Текущее время: Пт сен 04, 2026 12:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сияние света - сильное и слабое. W- 15.05.1995 Ст. для изуч.
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 11:47 am 

Вот, просмотрела статьи в "Сторожевой Башне" за 1995 год, и подумала: и как это можно было - в "здравом уме
и памяти" такое воспринимать?..Верить сему, и следовать - в соответствии... :-k
Предлагаю вашему вниманию "выдержки". :)

:sm_color:

стр. 15:"Если бы вся библейская истина открылась бы сразу целиком, то эффект был бы таким же, как при выходе из
темной пещеры на яркий солнечный свет, - ослепление и замешательство. Более того, постепенно открываемая истина
непрестанно укрепляет веру христиан. Она делает еще более светлой их надежду и все больше проясняет тот путь,
по которому им нужно идти...

стр. 18: "СВЕТ СИЯЕТ СИЛЬНЕЕ. Служители Иеговы благословляются все более сильным сиянием света, особено с 1919 года. Как ярко воссиял свет в 1922 году, когда на конгрессе в Сидар-Пойнте второй президент Общества Сторожевой Башни Дж. Ф. Рутерфорд обратил особое внимание на то, что самая важная обязанность служителей Иеговы - "возвещать, возвещать, возвещать Царя и его Царство"! Уже в следующем году, благодаря духовному свету, прояснился смысл притчи об овцах и козлах. Стало понятно, что это пророчество должно исполниться во время уже наступившего дня Господа, а не во время будущего Тысячелетнего Царства Христа, как думали раньше... :D

В 1926 году свет засиял еще сильнее, и стало понятно, что война Армагеддон не будет социальной революцией, как
некогда думали Исследователи Библии. Нет, это будет война, в которой Иегова проявит свою мощь настолько явно,
что все люди убедятся в том, что он - Бог... :D

стр. 19: Вскоре сияние света побудило Исследователей Библии прекратить праздновать Рождество. До этого Исследователи Библии во всем мире отмечали Рождество, и его празднование в бруклинском главном управлении было очень знаменательным событием. Но потом выяснилось, что праздник 25 декабря был на самом деле языческим,и отступнический христианский мир выбрал его, чтобы облегчить обращение язычников в христианство...

В 1931 г. свет засиял еще сильнее и высветил подходящее библейское название для тех Исследователей Библии...
Они были больше, чем просто Исследователи Библии...Поэтому было наиболее уместно принять название из книги Исаии 43:10 : "А Мои свидетели , Иегова говорит, вы и раб мой, которого Я избрал..." :D

стр. 20 : В 1935 году свет усилился, и стало понятно, что великое множество людей из Откровения 7:9-17 не было
второстепенным небесным классом...пророчество относилось к несметному великому множеству людей из всех народов, которые собираются сейчас и имеют земную надежду. Это "овцы" из Матфея 25:31-46 и "другие овцы"
из Иоанна 10:16. :D

стр.22 : Сияние света в "Сторожевой Башне" за 1 июня и за 15 июня 1938 года (англ.) позволило увидеть, что служители в собраниях должны не избираться, а назначаться, и притом теократическим путем. В 1971 году снова воссиял свет и стало ясно, что каждым собранием не должен руководить только один служитель собрания. Вместо этого в каждом собрании должна быть корпорация старейшин или надзирателей, назначаемая Руководящей корпорацией Свидетелей Иеговы. Так благодаря все увеличивающемуся свету приблизительно за 40 лет стало ясно, что старейшины и дьяконы, известные сейчас как служебные помощники, должны назначаться "верным и благоразумным рабом" через его Руководящую корпорацию (Матф. 25:45-47)". :D :wink:

Ну, и все в таком же духе. Две статьи.

:sm_color:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Последний раз редактировалось Cat Desmont Ср апр 28, 2010 1:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Сияние света - сильное и слабое. W- 15.05.1995 Ст. для и
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 12:15 pm 

А меня в этой статье, в своё время, потрясло сообщение записаное на стр.20, абз.17:
Цитата:
Со временем сияние света позволило увидеть, что главным намерением Иеговы было не спасение людей, а оправдание своего владычества. Стало ясно, что главной темой Библии, было не искупление, а Царство, потому что именно оно выступит за оправдание владычества Иеговы. Каким же сильным стало сияние света!...

По всей видимости и у СИ бывает просветление, и они видят действительность. :deal: :-k
А полтора года назад, для меня это открытие стало шоковой терапией. #-o

:D :heart:

Заголовок сообщения: Re: Сияние света - сильное и слабое. W- 15.05.1995 Ст. для и
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 12:25 pm 

У меня впечатление, что эти статьи писал человек с большим чувством юмора. :)
Многое в них - просто как прикол звучит. :wink:
И название статей "Сияние света - сильное и слабое" - это что-то ! :prankster: :D

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 12:33 pm 

Цитата:
главным намерением Иеговы было не спасение людей, а оправдание своего владычества. Стало ясно, что главной темой Библии, было не искупление, а Царство, потому что именно оно выступит за оправдание владычества Иеговы.

А когда читаешь эти строки, то вопрос напрашивается сам собой: Значит жертва Иисуса не нужна была, если в планы Бога спасение людей не входит? :-k
И это пишут люди, утверждающие, что их озаряет божественный свет, и называют себя христианами! #-o

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 12:50 pm 

Алиса писал(а):
Цитата:
главным намерением Иеговы было не спасение людей, а оправдание своего владычества. Стало ясно, что главной темой Библии, было не искупление, а Царство, потому что именно оно выступит за оправдание владычества Иеговы.

А когда читаешь эти строки, то вопрос напрашивается сам собой: Значит жертва Иисуса не нужна была, если в планы Бога спасение людей не входит? :-k
И это пишут люди, утверждающие, что их озаряет божественный свет, и называют себя христианами! #-o

Я тоже, помнится, призадумалась...аж неприятно стало...не перепутали ли чего, - подумала... :-k
Мелькнуло что-то вроде про "эксперименты" над людьми...то есть - нами, глупыми и доверчивыми...
Которые должны быть готовы до смерти верными быть...а на самом-то деле - и не нужны-то никому...
Суровые мысли.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 1:43 pm 

если что-то стоит на втором месте, это не значит что оно не учитывается
нигде в статье не сказано, что спасение людей не входит в планы Бога
зачем искажаете?

Другой вопрос, что это сомнительное утверждение. Зачем Богу оправдание перед кем-то? Он разве сам не знает какой он? А если он хочет чтобы другие знали, то делает это ради них самих, чтобы у его творений было правильное представление и как следствие, чтобы они выбирали свой путь из верных предпосылок, и в конечном итоге, чтобы не впали в серьезных грех, ну и не пришлось бы их устранять.. Как-то так :) Получается, что цель Бога все таки спасение своих созданий.

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 2:30 pm 

numb писал(а):
зачем искажаете?

Другой вопрос, что это сомнительное утверждение. Зачем Богу оправдание перед кем-то? Он разве сам не знает какой он? А если он хочет чтобы другие знали, то делает это ради них самих, чтобы у его творений было правильное представление и как следствие, чтобы они выбирали свой путь из верных предпосылок, и в конечном итоге, чтобы не впали в серьезных грех, ну и не пришлось бы их устранять.. Как-то так :) Получается, что цель Бога все таки спасение своих созданий.

Да, мысль о спасении подразумевается - в более скрытом, "второстепенном" виде - как само-собой разумеющееся,
для желающих, конечно, и прилагающих усилия...
Ну, и забота о правильной мотивации - чтобы не о себе - своем спасении чтоб "пеклись" в первую очередь,
а об "Освящении (как потом, позднее, было "исправлено" тем же Рабом - что не "оправдывать", а "освящать" надо) Имени Бога.

Другое дело, что "жизнь" как "вообще она есть" и жизнь в "новой системе", - это все равно Дар. Это нельзя
"заслужить". :) А спасение хотя и предоставляется, но им можно и не воспользоваться. И опять-же - не все от
человека зависит, но и от Божьего соизволения.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 4:59 pm 

numb писал(а):
зачем искажаете?

Вот мне и не нравится, что моя жизнь это второстепенно, а прежде всего освящение чьего-то имени. А что вообще значит - освящение имени, разве оно не должно свято быть всегда? Истину исказить невозможно! :deal:
По всей видимости сиянее света так часто в ОСБ, это видно из того, как часто меняется истина, что они просто ослепли от света и теперь ослепляют других. Не зря Иисус говорил о слепых повадырях, которые могут ослепить и завести только в яму. :-k

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 5:22 pm 

Алиса писал(а):
По всей видимости сиянее света так часто в ОСБ, это видно из того, как часто меняется истина, что они просто ослепли от света и теперь ослепляют других. Не зря Иисус говорил о слепых повадырях, которые могут ослепить и завести только в яму. :-k

:alol: :alol: :alol: :app:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 5:51 pm 

Алиса писал(а):
А меня в этой статье, в своё время, потрясло сообщение записаное на стр.20, абз.17:
Цитата:
Со временем сияние света позволило увидеть, что главным намерением Иеговы было не спасение людей, а оправдание своего владычества. Стало ясно, что главной темой Библии, было не искупление, а Царство, потому что именно оно выступит за оправдание владычества Иеговы. Каким же сильным стало сияние света!...

По всей видимости и у СИ бывает просветление, и они видят действительность. :deal: :-k
А полтора года назад, для меня это открытие стало шоковой терапией. #-o

Алиса, когда изучали эту статью я на эти строки внимания не обратила, видимо не замечала еще тогда таких вещей. А вот когда позднее стала читать книгу "Пророчества Исайи", то там и обратила внимание на эти слова, для меня это было просто потрясением. Я попробовала поделиться об этом с одной СИ, так она мне сказала, что наоборот ее эти слова еще больше вдохновили на то, что надо говорить всем об Иегове и его намерениях. Вот тогда я подумала, а чего я делаю в этой организации, если тут у людей совсем глаза зашорены.

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 5:59 pm 

IrNik писал(а):
Алиса, когда изучали эту статью я на эти строки внимания не обратила, видимо не замечала еще тогда таких вещей. А вот когда позднее стала читать книгу "Пророчества Исайи", то там и обратила внимание на эти слова, для меня это было просто потрясением. Я попробовала поделиться об этом с одной СИ, так она мне сказала, что наоборот ее эти слова еще больше вдохновили на то, что надо говорить всем об Иегове и его намерениях. Вот тогда я подумала, а чего я делаю в этой организации, если тут у людей совсем глаза зашорены.

Я ведь тоже не обратила внимания на эти слова в 1995 году, а увидела их суть только тогда, когда прозревать стала. Поэтому и стала верить, правду люди нам говорили, во время проповеди, что СИ сами зомбированые и зомбируют других.

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 6:24 pm 

Алиса писал(а):
Я ведь тоже не обратила внимания на эти слова в 1995 году, а увидела их суть только тогда, когда прозревать стала. Поэтому и стала верить, правду люди нам говорили, во время проповеди, что СИ сами зомбированые и зомбируют других.

СИ - типа - НОСИТЕЛИ СВЕТА. :wink: То есть они "освещают" весь темный мир... :black: :sm_color:
Интересно, а "подающие", периодически "включающие" сей СВЕТ, они сами зазомбированы - или они сами и их мозг
функционируют боле-менее "безупречно", в "свободном режиме"? :prankster: - как и положено "Мозговому центру-
-генератору "великих идей"?! :-k

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 7:25 pm 

Cat Desmont писал(а):
Алиса писал(а):

СИ - типа - НОСИТЕЛИ СВЕТА. :wink: То есть они "освещают" весь темный мир... :black: :sm_color:
Интересно, а "подающие", периодически "включающие" сей СВЕТ, они сами зазомбированы - или они сами и их мозг
функционируют боле-менее "безупречно", в "свободном режиме"? :prankster: - как и положено "Мозговому центру-
-генератору "великих идей"?! :-k

Если вспомнить Рэя Френца, то и среди руководящего совета есть люди зазомбированные. Но Президент ОСБ и особо приближенные, врядли не знают что творят. Просто во главе всегда стоит тот, кто понимает для чего это всё заварили. Ну можно, конечно, предположить, что есть ещё кто-то... :evil: - генератор "великих идей".

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 8:04 pm 

Алиса писал(а):
Если вспомнить Рэя Френца, то и среди руководящего совета есть люди зазомбированные. Но Президент ОСБ и особо приближенные, врядли не знают что творят. Просто во главе всегда стоит тот, кто понимает для чего это всё заварили. Ну можно, конечно, предположить, что есть ещё кто-то... :evil: - генератор "великих идей".

Я примерно догадываюсь, кто стоит над ОСБ и другими подобными ей организациями, но уж точно не Христос и не Иегова.

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 9:21 pm 

Cat Desmont писал(а):
У меня впечатление, что эти статьи писал человек с большим чувством юмора. :)
Многое в них - просто как прикол звучит. :wink:
И название статей "Сияние света - сильное и слабое" - это что-то ! :prankster: :D

По украински немножко не так:Спалахи світла--малі та великі.

Часовой пояс: UTC + 3 часа