Здраствуйте форумчане!
Я рада что могу с вами пообщаться.
Долгое время мне было даже не с кем поговорить- я не встречала ещё бывших Си в реальной жизни- ну зато нашла в интернете!
Расскажу о себе- я с 90-х годов знакома с Си,была некрещённым возвещателем- но довольно ленивым,что уж греха таить...
Очень быстро после полу года посещения собраний я стала замечать что не могу быть искренней- тога не было никакой сомнений в учениях,а те мало-мальские сомнения что были относила к своей малограмотности в вопросах веры.И в самом деле- кто ВиБр,а кто я- студентка ,совсем недавно бывшая махровой атеисткой...
А что не нравилось- что если не пришёл на собрание, то приходилось оправдываться- и попробуй скажи правду- типа «был на даче»- таких натаций получишь..И я поняла что в божьей организации можно и приврать- например сказать что приболела.. Мне не нравилось быть не искренней- было неприятно- но и оправдываться как дуре было не приятно.
Собрания наскучили не сразу- а наверно через год, так же и проповедь меня всегда пугала- когда я стучала в незнакомую дверь- у меня от страха сводило скулы и стучали зубы. С годами я так и не избавилась от страха перед чужой дверью.
Я старалась набирать хоть какое то количество часов, что бы не быть неактивной, старалась посещать собрания даже с больными детьми- но всё равно было мало,и всё равно мне давали понять что я не достаточно активная,намекали что я не холодная и не горячая..
А я вертелась между неверующим мужем и семьёй и работой... И когда я видела что всех моих усилий всё же не достаточно,что другие умудряются делать больше- то я падала духом.
Что бы я не делала и как бы не молилась- всё равно-то дети болели, то дача, то работа отвлекали...И когда я прогуляв пару собраний наконец появлялась- мне говорили стандартные фразы, типа «куда ты пропала» или « сто лет тебя не видели».А я потом расстраивалась что я не такая активная и горячая как все.
И действительно я всегда делала для Иеговы мало- я никогда не была пионеркой, часов всегда было мало,а когда родился сын- так я пропадала на собрании по 1-2 месяца.Никак не хотела с грудным ребёнком там сидеть- вот чувствовала просто что мне это в тягость..
Когда видела что другие мамочки берут едва родившихся детей на собрание и ходят не пропуская- я понимала что мне нет извинения,что я просто ленивая..
Это всё приводило к тому что на собрании я считалась малодуховной,меня не приглашали в проповедь, меня не звали в гости, со мной дружили только такие же малоактивные как и я сама..
Иногда я помню плакала и молила Бога дать мне сил,рвения,горения, я конкретно боялась что из за того что я такая не холодная не горячая и мало проповедую- меня ждёт смерть в армагеддоне.И меня и мою семью.Мои родители тоже СИ- но живём мы уже давно отдельно.
И бывало что месяцами я не общалась с СИ- на собрании только в стиле «здрасте /досвиданья» ..А ведь хотелось общаться,но меня давно записали в малоактивные- а когда на собрании была преподнесена речь,что дружить рекомендуется только с теми у кого «дух пионера»

и наоборот не выбирать в друзья неактивных (хотя так прямо не сказали.но намёк был очень ясен)то я совсем сникла.Это было очень больно- я всё больше чувствовала что никому там не нужна- что это доклад полностью про таких как я..
Иногда после молитв так рвалась проповедовать- записывалась на проповедь с сёстрами- но поверите или нет- обязательно заболевал ребёнок и всё срывалось.Я так и решила- что сатана меня не пускает в проповедь.
Вот я и говорю про себя –я была плохим СИ- ленивым,трусливым, тёплым ..
Мне было скучно на конгрессах, я не пищала от восторга после приезда райнада, я не оставалась после собрания на часик пообщаться- а скорее бежала домой к семье. Когда другие всех себя отдавали проповеди- я искала причину туда не пойти.
Вот такая я ...Меня периодически мучила совесть,я молилась и впадала в депрессии- но изменить себя так и не смогла- я всё так же засыпала на изучении башни и самое любимое на собрании было чаепитие.
Я не горжусь своим поведением- читая ваши истории,как многие были пионерами,служили в вефиле, были старейшинами- я понимаю что я никогда не служила Богу по настоящему.