Цитата:
Весь народ вместе с Моше не видел Бога, потому что Бога видеть нельзя.
кто сказал что нельзя видеть?
Моше видел!
видели и старейшины Исх.24:9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Б-га Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
народ видел густое облако и слышал голос Исх.19:9 И сказал Г-сподь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда.
так это народ! А павел сам единолично обьявляет будто видел и его назначили.
Это типа как я могу сказать что мне явился сам Ленин, когда я с коня упал, и назначил меня своим преемником, срочно мне корону, буду управлять россией!
Цитата:
По моему Павел заложил бомбу замедленного действия под христианство
Вам срочно в тему "зачем фарисеи смастерили христианство"! : )
Цитата:
Не знаю, как там Джебраил передал от Аллаха тексты Корана, но при их чтении обнаруживается, что ничего нового в них нет.
а почему в них должно быть что то новое??? пророки только напоминают то, что и так было знакомо еще Адаму! а также порицают и отвергают "новое", придуманное людьми, возвращая таки к старому и ранее известному.
Цитата:
считал, что у христиан 3 Бога: Бог -Отец, Богородица Мария, и сын Иисус.
в среде, где жил Мухаммед такие воззрения встречались. Там были в основном гностические версии христианства.
но совершенно не факт что текст говорит о том что ухаммед считал так о у христиан 3 бога. там совсем о другом речь!
Цитата:
Аллах, ведающий скрытное, почему-то не ведал общеизвестного
Вы не настолько хорошо поняли текст, как видно, чтобы делать вот такие умозаключения.
Вам фраза
"О Сандей, сын Аделаджи, разве ты сказал людям "примите меня и ледяева двумя богами кроме троицы" Он сказал "...как можно мне говорить...если бы говорил - ты знаешь, ты же все знаешь" тоже покажется что говорящий так считает упомянутых лиц богами?
Т.е. другими словами тут лишь постулируется всезнание Аллаха(ср.с событием в саду Эденском, когда Всевышний знал где люди, но риторически спросил где они, и с Бильамом, у которого Всевышний спросил кто эти люди, что привело Бильама позже к потере связи со Всевышним)
А также прямым текстом тут отвергается поклонение девемарии и исусухристосу, которое в христианстве таки есть. И тут не о троице, а о культе личностей, слишком для них высоком. т.е. другими словами это можно сказать так
"разве мария божество? тогда почему к ней такое отношение как будто да?"Так что в этом Вы не правы относительно К"урана.