А по поводу второй фотографии с детьми - вспомнила случай из жизни.
Некоторое время, в пост-перестроечные времена, я работала в обществе "Молодежь за милосердие". И проводилась программа по "сближению и улучшению отношений РПЦ с КЦ". В рамках этой программы приезжал кардинал из Италии, и группе наших работников нужно было сопровождать его во время встречи, которую устроили в Александро-Невской Лавре. Встреча проходила в "кулуарах", расположенных "ниже" уровня здания Собора (там все обустроено на "высшем уровне" - помещения с лифтами, где можно что угодно проводить, все - для "работы и отдыха.

) Там была организована такая "светская встреча" ...что кардиналу просто поплохело, он, мягко говоря, к такому "не привык"...Особенно его смутило непрестанно подаваемые тележки с только что приготовленной едой - от чего в воздухе стоял аромат этих блюд...и ресторанного вида (по "одежде и макияжу"), девицы, которых тоже почему-то было в "изобилии" вокруг, и которые чувствовали себя как "хозяйки"... на нем не было лица...и по всему его виду было видно, что он не знает, куда себя деть...и постоянно интересовался через переводчика, когда можно будет уже уйти...В общем, встречу, по настоянию кардинала, "свернули"...Надо сказать, что все работники общества милосердия тоже были в шоке от увиденного...особенно от вида подвыпивших раскрасневшихся "священников"...Когда же все-таки "прощались", то звучали "сожаления" - что, мол, рано уходите, что "все только начинается"...

И упоминалось о какой-то "культурной программе",

которая специально готовилась...(кстати, мельком удалось увидеть каких-то музыкантов с инструментами

)...но которую уже "не суждено" было увидеть...
Картинка с детьми сразу вызвала в памяти сии воспоминания...

Да уж... с православными священниками вряд ли кто сравнится
В бытность моей работы/пения в храмовом хоре мне тоже много чего довелось повидать. Особенно, когда приезжал местный митрополит...