Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О мате...
СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 4:59 pm 

Цитата:
не согласен. мат это лишь синоним, который нужно применять к месту...

gen, это когда не при дамах? :D

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 5:04 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Cat Desmont писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Cat, я бы не стал здесь приводить в пример писателей, тем более настоящих. Всё-таки они в своих произведениях используют различные языки. Это же делом его жизни было.

И не надо мне что-то "приписывать" и "уличать", также пытаться "журить " и "прикрыть рот", - я же не о своих
"взглядах" и привычках говорю. Факт остается фактом. А как к нему относиться - это уже другой вопрос.
Я этого не касалась! Сказала только, что все не так просто. :-k

А ,что, это так выглядит, будто я журю? :-k
Но всё ровно считаю, что писатели и мат - это отдельная тема. Одни изображают жизнь, а другие живут.

Аа... :) Хотя все - тоже еще и живут, "кроме работы", так сказать. :wink: И у писателей, помимо творчества, жизнь идет...
Ну, а ты можешь все же сказать - от скудости ли языка "повеса Пушкин" любил мат употребить - столь часто.
а Лев Толстой в своей обычной, простой жизни разговаривал сплошным густым матом?
и "прописал" мат в своем доме. Более того, когда М.Горький спросил его, почему же столько много слов нецензурных
льется ...что можно бы и поменьше... :) то Лев Толстой ответствовал, что чем более дружески он себя ощущает...чем
больше "расположения" к собеседнику, то тем больше и речь "изобилует" матерными васказываниями... :prankster: :)
От скудости ли языка, или по другим причинам?

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Последний раз редактировалось Cat Desmont Сб май 01, 2010 5:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 5:05 pm 

Маты и их производные, а также суррогатные маты или завуалированные маты, типа "хрен" и т.п. - это всё, по сути, обнаженные детородные органы и действия связанные с ними. Таким образом, произнося мат, человек публично выставляет на показ, образно говоря, глубоко интимные вещи, которое действие буквально он никогда бы не совершил, если, конечно, не болен психически. Вот это моё ИМХО почему мат неприемлем, т.к. являет собой непотребство, только в словесном виде.

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 5:09 pm 

Kolesha писал(а):
Маты и их производные, а также суррогатные маты или завуалированные маты, типа "хрен" и т.п. - это всё, по сути, обнаженные детородные органы и действия связанные с ними. Таким образом, произнося мат, человек публично выставляет на показ, образно говоря, глубоко интимные вещи, которое действие буквально он никогда бы не совершил, если, конечно, не болен психически. Вот это моё ИМХО почему мат неприемлем, т.к. являет собой непотребство, только в словесном виде.

Ну, тогда с Пушкиным и Толстым - все ясно! :D
Разобрались. :) :wink:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 5:28 pm 

А что вы видите в матах? Поделитесь, может я что упустил из виду? Дак, начну приобщаться к возвышенному.

Заголовок сообщения: Re: Изменение правил
СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 5:36 pm 

Усвага писал(а):
Мне тебя искренне жаль, dao, оказывается, ты так обделён в жизни.

Со мной все нормально, Усвага, и сексом я не обделен. :D
Но за жалость все равно спасибо, это говорит о твоей любвеобильности. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 5:42 pm 

Стив писал(а):
+100.Дао,не нужно низводить всех женщин до уровня животных утверждая,что в сексе они руководствуются только ЭГОИЗМОМ.

Я так сказал, что в сексе они руководствуются только ЭГОИЗМОМ?
В хорошем сексе женщина, извини за интимные подробности, настолько увлечена процессом что ничем уже не руководствуется. Она там животное и есть. :D
А утверждал я что женщины все без исключения ориентируются только на собственное удовольствие. На большое удовольствие, долгое и разнообразное. Что, в целом, отражает их общую эгоистичность по жизни.
И это есть гут.

Последний раз редактировалось dao Сб май 01, 2010 6:59 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 5:44 pm 

Kolesha писал(а):
А что вы видите в матах? Поделитесь, может я что упустил из виду? Дак, начну приобщаться к возвышенному.

На Руси женщина не имела права использовать матерные слова.
Разрешалось только в тех случаях, когда на кону была жизнь.

Что до меня - так когда "жизнь на кону", то молишься Богу. Имхо.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 5:47 pm 

Olaf писал(а):
А вот возник вопрос: разве Иисус Христос и например Иоанн Креститель не матерились?
Ведь они употребляли время от времени крепкие уничижительные слова. Чем не ругань?

Время от времени - нет.
Но когда обличали грешников, они использовали обороты обличительной пророческой речи. Если почитать книги пророков в неотретушированном переводе то там много таких оборотов.

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 7:26 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Цитата:
не согласен. мат это лишь синоним, который нужно применять к месту...

gen, это когда не при дамах? :D

нет, это когда твоя речь состоит и из других слов :)

Kolesha писал(а):
тоесть пойти голым по улице это быть больным психически? в некоторых странах люди тысячами выходят на улицу голыми в определенные дни, они что, все психи?
отвращение к голому телу ИМХО и есть отклонение...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 9:24 pm 

Я против постоянного употребления мата, например не могу слушать подростков, у которых через слово - мат. Все хорошо в меру.

Для меня мат может быть уместен даже в стихах.
Бывают моменты, когда свое отношение к ситуации, внутреннее состояние и многое другое, лучше, чем одним емким словом не выразить.

Все мы люди и у всех бывает на душе черно. И если эту черноту можно выпустить ругательными словами (для чего они, в принципе, и нужны), то почему бы и нет?

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 11:25 pm 

Lex писал(а):
Все мы люди и у всех бывает на душе черно. И если эту черноту можно выпустить ругательными словами (для чего они, в принципе, и нужны), то почему бы и нет?
Не знаю, поймёшь ли, Lex? Постараюсь как можно проще без потери сути. Ругательными словами, не только матерными, не выпускаешь черноту, а множишь её, внутри человека чернота остаётся, но он к ней начинает привыкать, считая естественным состоянием. Ты сейчас ещё на интуитивном уровне ощущаешь грязь "пустого" употребления матерных слов. Человек, считающий черноту внутри себя естественной, подобного тебе уже не чувствует.

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 11:40 pm 

Arawika писал(а):
т.е если я на данном форуме напишу что "этот человек настоящий х"...

Изображение

*М* За данный пост вынесено предупреждение

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 12:05 am 

Усвага писал(а):
Не знаю, поймёшь ли, Lex? Постараюсь как можно проще без потери сути. Ругательными словами, не только матерными, не выпускаешь черноту, а множишь её, внутри человека чернота остаётся, но он к ней начинает привыкать, считая естественным состоянием. Ты сейчас ещё на интуитивном уровне ощущаешь грязь "пустого" употребления матерных слов. Человек, считающий черноту внутри себя естественной, подобного тебе уже не чувствует.

Я тебя понимаю, но не согласен, что описанное тобой это правило. Может и накапливаться внутри, а может и выходить. Знаю и те и другие случаи.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 1:05 am 

Lex писал(а):
Может и накапливаться внутри, а может и выходить.
Выходить-то, бывает, и нередко, выходит, но внутри точно остаётся. Здесь не такой простой механизм, как "из бассейна А в бассейн Б по трубе перелилось... " Думаю, ты регистрируешь не "выход-что осталось", а изменение своего внутреннего состояния по спаду эмоций, изменению настроения и т.п., это совсем не то. Внутри всё равно остаётся. Когда выходит, в окружающих, нередко, вышедшее входит и действует уже на них. Так что, чернота только множится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа