Текущее время: Ср июл 01, 2026 5:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы иудаизма, Талмуда.
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 2:25 pm 

нагуглите Матисьягу
а лучше ищите matisyahu в youtube.com

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 12:01 am 

МАТИСЬЯГУ — хасид-суперзвезда:
-«Многие думают, что тут есть противоречие и что одновременно быть «звездой» и вести еврейский образ жизни невозможно. Но все можно совместить, если делать от души, если и то и другое — настоящее».

Иудаизм — это источник любви и радости, без которых невозможно творчество. В иудаизме есть правда, заставляющая людей любить мою музыку».

"ПУТИ ТШУВЫ
Понятно, что сам он не всегда так думал. Поворотной точки он достиг семнадцатилетним, когда ощущение пустоты жизни позвало его в дорогу. Он отправился в Колорадо, и там, вдалеке от благополучного нью-йоркского пригорода, в окружении красоты пейзажа и величия гор, ощутил связь с Творцом...."
:tumbsup2:
спасибо, lukoie

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 1:28 pm 

если это то, что Вы искали...

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 7:36 pm 

Это, даже, больше того, что я искал. :D

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 3:21 pm 

"Молоко и мед" - что иудаизм подразумевает под этими образами, что говорят мудрецы об этом сочетании?

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 3:55 pm 

Эрец зават халав удваш. -Земля, текущая молоком и медом.
" и сказал Я вам: вы владейте землею их, и вам отдаю в наследие землю, в которой течет молоко и мед." Лев.20:24-например

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 4:20 pm 

Молоко - это финиковое молочко, мед - это мед. Так сказал мне мой р.Гитик

Увидят все как ошибались мы

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 10:57 am 

уточняю то, о чем бы я хотел поразмышлять:
-Исаия 7:15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
...7:22 по изобилию молока, которое они дадут, будут есть масло; маслом и медом будут питаться все, оставшиеся в этой земле.

-Исход 16:31 И нарек дом Израилев хлебу тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом.

-Песнь песней 4:11 Сотовый мед капает из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим...
...5:1 Пришел я в сад мой, сестра моя, невеста, набрал мирры моей с ароиатами моими, поел сотов моих с медом моим, напился вина моего с молоком моим. Ешьте, друзья, пейте и насыщайтесь, возлюбленные!
( вино с молоком???)

-"...где течет молоко и мед..."- почему именно эти продукты?
новозаветные примеры, я, уже, приводить не буду... Понятно, что это вкусная, и легко усвояемая пища, пищу для души мы можем так же называть. А какой образ у "твердой" пищи для души?
Хотелось бы услышать интересные комментарии раввинов.

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 10:44 pm 

Пилигрим, рав Михоэль Гитик конечно человек хороший, но по таким вопросам лучше к кому то более авторитетному.
Рав спутал молоко с медом.
Гмара говорит что мед - это финики, которых много в стране Израиля, и они спелые текут как мед. А молоко - это козье молоко.
Махараль говорит что молоко и мед - это символы, и причина по которой Земля Израиля сравнивается с молоком и медом в том, что как молоко образуется из крови, а мед из пыльцы с секретом насекомых, так и земля Израиля обладает свойством превращать плохое в хорошее.
Вообще же пшат этого текста таков: жирна как молоко, и сладка как мед замля Израиля. Это метафора для указания на плодородие и щедрость земли Израиля.
В Шир га ширим молоко и мед также символичны. Символы сладости и мягкости. В русском для подобных метафор сравнивают с золотом(драгоценность)-золотые уста, золотые слова. Со сладостью(сладость разлуки/встречи, медовый месяц, сладкий поцелуй)

СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 8:59 pm 

Цитата:
как молоко образуется из крови, а мед из пыльцы с секретом насекомых, так и земля Израиля обладает свойством превращать плохое в хорошее.

имеется ввиду что по строгой букве закона и то и другое по идее должно бы быть запрещенным как некошерные. вобще даже Традиция говорит что до дарования Торы евреи не пили молоко, считалось что оно некашерное.

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 12:43 am 

lukoie, как всегда, благодарен Вам за ответы, если что-то еще вспомните, напишите обязательно; эти ответы, я поместил в одной группе "ВКонтакте" (со ссылкой на "одного ортодоксального иудея"), знаю, что прочитали это с огромным интересом.

Думаю, здесь на форуме, народ привык к тому, что всегда может получить какую-то консультацию по первой части Библии, а раз привык, то уже и не ценит должным образом :( ..., хорошо бы, если бы я ошибался в этом... Уникальность нашего форума в том, что не смотря на огненные споры, мы имеем уважение друг к другу; очень хочу, что бы это взаимоуважение не сгорело в эмоциях :poklon: .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44

Часовой пояс: UTC + 3 часа