Текущее время: Сб авг 15, 2026 6:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почти, но не совсем. История Старшего Брата.
СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 7:39 pm 

А Библию что, не "ГУМАНУМ"-ы писали? :wink:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 7:48 pm 

Критянин сказал: Все критяне лжецы. Стоит ли ему верить?

А Библию лучше читать, чем не читать.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 8:03 pm 

Старший Брат писал(а):
Критянин сказал: Все критяне лжецы. Стоит ли ему верить?

А Библию лучше читать, чем не читать.

Да, для общеобразовательных целей - читать надо. Впрочем как и много других (в данном случае исторических, религиозного и нерелигиозного плана) книг. И не только "раскрученных" агитпропом.

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 6:05 pm 

Напишу для Истории, пока не забыл. Мне как-то позвонила православная барышня 28 лет, с целью знакомства, и мы пообщались минут 15 по телефону:

Я (доброжелательно): Спрашивайте, что вам хотелось бы обо мне узнать.
Она (заинтересованно): Расскажите, что вы думаете о православной семье, какие отношения нужно в ней строить...
Я (доброжелательно, рассказываю вкратце, потом упоминаю): Муж, конечно, глава семьи, его слово и решение имеет приоритет...
Она (взволнованно): А вы знаете, какие сейчас пошли мужчины? Как они относятся к женщинам? Что они себе позволяют!?
Я (доброжелательно): Расскажите, пожалуйста, что вы обо этом думаете.
Она (возмущенно, долго перечисляла особенности поведения нехороших мужчин): они должны уважать женщин, они должны помогать им на кухне, они должны зарабатывать деньги, они должны любить свою жену и уважать ее мнение!!! они должны выносить мусор, они должны...
Я (доброжелательно): Можно вопрос?
Она (настороженно): Да.
Я (доброжелательно): Что должна делать жена по отношению к мужу?
Она (после некоторой паузы, медленно говоря слова): Она будет любить своего мужа, делать все, чтобы им было хорошо.
Я (доброжелательно): А что под этим подразумевается, какие действия, хотя бы примерно?
Она (после некоторой паузы, сдержанно): Молодой человек, вы задаете такие вопросы, не знаю, я не готова на них ответить. И не хочу отвечать.
Я (доброжелательно): Хорошо, как скажете. Давайте поговорим на те темы, о которых вы можете говорить.

После этих слов, буквально через минуту, разговор закончился... со мной быстренько попрощались... как камень с души свалился... а ведь с кем-то она будет строить отношения...

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 1:52 am 

Тебе не понравилась идея помогать по кухне или мусор выносить :)

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 6:52 am 

Старший Брат писал(а):
Критянин (Эпименид) сказал: Все критяне лжецы. Стоит ли ему верить?

Не стоит. Высказывание, противоположное по смыслу высказыванию означенного критянина, будет: "Не все критяне лжецы". Из этого следует, что Эпименид солгал, но при этом сам Эпименид относится к той части критян, которые лжецы.

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 3:53 pm 

Брателло писал(а):
Тебе не понравилась идея помогать по кухне или мусор выносить
Мне не понравилась идея попасть под асфальтовый каток любви этой замечательной девушки...

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 6:49 pm 

Старший Брат,

знаешь, скорей, она сама попадет под каток, который сама же и пустила в ход...
раз такая серьезная - пусть почитает "Домострой". ой ли? справится ли?!

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 7:41 pm 

NataliaSPb писал(а):
пусть почитает "Домострой". ой ли? справится ли?!
Если она и будет его читать, то с целью найти в нем логические ошибки, противоречия и устаревшие вещи. Примерно с такими целями некоторые активные форумчане читают православную литературу.

Мне тут высказали мысль, что я просто попал "под горячую руку", а на самом деле, она тихая и послушная. Данная мысль, скорее всего, ошибочная.

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 7:59 pm 

Женись-узнаешь.

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 8:40 pm 

Старший Брат, спасибо за историю.

Рад, что ты, вопреки опыту, все таки решил продолжить поиск истинной религии. Или веры.
Я после СИ не то, чтобы не могу, не испытываю потребности идти и искать новую истинную религию. Может позже таке желание появится, посмотрим. А пока я "отдыхаю" :)

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 5:07 pm 

Такой вопрос как решил проблему общения в ПЦ? После такого обилия общения как с СИ или баптистами харизматами в ПЦ просто голяк на счет этого. Вопрос не в том что людей нет вопрос в том что они сектанты упершиеся в одно и это не христианство.

Согласна с Братом только из за того что ты отдален от прихода ты не видишь всего сходствав ПЦ и мракобесия которое ты описал у ЦХ

Я книги редко перечитываю, поэтому старалась брать в приходской библиотеке, но вот беда на меня каждлый раз как на дуру смотрят типо детанька тебе рожать надо а не книжки читать : ))).

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 8:18 pm 

aladin писал(а):
Старший Брат, спасибо за историю.
Рад, что ты, вопреки опыту, все таки решил продолжить поиск истинной религии. Или веры.
Пожалуйста, aladin. C некоторой осторожностью могу заявить, что все-таки нашел. Она у меня в профиле...

в поисках истины писал(а):
Такой вопрос как решил проблему общения в ПЦ?
Никак не решил))) Ни одного православного знакомого мужского пола. А женский православный пол меня не воспринимает. Ну, я писал уже об этом.

в поисках истины писал(а):
Я книги редко перечитываю, поэтому старалась брать в приходской библиотеке, но вот беда на меня каждлый раз как на дуру смотрят типо детанька тебе рожать надо а не книжки читать : ))).
Да пусть смотрят, как хотят. Книги надо любить, они наши лучшие друзья.

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 8:26 pm 

Старший брат, прости, что задаю вопросы публично, не в личку. но, я думаю, другим тоже ведь будет интересно.
без всяких подоплек. мне очень интересно знать твое мнение.
1. Ты ограничиваешь Благодать рамками ПЦ?
2. Как ты относишься к внутрицерковным интригам и пр., которые все же имеют место быть?
3. Ты ведь нечасто ходишь в церковь, как ты относишься к дисциплине христианского опыта: регулярности Причастия, Исповеди?
прости еще раз, если спрашиваю лишнее. но мне сейчас как ничто близко православие и интерес твой опыт в этом.

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 8:52 pm 

dima писал(а):
Старший брат, прости, что задаю вопросы публично, не в личку. но, я думаю, другим тоже ведь будет интересно.
без всяких подоплек. мне очень интересно знать твое мнение.
Наоборот, такие вопросы лучше задавать публично)
dima писал(а):
1. Ты ограничиваешь Благодать рамками ПЦ?
Конечно нет. Благодать в ПЦ проявляется в большей полноте, чем у инославных, у православных больше возможностей узнать Христа и стать к Нему причастными. По мере удаления от полноты Православия меньше действует Благодать. Не потому, что Бог как-то ее ограничивает, а просто люди не могут воспринять ее должным образом.
dima писал(а):
2. Как ты относишься к внутрицерковным интригам и пр., которые все же имеют место быть?
Никак не отношусь. Мне все равно. Даже если священник ну совсем недостойный, вот пройдет день и его отлучат от Церкви - Таинство все равно совершается. А уж мелкие интриги - они достойны куда меньшего внимания...
dima писал(а):
3. Ты ведь нечасто ходишь в церковь, как ты относишься к дисциплине христианского опыта: регулярности Причастия, Исповеди?
прости еще раз, если спрашиваю лишнее. но мне сейчас как ничто близко православие и интерес твой опыт в этом.
Надо причащаться хотя бы несколько раз в году и исповедоваться тоже. По мере возможности, по своим силам. Это очень желательно. К сожалению, я этого почти не делаю, не надо мне в этом подражать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа