Текущее время: Вт июн 30, 2026 12:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христиане-пилоты
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 11:24 pm 

Весь народ вместе с Моше не видел Бога, потому что Бога видеть нельзя.
Видео- и аудио- эффекты рядом с горой Синай видели. Столбы дыма видели...
* * *
Павел говорит, что Иисус с ним говорил. Только вот рассказал он этот эпизод 2 раза по-разному, перепутав детали. Так что наиболе вероятно, что он выдумал все, и не смог вспомнить детали одинаково. И вообще, о каком апостольстве речь, когда учения Иисуса Христа Павел даже не продублировал в своих письмах, а зато вовсю развил теорию человеческого жертвоприношения, доведя христианство до абсурда.

По версии Павла получилось, что Божья праведность настолько возмутилась человеческими грехами, что простить их не смогла, а удовлетворилась смертью, причем не виноватых грешников, а невиновного праведника.
По версии Павла, Божье правосудие допускает убийство невиновного вместо виновного, что является неправдой и обманом принципа справедливости.
И христиане настолько доверчивы, что даже не задумываются, как это звучит. А ведь тогда получается, что Бог посылает Сына, чтобы принести его в жертву самому себе и умилостивиться.
И главное, после этой замысловатой манипуляции те, кто верит в это, становятся праведниками! (А на самом деле становятся? :) )
По моему Павел заложил бомбу замедленного действия под христианство, подменив простое и понятное учение Христа на замысловатые манипуляции с жертвоприношением и "оправданием по вере".

Вроде- как Бог обижался, и надо "оправдываться". "Первородный грех" вроде :)
Типа Адам с Евой ели кислый виноград, а у всего человечества на губах оскомина.
А вот ИисусХристос ни словом не помянул "первородный грех". С чего-бы это? :) Иисус вообще не учил об этом, это только Павел придумал.

Ну а про Мухаммеда...
Не знаю, как там Джебраил передал от Аллаха тексты Корана, но при их чтении обнаруживается, что ничего нового в них нет. И даже на один ляпсус наткнулся. Оказывается Аллах почему-то был незнаком с официальным христианством, и считал, что у христиан 3 Бога: Бог -Отец, Богородица Мария, и сын Иисус.

И вот сказал Аллах: "О Иса, сын Марйам! Разве ты сказал людям: "Примите меня и мою мать двумя богами кроме Аллаха?" Он сказал: "Хвала Тебе! Как можно мне говорить, что мне не по праву? Если я говорил, Ты это знаешь. Ты знаешь то. что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в душе: ведь Ты - ведающий скрытое.(Сура5:116)
Аллах, ведающий скрытное, почему-то не ведал общеизвестного, что христиане верят в троицу, но не в такую !

Заголовок сообщения: Re: Христиане-пилоты
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 3:48 pm 

Цитата:
Весь народ вместе с Моше не видел Бога, потому что Бога видеть нельзя.

кто сказал что нельзя видеть?
Моше видел!
видели и старейшины Исх.24:9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Б-га Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
народ видел густое облако и слышал голос Исх.19:9 И сказал Г-сподь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда.
так это народ! А павел сам единолично обьявляет будто видел и его назначили.
Это типа как я могу сказать что мне явился сам Ленин, когда я с коня упал, и назначил меня своим преемником, срочно мне корону, буду управлять россией!

Цитата:
По моему Павел заложил бомбу замедленного действия под христианство

Вам срочно в тему "зачем фарисеи смастерили христианство"! : )

Цитата:
Не знаю, как там Джебраил передал от Аллаха тексты Корана, но при их чтении обнаруживается, что ничего нового в них нет.

а почему в них должно быть что то новое??? пророки только напоминают то, что и так было знакомо еще Адаму! а также порицают и отвергают "новое", придуманное людьми, возвращая таки к старому и ранее известному.
Цитата:
считал, что у христиан 3 Бога: Бог -Отец, Богородица Мария, и сын Иисус.

в среде, где жил Мухаммед такие воззрения встречались. Там были в основном гностические версии христианства.
но совершенно не факт что текст говорит о том что ухаммед считал так о у христиан 3 бога. там совсем о другом речь!
Цитата:
Аллах, ведающий скрытное, почему-то не ведал общеизвестного

Вы не настолько хорошо поняли текст, как видно, чтобы делать вот такие умозаключения.
Вам фраза "О Сандей, сын Аделаджи, разве ты сказал людям "примите меня и ледяева двумя богами кроме троицы" Он сказал "...как можно мне говорить...если бы говорил - ты знаешь, ты же все знаешь" тоже покажется что говорящий так считает упомянутых лиц богами?
Т.е. другими словами тут лишь постулируется всезнание Аллаха(ср.с событием в саду Эденском, когда Всевышний знал где люди, но риторически спросил где они, и с Бильамом, у которого Всевышний спросил кто эти люди, что привело Бильама позже к потере связи со Всевышним)
А также прямым текстом тут отвергается поклонение девемарии и исусухристосу, которое в христианстве таки есть. И тут не о троице, а о культе личностей, слишком для них высоком. т.е. другими словами это можно сказать так "разве мария божество? тогда почему к ней такое отношение как будто да?"
Так что в этом Вы не правы относительно К"урана.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа