IrNik писал(а):
Тайко писал(а):
меня сейчас это прикалывает- а раньше сама такая была...
и мне слишком часто было легко и весело с мирскими, а общение с СИ- напрягало- сейчас только понимаю почему.А тогда всё было на уровне чувств- что я не такая праведная- стих ежедневный не читаю, ШТС прогуляла,на собрании ребёнка не притащила(хотя НАДО)..ну вобщем с мирскими правда проще...
если общаться с одними СИ -я бы наверно сума сошла..
но и с одними мирскими нельзя.
Я тут вспомнила, что я писала в своей истории пребывания в ОСБ, очень по теме.
[url]С 1998 г. я все реже и реже ходила на
собрания. А когда я там присутствовала, то ясно ощущала, что идет
психологическое зомбирование, и старалась не слушать речи, а на изучениях
«Сторожевой Башни» буквально засыпала. А в голове были только одни мысли о том,
как бы скорее вырваться на улицу, на свободу, где нормальные люди. На собраниях
и в общении со Свидетелями мне приходилось держать под особым контролем свои
мысли и высказывания, чтобы случайно не сказать что-нибудь, что не одобряет
организация. Насколько было свободней и приятней общаться с не-Свидетелями.
[/url]
http://disclub2007.zbord.org/viewtopic.php?t=311Ир, последние пару лет перед тем как ушла из собрания, у меня тоже было желание, чтобы собрание поскорее закончилось. Наверно через каждые 10 минут на часы смотрела: - Как медленно время тянется, вот песню спели, скорей бы Сторожевую закончили, снова песня и чуть ли не бегом домой! А молитва по окончании собрания была как освобождение из клетки, потому что сразу после неё я домой убегала, общаться уже не было ни сил ни желания.
А общаться с т.н. мирскими начала после ухода от си. Трудно и страшно было начинать общение с нормальными людьми после стольки лет пребывания в осб, тем более что почти все "друзья" там остались( если только это можно было назвать дружбой).
Зато сейчас фобии, что были у меня в осб, исчезли и надеюсь что навсегда.