Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учение о Богоматери ?
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 11:47 pm 

mikha,тебе большой респект за статью Сударикова, это настоящая "миссия"( я теперь все статьи делю на "миссия" или "контрмиссия" :wink:, здесь уже респект ANV ).
Поддерживаю тебя, также, и в отношении нашей учебы вести диалоги или споры :!:

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 1:11 am 

Иоанн писал(а):
mikha писал(а):
но другая сторона монеты такова: невозможно отрицать, что Логос есть Бог (Ин.1:1). Не так ли?

В ближайшие сутки сюда снова скопируют текст про безартикулярные предикаты, начинающийся словами "В одном журнале (JBL) написано..." :yes:

:alol:

Да уж... брат, подобные тексты надо сразу с объяснениями греческого оригинала приводить...

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 7:39 am 

Георгий писал(а):
Тот, кто не причащается, не имеет жизни вечной... а Причастие подается только в храме. Так что, мало одних духовных подвигов, нужны еще и вещественные подтверждения веры и принадлежности к церкви Христовой.
Мучители первых христиан, их палачи, видя мужество исповедников веры, бросали свои орудия пыток и заявляли: "Я христианин!" Их тут же пытали и отдавали на казнь. Соответственно, они не причащались Святых Тела и Крови Христа, но Церковь тоже их чтит, как исповедников веры. Были также и другие случаи, когда фактически святые люди, не принимали Таинство Евхаристии, благоразумный разбойник, например.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 10:59 am 

Старший Брат писал(а):
Георгий писал(а):
Тот, кто не причащается, не имеет жизни вечной... а Причастие подается только в храме. Так что, мало одних духовных подвигов, нужны еще и вещественные подтверждения веры и принадлежности к церкви Христовой.
Мучители первых христиан, их палачи, видя мужество исповедников веры, бросали свои орудия пыток и заявляли: "Я христианин!" Их тут же пытали и отдавали на казнь. Соответственно, они не причащались Святых Тела и Крови Христа, но Церковь тоже их чтит, как исповедников веры. Были также и другие случаи, когда фактически святые люди, не принимали Таинство Евхаристии, благоразумный разбойник, например.

Да, но здесь речь идет об одомоментном исповедании веры и последущем принятии смерти, которая следовала сразу же за этим исповеданием. А я говорю о сознательной жизни во Христе. :wink:

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 11:06 am 

Георгий писал(а):
А я говорю о сознательной жизни во Христе.
Теоретически и это возможно. Встречались теологумены - их цитировали проф.А.И.Осипов и протодиак.А.Кураев, - о возможности спасения людей вне Церкви. Разумеется, в тех случаях, когда эти люди о Христе не знали, а не отвергали Его сознательно.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 2:41 pm 

А проф. Осипов и А. Кураев лично видели, что эти люди спаслись? Так вот, исходя из рискованности дела спасения, лично я считаю, что все-таки спасаться нужно так, как заповедано. А то ведь, как известно, незнание - не аргумент даже в человеческом суде... хотя, милосердие Божие пределов не знает. Но все же лучше "со страхом и трепетом"...

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 10:02 am 

юрис писал(а):
я теперь все статьи делю на "миссия" или "контрмиссия" :wink:

Такое деление не совсем пОлно. Хотя и достаточно.

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 10:22 am 

Иоанн писал(а):
В ближайшие сутки сюда снова скопируют текст про безартикулярные предикаты, начинающийся словами "В одном журнале (JBL) написано..." :yes:

Самые большие глупости делаются с умным выражением лица. Ваня, улыбайся чаще!

<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/moAK_fBoWcw&border=1&color1=0x3a3a3a&color2=0x999999&hl=ru_RU&feature=player_embedded&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/moAK_fBoWcw&border=1&color1=0x3a3a3a&color2=0x999999&hl=ru_RU&feature=player_embedded&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="385"></embed></object>

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 11:33 am 

mikha писал(а):
Самые большие глупости делаются с умным выражением лица. Ваня, улыбайся чаще!

Угу.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа