Текущее время: Ср авг 19, 2026 8:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А я такая -никакая.
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 10:10 pm 

Добро пожаловать, дорогая сестра! На форуме общение, конечно жесткое, но в основном - искреннее. Я очень надеюсь, что многие форумские темы покажут тебе, что служение Богу- не в часах проповеди и не в Вефиле...

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 10:19 pm 

Сестра, твоя история показывает, что ОСБ - это жуткая машина, у которой нет внимания к личностям, деталька в механизме, которая не соответствует требуемым стандартам, им мешает ехать и затягивать новых. Это сильно ранит, потому что каждая эта деталька - личность. Только одни отказываются включать свой мозг и признаться себе что происходит, кто то осознанно, а кто то по неведению и бегают по собранию, строя всем эти неискренние американские улыбки и выпячивая "вдохновленные" глаза. А есть те кто не может лгать себе. Ты относишься ко вторым. Создатель тебя очень любит, и у них нет власти над этим, хоть переисключают пускай! Здорово что у тебя были друзья которые поддержали, и хорошо что ОСБ не помешала тебе таковых завести!
:flower:
Очень рад знакомству! :multi: :wink:

Последний раз редактировалось фрукт Сб апр 24, 2010 10:25 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 10:20 pm 

Arawika писал(а):
Я лишена общения несколько месяцев назад-так что уже успокоилась и начинаю жизнь заново!

Привет, сестра! Рад приветствовать тебя здесь. :multi:
Тебя лишили общения... не расстраивайся. У каждой медали есть две стороны. С одной стороны тебя лишили возможности общаться там, "за забором ОСБ", а с другой стороны у тебя теперь открылась возможность общаться с другими искренними людьми, а их, поверь мне, хватает не только у СИ, а и в других конфессиях, да и просто на улице. Конечно, с кем тебе общаться ты выбираешь теперь сама, потому что здесь, по эту сторону "забора ОСБ" - у тебя есть право выбора, тогда как там ты его была действительно лишена, и не Богом, а другими людьми.

Так что, лишение общения - это не та дверь, которая закрывается, а та, которая открывается. Ты проходишь через нее и видишь совершенно иную реальность. Но в этой реальности у тебя всегда есть твое законное право выбора, которое тебе предоставил Иегова.

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 10:27 pm 

Добро пожаловать!

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 10:41 pm 

История мужественной женщины!
Не каждый мужчина-СИ решится на такие вещи.
Приветствую!

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 11:28 pm 

Arawika писал(а):
Cat Desmont,Arsen,Алиса и dima,спасибо что выслушали!
Cat Desmont писал(а):
И ты можешь вот так - открыто, взять и рассказать о себе! Чего я, к сожалению, сделать пока не могу...
потому как это может затронуть людей, еще остающихся там, в организации...

я тебя понимаю! :heart:
мои знакомые заинтересованнные читают этот форум- и мне бы тоже не хотелось что бы они меня распознали и рассказали моей семье что я тут изливаю душу -у меня в семье ещё есть СИ.Да и на собрании начнут говорить- "вот она теперь гадости про нас пишет на всю страну." :oops:
так что я тоже свои имя/отчество предпочла бы не писать. :no:
dima писал(а):
Arawika, спасибо за свою историю.
как бывший старейшина чувствую за собой ответственность в том, что часто играл на чувстве вины других.
у тебя все еще впереди. желаю тебе успехов

ой..я ещё не привыкла вот так запросто говорить со старейшинами.так необычно.Спасибо за участие и понимание всем. :heart:

Не страну а мир ...
Нас читают во всех странах мира ... :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 12:14 am 

Arawika писал(а):
мне говорили стандартные фразы, типа «куда ты пропала» или « сто лет тебя не видели».

А нам с женой говорили: "явились не запылились..." :)
Так приятно было!

Привет,Arawika, добро пожаловать на форум.

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 12:27 am 

Кто бы, что не говорил, а в этой жизни главное, что мы имеем - наша семья и наши друзья!
Arawika надеюсь ты найдёш здесь утешение и радость, удачи тебе))))

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 12:37 am 

Arawika : гадкий утёнок по Бруклински.....
Не читай мои журналы и не писай в мой горшок.
Там тоже кланы, это всегда было.

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 6:15 am 

Arawika писал(а):
Это всё приводило к тому что на собрании я считалась малодуховной,меня не приглашали в проповедь, меня не звали в гости, со мной дружили только такие же малоактивные как и я сама..
Иногда я помню плакала и молила Бога дать мне сил,рвения,горения, я конкретно боялась что из за того что я такая не холодная не горячая и мало проповедую- меня ждёт смерть в армагеддоне.И меня и мою семью.Мои родители тоже СИ- но живём мы уже давно отдельно.
И бывало что месяцами я не общалась с СИ- на собрании только в стиле «здрасте /досвиданья» ..А ведь хотелось общаться,но меня давно записали в малоактивные- а когда на собрании была преподнесена речь,что дружить рекомендуется только с теми у кого «дух пионера» и наоборот не выбирать в друзья неактивных (хотя так прямо не сказали.но намёк был очень ясен)то я совсем сникла.Это было очень больно- я всё больше чувствовала что никому там не нужна- что это доклад полностью про таких как я..

Привет! Спасибо за твою искреннюю историю. :app:
В мою бытность достаточно активным СИ, не раз выслушивал подобные крики души сестёр из других собраний. Мне было неприятно, что такое происходит. Была неприязнь к тем собраниям, точнее к старейшинам, которые допускали (а то и поощряли) такой образ мышления и поведения. Но долгое время думал, что это перегибы и нерадивость на местах. Ведь в моём собрании такого не было. Но со временем пришло видение откуда ноги растут. Когда РН (районный надзиратель) собирал ответственных братьев, его волнавали низкие показатели (циферки), и никто из РН ни разу не поинтересовался, как мы помогаем слабым, больным, престарелым (коих в нашем собрании было процентов 80). Его не волновало, чего нам стоило, чтобы ободрять и укреплять каждого в собрании, когда три молодых подонка крайне жестоко убили очень хорошего брата. Тогда всё собрание впало в уныние. Ну не мог тогда никто проповедовать. Ан нет - цифры подавай. Цель - выжать из человека как можно больше. А на освежение времени нету. Труба зовёт. :puppy:

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 7:18 am 

Добрый вечер, Arawika. Рад приветствовать.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 7:20 am 

Arawika писал(а):
Вот я и говорю про себя –я была плохим СИ- ленивым,трусливым, тёплым ..
Мне было скучно на конгрессах, я не пищала от восторга после приезда райнада, я не оставалась после собрания на часик пообщаться- а скорее бежала домой к семье. Когда другие всех себя отдавали проповеди- я искала причину туда не пойти.
Вот такая я ...Меня периодически мучила совесть,я молилась и впадала в депрессии- но изменить себя так и не смогла- я всё так же засыпала на изучении башни и самое любимое на собрании было чаепитие.

Прямо про меня сказано, слово в слово. Моей активности года на 3 только хватило, а потом все было почти так же, как у тебя.

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 7:29 am 

Arawika писал(а):
Вот я и говорю про себя –я была плохим СИ- ленивым,трусливым, тёплым ..
Мне было скучно на конгрессах, я не пищала от восторга после приезда райнада, я не оставалась после собрания на часик пообщаться- а скорее бежала домой к семье. Когда другие всех себя отдавали проповеди- я искала причину туда не пойти.
Вот такая я ...Меня периодически мучила совесть,я молилась и впадала в депрессии- но изменить себя так и не смогла- я всё так же засыпала на изучении башни и самое любимое на собрании было чаепитие.

У меня есть фотография, где я сплю на конгрессе; во время обеда правда :)

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 7:31 am 

Arawika писал(а):

Что то было не то.. я не могла понять что,но собрание не бросала.
Почему все СИ такие счастливые и только и говорят как они рады быть СИ и только мне в тягость? Я пришла к выводу – я не попаду в новый мир.Бог меня не спасёт- я не достойна..я вечно белая ворона и вечно отстающая и не духовная- что я не делаю,как не молюсь,как не заставляю себя посещать и проповедовать- всё не так как у всех- мало, редко, без радости...
В конце концов вечный конфликт в душе между» хочу и должна» дал свои плоды . Я столько лет себя заставляла делать то,что мне скучно- читать башню, посещать конгрессы и проповедовать-делать это без радости,заставлять себя пинками-и всё равно быть аутсайдером..Однажды меня прорвало на бунт.

Просто это было не твое, ты случайно там оказалась, раз служение Иегове было в тягость. У меня были подобные ощущения и рассуждения. Насчет конфликта "хочу и должна" тоже согласна, у меня так же было, иногда казалось, что я не выдержу такого и со мной что-нибудь случится. Вот у нас жена старейшины такое же испытывала, в результате заболела шизофренией. Я одно могу сказать, если человек испытывает дискомфорт в какой-либо организации, то это сигнал, что оттуда надо бежать как можно скорей, пока свою психику не повредил. Иначе кто-нибудь с ума сходит, а другого на бунт прорывает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа