|
ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
21 Кажется, что тоталитарное объединение не убеждено в том, что предостережение, которое провозглашают свидетели Иеговы, происходит от Господа; но заметьте следующее: Иегова повелел пророку Иезекиилю записать в шестидесяти четырёх разных местах и случаях такое заявление относительно тоталитарного объединения: «И узнаете, что я – ГОСПОДЬ, наносящий удар» (Иезек. 7:9) (Смотри кн. «Оправдание», Том третий, под индексом, отсылающим к выражению «И узнают Господа»). «Конец [то есть ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ КО-НЕЦ] будет в назначенное время»; и из пророчества следует, что именно перед окончательным КОНЦОМ Господь пошлёт вести, или слухи, которые будут составлять такое убедительное предостережение, что толпа, которая установила «мерзость опустошения» будет вынуждена обратить на него внимание, и то предостережение не только обеспокоит их, но и неописуемо напугает. Говорит Господь: «Конец, конец пришёл на четыре стороны земли. Пришёл тебе конец, и я пошлю на тебя свой гнев, и буду судить тебя по твоим путям, и воздам тебе за все твои мерзости. И не пощадит тебя мой глаз, и не пожалею; но воздам тебе за твои пути, и будут среди тебя твои мерзости; и узнаете, что я – ГОСПОДЬ» (Иезек. 7:1-4). 22 Каким именно образом и когда Господь даст послед-нее предостережение никакой человек не может сейчас сказать, но кажется разумно сделать вывод, что Господь употребит свой верный народ на земле, состоящий с ним в соглашении, чтобы он принял некоторое участие в провозглашении того последнего предостережения. То предостережение будет таким впечатляю-щим, что все народы земли узнают его. Кажется, что такое предостережение должно быть провозглашено вскоре после того, как толпа ‘опустошительной мерзости’ объявит прокламацию «Мир и безопасность». Здесь помещены уместные слова к нему, тоталитарно-му «зверю»: «Не дай его седой голове с миром сойти в могилу» (1 Цар. 2:6). Предостережение Господа обес-покоит голову каждого, кто имеет отношение к ‘опустошительной мерзости’ (Пс. 110:6). 23 Некоторое время Божье «удивительное дело», было в разгаре, а сейчас, кажется, оно почти выполнено и, когда оно будет выполнено, тогда произойдёт «необы-чайный акт» Иеговы. «Удивительное дело» было пре-достережением для всех, а особенно для тех, кто настаивает на осуществлении мирового господства с яв-ным пренебрежением к ИЕГОВЕ и ТЕОКРАТИЧЕ-СКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ. Тоталитарные правители и все, кто стремится к мировому господству, отвергли те неоднократные предостережения. Таким Иегова го-ворит: ‘Ожидайте дня, когда я встану на жертву’; то есть на час, когда Господь начнёт осуществление своего «необычайного акта». Кажется, что именно тогда, после того как встанет Господь, он даст такое впечатляющее предостережение, что объединённые правители, составляющие ‘опустошительную мерзость’, будут вынуждены услышать и обратить внимание и это заставит их трястись на своём месте. Какое же будет окончательное влияние того впечатляющего предосте-режения от Господа? И что сделают тоталитарные правители? 24 «Он [тоталитарные правители] выйдет с большой яростью, чтобы уничтожать и полностью губить многих», – говорится в пророчестве Даниила (11:44). К тому времени, когда будет объявлена прокламация «Мир и безопасность», демонизированные правители решат, что всё на земле полностью обуздано, и что свидетели Иеговы и их сотоварищи безопасно спрятаны. Но когда они услышат впечатляющее предостережение из ‘севе-ра и востока’, то есть от Иеговы и Христа Иисуса, тогда демонизированные правящие элементы, решат, что они должны полностью освободить землю от свидетелей Иеговы. Все другие на земле уже находятся под контролем; поэтому, согласно пророчеству, именно слуги Иеговы предназначены для полного уничтожения. 25 Спорный вопрос состоит в следующем: ТЕОКРАТИЯ против ‘опустошительной мерзости’ – Кто будет править? Все народы сейчас выступают против ТЕОКРАТИИ. Только остаток и их сотоварищи защищают ТЕОКРАТИЮ и провозглашают её людям. После того как тоталитариане объявят «Мир и безопасность», и когда остаток и постоянно возрастающее количество «других овец» Господа будет громко приветствовать ТЕОКРАТИЮ и её Царя, тогда это может стать сигналом для демонизированных правителей выйти с большим раздражением, исполненных злобной решимости уничтожить всех защитников ТЕОКРАТИЧЕСКОГОПРАВИТЕЛЬСТВА. Напугает ли народ Иеговы, состоящий с ним в соглашении, и побудит ли их сдаться разгорячённая ярость объединённых демонизированных правителей? Или они будут крепко беречь свою непорочность? Иегова говорит своему народу, состоящему с ним в соглашении, в этой связи: «Я, я – тот, кто утешает вас. Кто ты, что пугаешься человека, который умрёт, и сына человеческого, который станет как трава; и забываешь Господа, своего Создателя, распростёршего небеса и заложившего основания земли?» (Иса. 51:12, 13). 26 Верные будут стоять спокойно и видеть силу Всемо-гущего Бога, которую Христос Иисус будет проявлять в их пользу и на их спасение. Истинные слуги ТЕОКРАТИИ будут крепко беречь свою непорочность. Это будет время решающего испытания и, подобно верным людям древности, верные настоящего времени будут стоять решительными, непоколебимыми и безупреч-ными перед Господом. 27 Своим верным слугам Иегова говорит: «Из севера разразится бедствие на всех жителей земли. Я изреку свои приговоры против них касательно всего их нечестия, потому что они оставили меня, и курили фимиам другим богам, и поклонялись делам своих рук» (Иерем. 1:14, 16). «И я видел: и вот, ураган надвигается из севера, большое облако, и клубящийся огонь, и вокруг него была яркость, а из средины него как бы цвет янтаря, из средины огня» (Иезек. 1:4). 28 Именно Христос Иисус, славный Царь ТЕОКРАТИИ, выполняет над врагом приговор Иеговы. Таким образом тревожащие «вести» и уничтожение над демонизированными правителями происходят из севера и из востока (Иезек. 43:2, 3). Со стороны демонами контроли-рованных правителей, объединённых тоталитарных диктаторов, будет приложено последнее отчаянное усилие уничтожить ТЕОКРАТИЮ и править землёй вопреки Божьему намерению. Будет ли иметь успех это усилие тоталитарианов? 29 «И он установит шатра своего дворца между морями поблизости славной святой горы; но он придёт к своему концу, и никто не поможет ему» (Дан. 11:45). 30 Демонизированные правители, исполнены решимо-сти «оставаться на месте» и контролировать землю, ‘установят’ свои шатра между «морями» (то есть людьми вообще) и теми, кто полностью предан ТЕОКРАТИИ, и которыето последние описаны в пророчестве как «славная святая гора» (Перевод Янга). Именно эта славная святая гора, или царство, будет возвышена выше всех вещей земли (Ис. 2:2, 3). Этой славной го-рой является ТЕОКРАТИЯ, включая остатка на земле во время Армагеддона. Будучи отчуждены от Бога по причине лицемерия и влияния религионистов, люди вообще, которые поддерживают тоталитарную, правя-щую силу, называются «морями». Кажется, что в последнем отчаянном сопротивлении религионистов, или демонизированные правители, будут пытаться помешать комулибо и всем, кто будет находиться в «морях», выйти и убежать к «славной святой горе», кото-рой является ТЕОКРАТИЧЕСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. Может быть, что в этот момент Господь откроет глаза массам, которые убегут и найдут убежище под руково-дством ТЕОКРАТИИ. Враг, тоталитариане, будет отча-янно и яростно бороться, но ‘он не найдёт помощи’. 31 Та битва великого дня Бога Всемогущего приведёт правление демонов к его окончательному концу. Та битва не будет вестись между «царём севера» и «царём юга», так как в то время демонами контролированное тоталитарное правление поглотит в себя все народы. Великой и окончательной борьбой будет битва Арма-геддон, в которой Христос Иисус, славный Царь, будет вести войну со всеми силами Сатаны, как видимыми, так и невидимыми. Структура тоталитарианов – это то, что сейчас называют «новым Мировым Порядком», «новой Лигой Наций»; и те правители надеются, что она будет существовать вечно. Римско-Католическая Иерархия заявляет, что она основана на скале и что во-рота ада её не достигнут (Матф. 16:18). Но пусть те, кто имеет веру в Бога, будут уверены, что все насаждения демонами контролированного мира, включая религию, политику и коммерцию, были сделаны вопреки воли Иеговы, и без его одобрения, и относительно чего Ии-сус говорит: «Всякое растение, которое мой небесный Отец не садил, будет искоренено» (Матф. 15:13). Это тоталитарное, демонское правление является домом нечестивого, и в битве Армагеддон потерпит полное уничтожение, тогда как ТЕОКРАТИЯ будет существо-вать вечно: «Дом нечестивых будет уничтожен, а шатёр праведных будет процветать» (Притчи 14:11). Нечести-вые будут отчаянно бороться за существование. 32 «Но он [демонизированные правящие силы земли] придёт к своему концу, и никто не поможет ему». Все коммерческие силы земли, включая богатства Ватикана, не помогут против сил ЦАРЯ ТЕОКРАТИИ: «Ибо помощь египтян будет тщетна и безуспешна; поэтому я восклицал относительно этого: „Их сила – сидеть ти-хо“» (Иса. 30:7). «Ведь египтяне – люди, а не Бог; и их кони – тело, а не дух. Когда ГОСПОДЬ протянет руку, дающий помощь споткнётся и принимающий помощь упадёт – все они вместе потерпят неудачу» (Иса. 31:3). «И узнают, что я ГОСПОДЬ, когда распалю огонь в Египте и все его помощники будут уничтожены» (Ие-зек. 30:8). 33 Дьявол, глава демонов, и все его демонские силы никаким образом не помогут в той великой борьбе. Это будет время, когда ИЕГОВА покажет свою наивысшую силу, как он обещал (Исх. 9:16); и этой силе никто не сможет помешать. Таким образом придёт вечный конец нацистско-фашистско иерархическому правлению, и это ознаменует вечный конец демонскому правлению. 34 Именно в дни этих диктаторских сил, которые угне-тают людей и преследуют всех, кто служит ТЕОКРАТИИ, всех этих царей земли, описанных пророчеством Даниила, Бог небесный приведёт в действие своё царство, ТЕОКРАТИЮ. Все, кто служит под руководством этого царства, должны быть праведны; следовательно, никто из известной сейчас мирской толпы не будет иметь в нём части. ТЕОКРАТИЯ – это вечное царство. Христос Иисус Царь изображён в пророчестве Даниила (второй главе) как «камень [который] … оторвался» от всемирной организации Иеговы, который уничтожит всё демонское правление и всякий его след. Эта слав-ная ТЕОКРАТИЯ «сокрушит и уничтожит все эти царства, и будет стоять вечно» (Дан. 2:44, 45).
БАШНЯ СТРАЖИ 15 декабря 1941
_________________ я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
|