Текущее время: Сб авг 22, 2026 1:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли верить Френцу?
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 7:50 pm 

Не переживай Саш.

Общество не просто замолчало, а взяло паузу. Чтоб хорошенько разобраться в вопросе и не наломать еще дров.

Как только что то прояснится, Общество даст разъяснения и при необходимости перевыпустит ПАМ.

Это тоже нормальная практика среди ученого мира. Только ярые противники обычно злорадствуют. Ученый мир знает, что сам может наломать дров и встречает такие исправления после дополнительных исследований, достаточно благосклонно.

Так что, не нервничай. Пущай злорадствуют кто хочет.

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 8:00 pm 

А чего мне нервничать? :)
Пусть нервничают те,кому хочется "осудить".
Большинство на форуме только ищут себе оправданий. Там не так напечатали,там "стары" виноваты.
А то ,что они уже осудили не замечают? Иегова всем нам судья.

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 8:14 pm 

Alexandr56 писал(а):
Большинство на форуме только ищут себе оправданий. Там не так напечатали,там "стары" виноваты.

Ну оправдываетесь пока что только вы, защитники ОСБ. А мы вам только факты выкладываем.

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 8:28 pm 

Kudasov писал(а):
Alexandr56 писал(а):

Ну оправдываетесь пока что только вы, защитники ОСБ. А мы вам только факты выкладываем.

Ничего не путаешь?...перечитай,что писали выше.Вдруг поймёшь.МЫ вам выкладываем :lol: - такие высказывания применяют люди,которые осознают,что лично их слово особого значения и "веса" не имеет.

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 8:39 pm 

Alexandr56 писал(а):

слушай,а это ничего ,что тот кто цитирует стихи "не суди"- нас по судам и таскал и ещё и приговорил?Или правовой крмитет это не церковный суд?
Вы СИ вообще то начните с себя "не суди " - тогда и вопросы отпадут.

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 8:55 pm 

20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников
.

(Рим.2:20-24)
вот в продолжении мысли этого стиха- уча" не суди"сами судите в прямом смысле слова.
а ещё нам говорите что вас бедных тут "судят" .Сначала бревно в своём глазу распилите... :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 8:59 pm 

Riki-tiki писал(а):
Alexandr56 писал(а):

слушай,а это ничего ,что тот кто цитирует стихи "не суди"- нас по судам и таскал и ещё и приговорил?Или правовой крмитет это не церковный суд?
Вы СИ вообще то начните с себя "не суди " - тогда и вопросы отпадут.

Я не знаю как лично у вас было,но многие пишут то, что ОНИ решили,что кто то неправ,а они правы. И стало быть сами решили ,(зная,что последует за этим),что их это устроит. Так в чём проблема- не пойму?
Разве не знали,что будет "отлучение"? Получили то- что хотели? А теперь ещё опять "осуждаете" за то, что вас "отлучили"? И опять же оправдание пытаетесь найти?Вас то не трогают больше "стары" ,но вы им "косточки перемываете" :)...

"20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников"

это вы о себе сказали? или у вас в норме вешать ярлыки,не зная человека?

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 9:12 pm 

Alexandr56 писал(а):

Я не знаю как лично у вас было,но многие пишут то, что ОНИ решили,что кто то неправ,а они правы. И стало быть сами решили ,(зная,что последует за этим),что их это устроит. Так в чём проблема- не пойму?
Разве не знали,что будет "отлучение"? Получили то- что хотели? А теперь ещё опять "осуждаете" за то, что вас "отлучили"? И опять же оправдание пытаетесь найти?Вас то не трогают больше "стары" ,но вы им "косточки перемываете" :)...

ха...
это наверно так КГБешники говорили политическим.Типа - ну вы же знали что вас посадят? Знали..вы к этому были готовы? конечно.. значит вы ЭТОГО хотели!так теперь что возмущаетесь что вас в Гулаг сошлют? :D

Лично я хотела остаться в собрании- но изменить "условия содержания в духовном раю" :alol: ...чуть больше свободы чем у собаки на привязи получить...хотя честно- на нервы вы действовали и было конечно желание что бы "всё скорей закончилось"..а не доносили на меня годами- это ж кто выдержит то? я ж не Штирлиц,меня не готовили к работе в подполье.. :wink:
Цитата:
это вы о себе сказали? или у вас в норме вешать ярлыки,не зная человека
это напоминаю принцип "начинать с себя" в смысле сучков и брёвен.И я вам ярлык не навешивала- если навесила ,то может скажешь какой именно?

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 9:50 pm 

Цитата:
хотя честно- на нервы вы действовали и было конечно желание что бы "всё скорей закончилось"..а не доносили на меня годами- это ж кто выдержит то? я ж не Штирлиц,

Из этих слов, я так понял,что ничто вам не мешало просто жить как обычно вы привыкли.Но вы или пытались приспособиться или до конца не поняли самого учения?
Не могу даже представить,что мною кто то пытался бы помыкать. А вы терпели,почему? Просто видно (возможно молоды) не хватило опыта? Все обвинения тут которые я читал- это руководящим вами "старам". Как сейчас принято говорить "человеческий фактор". А при чём тут Иегова так и не пойму? Ведь зная хорошо писания можно и "старов зарвавшихся" ставить на место.
Понимаю,что легко быть мне в стороне,и потому советов давать не буду. Сами во всё со временем разберётесь.
А по поводу ярлыков- почитайте о чём говорится в стихах,что вы привели. Всем подобные стихи выдаёте? :)
Так чем вы тогда лучше "старов"?

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 10:13 pm 

Alexandr56 писал(а):
А теперь ещё опять "осуждаете" за то, что вас "отлучили"?

Alexandr56, осуждать и судить о чем-то - разные вещи.
Мы, как христиане, не осуждаем, но призывается выносить суждения:
См,например:

Матф.7:16 По плодам их узнаете их.
Мар.13:5 ...берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от
Бога ли они

Поэтому мы не осуждаем, но "узнаем по плодам" и выносим свои суждения who is who. Это право дано Господом каждому и оно неотъемлемо.

А к отлучению всякий, любящий правду, должен быть морально готов,
ибо написано:

Матф.5:10 Блаженны изгнанные за правду,
Иоан.16:2 Изгонят вас из синагог;

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 10:26 pm 

Игнат писал(а):
Alexandr56 писал(а):
А теперь ещё опять "осуждаете" за то, что вас "отлучили"?

Alexandr56, осуждать и судить о чем-то - разные вещи.
Мы, как христиане, не осуждаем, но призывается выносить суждения:
См,например:

Матф.7:16 По плодам их узнаете их.
Мар.13:5 ...берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от
Бога ли они

Поэтому мы не осуждаем, но "узнаем по плодам" и выносим свои суждения who is who. Это право дано Господом каждому и оно неотъемлемо.

А к отлучению всякий, любящий правду, должен быть морально готов,
ибо написано:

Матф.5:10 Блаженны изгнанные за правду,
Иоан.16:2 Изгонят вас из синагог;

Если вы считаете себя правыми,то почему постоянно вы пытаетесь оправдаться? Рассказывая свои истории друг другу.Ищите поддержки у людей которые так же лишены общения. Значит вы не уверены,что Игова всё видит и воздаст каждому?
Не сомневайтесь все получим каждый своё.

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 10:36 pm 

Alexandr56 писал(а):
Цитата:
хотя честно- на нервы вы действовали и было конечно желание что бы "всё скорей закончилось"..а не доносили на меня годами- это ж кто выдержит то? я ж не Штирлиц,

Из этих слов, я так понял,что ничто вам не мешало просто жить как обычно вы привыкли.Но вы или пытались приспособиться или до конца не поняли самого учения?
Не могу даже представить,что мною кто то пытался бы помыкать. А вы терпели,почему? Просто видно (возможно молоды) не хватило опыта? Все обвинения тут которые я читал- это руководящим вами "старам". Как сейчас принято говорить "человеческий фактор". А при чём тут Иегова так и не пойму? Ведь зная хорошо писания можно и "старов зарвавшихся" ставить на место.
Понимаю,что легко быть мне в стороне,и потому советов давать не буду. Сами во всё со временем разберётесь.
А по поводу ярлыков- почитайте о чём говорится в стихах,что вы привели. Всем подобные стихи выдаёте? :)
Так чем вы тогда лучше "старов"?

прям..мне мои стары нравились- до сих пор скучаю... гнали они чушь кое в чём -но я это с радостью прощаю,потому как и сама ошибаюсь не меньше.Стары всего лишь винтики той машины,которая им вложила в головы- что так поступать угодно Иегове. :wink:
И про Иегову... а что,я его в чём то обвиняла? Нет- у меня претензии к орагнизации и к вибру, а человеческий фактор мне никогда не мешал
Цитата:
Если вы считаете себя правыми,то почему постоянно вы пытаетесь оправдаться? Рассказывая свои истории друг другу.Ищите поддержки у людей которые так же лишены общения. Значит вы не уверены,что Игова всё видит и воздаст каждому?

помоему нормальная человеческая реакция. ты знаешь что чувствуешь когда тебя после 18-и лет в организации делают изгоем и отворачиваются друзья? ОЧУчения непередаваемые... :( Вот поэтому мы ищем других друзей и общения- ну при чём тут "оправдание" самих себя?

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 10:50 pm 

Alexandr56 писал(а):

Мы это делаем для вас, чтобы вы опомнились. Не хотим смерти грешнику.

А почему свидетели проповедуют православным, католикам, евангелистам? Зачем выпускают журналы, рассказывают в проповеди свои истории? Или вы не уверены, что Иегова всё видит и воздаст каждому?

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 11:00 pm 

Филипп писал(а):
Alexandr56 писал(а):

Мы это делаем для вас, чтобы вы опомнились. Не хотим смерти грешнику.

А почему свидетели проповедуют православным, католикам, евангелистам? Зачем выпускают журналы, рассказывают в проповеди свои истории? Или вы не уверены, что Иегова всё видит и воздаст каждому?

:app: :app: :app: :D

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 11:08 pm 

тема про доверие Френцу, или о переводе Макария? оффтоп пошел!!

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа