Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Какое отношение Вы имеете к организации Свидетелей Иеговы?
Никогда не был членом организации. Критик. 13%  13%  [ 9 ]
Никогда не был членом организации. Симпатизирующий, интересующийся. 6%  6%  [ 4 ]
Никогда не был членом организации. Родственник (знакомый) Свидетеля Иеговы. 7%  7%  [ 5 ]
Изучаю Библию со Свидетелями Иеговы. 0%  0%  [ 0 ]
Некрещёный возвещатель. 3%  3%  [ 2 ]
Крещёный Свидетель Иеговы. 7%  7%  [ 5 ]
Крещёный Свидетель Иеговы. Неактивный. 25%  25%  [ 18 ]
Бывший Свидетель Иеговы. Лишён общения. 23%  23%  [ 16 ]
Бывший Свидетель Иеговы. Отрёкся от общения. 17%  17%  [ 12 ]
Лишён или отрёкся от общения. Хочу восстановиться. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 71
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КТО ВЫ по отношению к СИ? ВНИМАНИЕ! ОПРОС ОТРЕДАКТИРОВАН
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 7:11 am 

Критик я. Критик.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Заголовок сообщения: Re: КТО ВЫ по отношению к СИ? ВНИМАНИЕ! ОПРОС ОТРЕДАКТИРОВАН
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 7:17 am 

Лук.6:22,23 ПЕК
Блаженны вы, когда будут ненавидеть вас люди, и когда будут отлучать вас, и поносить вас, и извергнут имя ваше, как злое, из-за Сына Человеческого. Возрадуйтесь в тот день и возликуйте, ибо вот, награда ваша велика на небе: ибо так поступали с пророками отцы их.

Заголовок сообщения: Re: КТО ВЫ по отношению к СИ?
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 8:18 am 

gen писал(а):
tanatos писал(а):
. Добавлю, что по идеологическим причинам (лишен общения, в смысле).
чуть чуть подробностей можно? :)

Два комитета.
После первого апелляция, с требованием заменить не вполне компетентных старейшин (не знание истории организации, перемена собственной точки зрения, уход от прямых ответов etc.), после второго - окончательный приговор (претензии, впрочем, к старейшинам остались те же: не знание истории организации, перемена собственной точки зрения, уход от прямых ответов etc.).

В тот период нас таких было много, так сказать, случай массового отступничества (что-то около 20 человек суммарно) за короткий срок (в два-три месяца).

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 8:21 am 

IrNik писал(а):
У меня 9 пункт, я отреклась от общения и очень рада тому, что это сделала сама, а не то, что кто-то там меня лишил общения за какой-то проступок. Я видела, как у нас в собрании ЛО за блуд и пьянство прямо пресмыкались перед всеми, особенно старейшинами, чтобы только их простили и восстановили. Противно было наблюдать за ними, это же унижение.

Это унижает Ваше достоинство, Вашу самооценку? А вы христианка? Не думаете ли Вы, что христианин не должен бояться осуждения и унижения со стороны людей? Не тем Вы гордитесь, мне кажется... :(

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 8:43 am 

Огроменная просьба к Cat Desmont. Cat, по твоей подписи вижу - ты у нас специалист по рекламе, внеси посильный вклад в дело переписи - вставь ссылочку и на эту тему в свою подпись. Пожалуйста. Ты на форуме много сообщений написала - махом заметят!

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 10:41 am 

Воля Ваша, кажется вопросы в этом опроснике не вполне корректны. По первым трём пунктам: человек может быть одновременно и знакомым СИ и критиком или симпатизирующим организации, это не взаимоисключающие пункты. Что прикажете выбирать такому человеку? Помимо этого, могут найтись люди (и автор данных строк знает оных), которые в чем-то симпатизируют организации, а в чем-то ее критикуют. Например, симпатизируют гонимым СИ, но критикуют строгую иерархичность у СИ. Или симпатизируют христологии СИ, но критикуют их эсхатологию. Таким людям также нечего выбрать.

Далее, на мой взгляд, между пунктами "Крещёный Свидетель Иеговы. Неактивный." и "Бывший Свидетель Иеговы. Лишён общения." стоило бы ввести пункт "Крещёный Свидетель Иеговы. Не согласен с отдельными моментами в учении/внутренней жизни Свидетелей Иеговы". Многие из лишенных / отрекшихся от общения проходили через этот этап жизни - достаточно почитать "Наши истории" на этом форуме.

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 11:03 am 

Wagabond писал(а):
Воля Ваша, кажется вопросы в этом опроснике не вполне корректны. По первым трём пунктам: человек может быть одновременно и знакомым СИ и критиком или симпатизирующим организации, это не взаимоисключающие пункты. Что прикажете выбирать такому человеку? Помимо этого, могут найтись люди (и автор данных строк знает оных), которые в чем-то симпатизируют организации, а в чем-то ее критикуют. Например, симпатизируют гонимым СИ, но критикуют строгую иерархичность у СИ. Или симпатизируют христологии СИ, но критикуют их эсхатологию. Таким людям также нечего выбрать.

Далее, на мой взгляд, между пунктами "Крещёный Свидетель Иеговы. Неактивный." и "Бывший Свидетель Иеговы. Лишён общения." стоило бы ввести пункт "Крещёный Свидетель Иеговы. Не согласен с отдельными моментами в учении/внутренней жизни Свидетелей Иеговы". Многие из лишенных / отрекшихся от общения проходили через этот этап жизни - достаточно почитать "Наши истории" на этом форуме.

Согласен с Вами, но, повторюсь, опрос может содержать только 10 вопросов. Это не я придумал. Так что выбирайте из того, что есть. :? У каждого ситуация в чём-то уникальна. У нас и без того некоторые пункты по нулям пока, хотя эти варианты должны быть не такими уж редкими.

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 11:46 am 

Guru писал(а):
Согласен с Вами, но, повторюсь, опрос может содержать только 10 вопросов. Это не я придумал. Так что выбирайте из того, что есть. :? У каждого ситуация в чём-то уникальна. У нас и без того некоторые пункты по нулям пока, хотя эти варианты должны быть не такими уж редкими.

Если так, то: можно исключить пункт "Никогда не был членом организации. Родственник (знакомый) Свидетеля Иеговы." (этот пункт никак не исключает остальные) и объединить два пункта "Изучаю Библию со Свидетелями Иеговы." и "Некрещёный возвещатель." в один (разница между этими категориями невелика, тем более по первой категории пока никого нет) и за счет этих пунктов ввести пункты "Никогда не был членом организации. Сомневаюсь" (то есть в чем-то поддерживаю, а в чем-то нет) и "Крещёный Свидетель Иеговы. Не согласен с отдельными моментами в учении/внутренней жизни Свидетелей Иеговы" (таких тут много).

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 11:51 am 

Guru писал(а):
IrNik писал(а):
У меня 9 пункт, я отреклась от общения и очень рада тому, что это сделала сама, а не то, что кто-то там меня лишил общения за какой-то проступок. Я видела, как у нас в собрании ЛО за блуд и пьянство прямо пресмыкались перед всеми, особенно старейшинами, чтобы только их простили и восстановили. Противно было наблюдать за ними, это же унижение.

Это унижает Ваше достоинство, Вашу самооценку? А вы христианка? Не думаете ли Вы, что христианин не должен бояться осуждения и унижения со стороны людей? Не тем Вы гордитесь, мне кажется... :(

К счастью я давно уж не христианка, чему несказанно рада, ибо моя жизнь стала намного счастливее и интереснее. Мое достоинство и самооценку давно уж ничто не унижает, я самодостаточный человек.

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 12:00 pm 

IrNik писал(а):
К счастью я давно уж не христианка, чему несказанно рада, ибо моя жизнь стала намного счастливее и интереснее. Мое достоинство и самооценку давно уж ничто не унижает, я самодостаточный человек.

А кто Вы сейчас, если не секрет, конечно?

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 12:02 pm 

Wagabond писал(а):
IrNik писал(а):

А что, обязательно кем-то быть? :shocked:
А быть просто хорошим и счастливым человеком не достаточно? :-k :D

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 12:05 pm 

Wagabond писал(а):
IrNik писал(а):

Я никто, я просто человек, но если вам интересно, какие религиозные взгляды мне ближе всего, то это буддизм.

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 12:06 pm 

Wagabond писал(а):
Guru писал(а):

Если так, то: можно исключить пункт "Никогда не был членом организации. Родственник (знакомый) Свидетеля Иеговы." (этот пункт никак не исключает остальные) и объединить два пункта "Изучаю Библию со Свидетелями Иеговы." и "Некрещёный возвещатель." в один (разница между этими категориями невелика, тем более по первой категории пока никого нет) и за счет этих пунктов ввести пункты "Никогда не был членом организации. Сомневаюсь" (то есть в чем-то поддерживаю, а в чем-то нет) и "Крещёный Свидетель Иеговы. Не согласен с отдельными моментами в учении/внутренней жизни Свидетелей Иеговы" (таких тут много).

К сожалению подобные перестановки приведут к ещё большим искажениям. Сомневающихся хоть в чём-то Свидетелей Иеговы возможно даже больше, чем вообще ни в чём не сомневающихся. Для них вполне подойдёт просто "Крещёный Свидетель Иеговы." О своих сомнениях можно написать в теме, указав там же - какой выбор сделан в опросе.

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 12:15 pm 

Алиса писал(а):
А что, обязательно кем-то быть? :shocked:
А быть просто хорошим и счастливым человеком не достаточно? :-k :D

Это тоже "быть". Нравится нам или нет, но все мы кем-то является. Кто-то министр, а кто-то дворник. Кто-то хороший и счастливый, а кто-то плохой и несчастный. Кто-то Свидетель Иеговы, кто-то ходит в Международную Церковь Четырёхугольного Евангелия штата Массачусетс, а кто-то сторонник учения Фусо-кё. Всё это реальность.

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 12:19 pm 

IrNik писал(а):
Я никто, я просто человек, но если вам интересно, какие религиозные взгляды мне ближе всего, то это буддизм.

Вы хорошо знаете буддизм? Если Вы хорошо его знаете, то Вам ближе махаяна или тхеравада (хинаяна)?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа