Текущее время: Чт авг 20, 2026 5:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 9:02 pm 

nika, ты ж на форуме пишешь на Библейские темы? вот и засекай время....
и сдавай отчет. :prankster:

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 9:37 pm 

numb,этот браток одного ЛО ногами копал, за нечто незначущее...и ему ничего не было. Так,что надеюсь только на Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 9:43 pm 

Оберон,у меня вопрос есть ли у тебя Ст.Б за 1июня 1991г. и на русском,и на украинском? Почему и обложка, и статьи для изучения разные,вроде ж должно "по всему миру один харч"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 1:40 pm 

Ника.
Не все выпуски синхронны в силу предела технических возможностей ОСБ.
На каких то языках СБ издается раз в месяц или даже реже.
Здесь у ОСБ нет проблемы, точнее она не делает из этого проблему, например до того как Сахалин стал снабжаться лит-рой из Японии и ее везли из Германии, было отставание в программе, изучали/повторяли старые СБ. Ведь "писча то с одного стола", хоть малость и "завяленная"
Так что не заморачивайся над этим. Другое дело, что с "других столов" запрещают питаться. Вот это проблема.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 4:42 pm 

Мне просто интересно,я не заморачиваюсь на этом. :) Для себя я уже все решила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 6:57 pm 

как-то мне старейшина позвонил и сказал что мне как служ. пом. имеющему в собрании много поручений не хорошо здавать в отчете меньше 10 часов(у меня было 6-8часов,но 4 изучения). Я ему ответил что приходится много работать чтобы обеспечивать свою семью и это все что я могу делать, но делаю это от сердца. На следующем собрании этот старейшина выступал с речью и (показывая рукой в сторону где я сидел! )сказал: Пусть те кто думают что они проповедуют один часок но с любовью,НЕ ДУМАЮТ что они попадут с этим одним часиком в новый мир!
Спустя некоторое время меня вызвали двое стерейшин на беседу и ссылаясь на мой разговор по телефону сказали: ты не можешь принимать советы от старших братьев и сотрудничать с ними. ( в это время я уже здавал больше 10 часов ) и сказали что я немогу больше быть руководителем ШТС и книго-изучения.
Всё это несмотря на то,что у меня было 4 изучения, это не было так важно как часы. При беседе сомной брат ссылался на то что в отчёте напечатаном в НЦС у возвещателей в среднем 10 часов и я должен соответствовать примеру который этим даётся. Но при этом братья старейшины почему-то нехотели понять что за средними цифрами стоят разные обстоятельства разных людей и не обратили внимание что в отчете из НЦС 10 часов и 0,5 изучения, а у меня 8 часов и 4 изучения. Здать отчет о часах для свидетеля Иеговы самая святая обязаность- такой дух в рассуждении многих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 7:12 pm 

Валерий, такое встречается часто.
Что такое "милости хочу, а не жертвы" старейшины так и не научились.
Наоборот, следить за тем все сдавали "десятину с мяты и руты" для них важнее.
К сожалению это в основном и воспитывает организация на деле, какие бы мотивы она не ставила себе в идеале.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 7:56 pm 

Это напоминает травлю при режиме Сталина,все равно кого, лишь бы "лечить". Ну, наверное именно ты попал под горячую руку,вот и стал ты,брат,мальчиком для битья.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 8:20 pm 

Валера, со мной как-то похожее было. Сейчас я даже не хочу быть ни старейшиной, ни служебным помощником! К сожалению многие такие братья у которых есть преимущества становятся большими фарисеями. Лучше уж быть без преимуществ, но смиренным христианином.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2006 8:46 am 

Вчера на Школе объявили что еще одного старейшину лишили общения. Правда явно не за аццтупничество. Че-то напортачил... Причем лишили за неделю (на прошлой неделе он еще собирался моему другу пастырское посещение устроить).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2006 11:45 am 
nika писал(а):
Это напоминает травлю при режиме Сталина,все равно кого, лишь бы "лечить". Ну, наверное именно ты попал под горячую руку,вот и стал ты,брат,мальчиком для битья.

"Был бы чэловэк, а статья найдэтся" (с) Иосиф Виссарионович

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2006 11:46 am 
Владислав писал(а):
Валера, со мной как-то похожее было. Сейчас я даже не хочу быть ни старейшиной, ни служебным помощником! К сожалению многие такие братья у которых есть преимущества становятся большими фарисеями. Лучше уж быть без преимуществ, но смиренным христианином.

Хм, респект за здравые мысли, брате... :neutral:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2006 11:47 am 
Gabriel писал(а):
Вчера на Школе объявили что еще одного старейшину лишили общения. Правда явно не за аццтупничество. Че-то напортачил... Причем лишили за неделю (на прошлой неделе он еще собирался моему другу пастырское посещение устроить).

А нельзя ли уточнить, за што именно и можно ли его заманить к нам?.. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2006 12:38 pm 

GABRIEL писал:
Цитата:

Да-с, ну и дела! :?
А сколько у вас стариков были ЛО? Расскажи для интереса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2006 12:59 pm 

Рассказываю по порядку. Этого старейшину лишили точно не за ацтупничество, у них там в собрании вообще чудеса творятся. Сначала у них председательствующим был городской надзиратель. Потом он нахимичил (присвоил) с деньгами всех собраний города(поскольку через него шли отправки ДП (добровольные пожертвования)) и его лишили общения. После этого пришло указание из филиала всем собраниям завести счета в банках и переправлять деньги непосредственно в филиал. Ну он еще троих детей бросил с женой пионеркой, и ушел к любовнице, но через некоторое время вернулся (сразу предупреждаю - это по слухам) (честно сказать, я на этого брата готов был молиться. Такой он был хороший). Кстати сказать его до сих пор не восстановили, хотя уже 4 года прошло. Потом его место председательствующего занял "его ученик" назовем его Леша. Так вот этот Леша чудит. Он как волк в стае овец. Сказывается его военное прошлое (преподаватель математики и физики в высшем военном училище. Три года ждал приказа из Минобороны об увольнении, чтобы креститься). Короче назначили его председательствующим вместо бывшего, тут и начались чудеса. Он так взял власть в свои руки, что другие старейшины его реально бояться. А надо сказать, что у них в собрании сейчас пять или шесть старейшин. Видимо сейчас у них возникли непримиримые противоречия на почве старейшинства с другими, ну вот он и пошел ва-банк. Не секрет, что многие старейшины занимаются бизнесом, причем не всегда легальным. Кто-то валютой торгует, кто-то золотом (причем если на улице встретишь такого старейшину с киллограмовой цепью на шее, как у Полкана, аж смешно становится), ну а то, что некоторые старейшины целыми оптовыми базами владеют это всем известно. Но как по мне - это их личное дело, как говорится "лишь бы человек был хороший". Но видимо, когда возникли "непримиримые противоречия в характерах" этот Леша решил заглянуть, чем же это братки во внеурочное внепроповедническое время занимаются....
И обнаружил, что некоторые по его мнению, не совсем соответствуют "высокому званию Свидетеля Иеговы". По этой причине Леша связывается с филиалом, который дает добро на отлучение нерадивых и не подающих пример "пастырей".
Так что все до банального просто - Разборки в маленьком Китае. Власть не поделили, вот и все.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа