Текущее время: Вт сен 08, 2026 1:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сияние света - сильное и слабое. W- 15.05.1995 Ст. для и
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 11:41 pm 

Если Бог открывает свет постепенно , то почему когда то открытое закрывает вановь , чтобы открыть потом ???
Сколько учений закрылось ???
Стезя праведных . более относится не к пониманию истин , а к совершенствованию своего пути - идти в точности по свету Христа (Его следам) ...

Заголовок сообщения: Re: Сияние света - сильное и слабое. W- 15.05.1995 Ст. для и
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 10:51 pm 

Сегодня попали в руки журналы Ст.Б. Можно так сказать, я их немножко разношу время от времени :) И в процессе донесения до адресата, читаю заголовки. Не знаю, зачем - может эволюция СИ вызывает любопытство.
А заголовки все вокруг собраний вертятся. Спросил как-то: библию хоть немного исследуете? Оказалось, что не очень, чаще исследуют поведение, мотивы, место собрания в жизни СИ и прочее.
А ведь все верно. Все идеи - самые ближайшие из 19 века. Их уже, как куриные ножки обсосали со всех сторон за это время не по одному разу. Новых идей уже давно нет. Что осталось, то и исследуют.

СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 10:56 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Сегодня попали в руки журналы Ст.Б. Можно так сказать, я их немножко разношу время от времени :) И в процессе донесения до адресата, читаю заголовки. Не знаю, зачем - может эволюция СИ вызывает любопытство.
А заголовки все вокруг собраний вертятся. Спросил как-то: библию хоть немного исследуете? Оказалось, что не очень, чаще исследуют поведение, мотивы, место собрания в жизни СИ и прочее.
А ведь все верно. Все идеи - самые ближайшие из 19 века. Их уже, как куриные ножки обсосали со всех сторон за это время не по одному разу. Новых идей уже давно нет. Что осталось, то и исследуют.

Ну, а "свет" - хотя бы слабый - ты узрел? :wink:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 12:06 am 

Разве что свет из прошлого....потому слабый.

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 9:06 am 

Это как хронический чирий на глазу ...
Только один откроется - второй уже закрывает глаз ...

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 11:49 pm 

Читал Астольфа Кюстина "Россия в 1839 году" и набрёл на слова:
Цитата:
Я не принадлежу к числу людей, видящих в христианстве священный покров, который разум, беспрестанно совершенствуясь, должен рано или поздно разорвать. Религия пребывает под покровом, однако покров не есть религия; если христианство глаголет символами, то не оттого, что истина темна, но оттого, что она сияет слишком ярко, а глаза человеческие слишком слабы: чем лучше разовьется человеческое зрение, тем дальше проникнут взоры людей, но это не изменит сути дела; во тьме прозябают не предметы, но мы сами.

Взгляд противоположный СИ: у СИ знание постепенно открывается, по Кюстину открываются наши глаза, а истина неизменна и сияет для всех, как солнце.

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 4:16 pm 

Cat Desmont писал(а):
Вот, просмотрела статьи в "Сторожевой Башне" за 1995 год, и подумала: и как это можно было - в "здравом уме
и памяти" такое воспринимать?..Верить сему, и следовать - в соответствии... :sm_color:

Безусловно, ВиБр не может возрастать во свете. Ибо самозванцы без покаяния могут только слабо тлеть... И СИ под водительством ВиБра святят полумглой. Ибо и Христов Дух в ОСБ есть, но ВиБросвет затеняет прлноту света Христова.

Впрочем, как и во всех христианских деноминациях.

Но само выражение из Библии о том, что для христиан свет будет сиять всё ярче, оно ведь что-то истинное говорит?

Итак, каков истинный смысл данного библейского текста? В каком смысле для каждого из нас свет Божий может сиять всё ярче, аж до полного дня?

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 9:34 pm 

Константин писал(а):
Если Бог открывает свет постепенно , то почему когда то открытое закрывает вановь , чтобы открыть потом ???
Сколько учений закрылось ???
Стезя праведных . более относится не к пониманию истин , а к совершенствованию своего пути - идти в точности по свету Христа (Его следам) ...

Согласен, что постепенное возрастане во Христе каждого из верных - это и есть возрастание света в нём, для него и через него...
Но ведь к концу служения Христос остался ОДИН. Его уже почти никто не понимал и не принимал. Даже апостолы о Нём соблазнились.

Итак, означает ли, что чем больше в христианине света, тем мене он всем иным христианам понятен и удобен? А большинство христиан его вообще перестают понимать и принимать светлым?

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 12:57 am 

Ну апостолы колебались, но в целом очень близки были с наставником. Один Фома не есть доказательство.

Часовой пояс: UTC + 3 часа