не спасут...думаю демоны точно знают- святой дух личность,или нет, И кто по природе Иисус...ну так вот у демонов тогда истинная религия,им и спасение в руки...Это же не реально. И второе- если спасение по правильности учения,то никто не спасётся- тут же какша в религиях такая из учений понамешанна...
И вывод:если спасение не по учениям- то какого фига мы все не можем быть друг другу братьями,если может все с разными учениями спасены будут? Какой смысл ломать копья?ну понимает человек что то по другому- это же не поводщ для костра, а повод обсудить стих ,что бы железо острило железо...Вот я так и думаю что все у кого дух Христа- братья, будут спасены- потому что посетили в тюрьме,накормили,напоили,дали одежду неимущему, помогли справиться с грехом, избавиться от зависимости..Это для меня Христиане. А такие есть везде,и среди СИ конечно.
Ну не верю я что надо моих друзей СИ отвергать и посылать только из за того что они верят там в архангела... Если они меня не бросали в напастях моих,наплевав на всех вибров,помогали морально- то мне не всё ли равно что они верят что они сараньча? да хоть крокодилы блин...

Веру показывают делами- по делам они христиане. (я вообще веду речь только о единицах необычных СИ встретившихся в жизни)
У фарисеев тоже была вера прям с неба,чище учения тогда на земле не было- чем у тех священников,и учителей- а по делам они гиенны оказались..
так что отказываюсь зацикливаться на догматах и учениях, а хочу распознавать учеников Христа по любви.,справедливости,милосердию