Текущее время: Ср сен 09, 2026 8:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыны Божьи
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 6:16 pm 

Во дни Иисуса, Иисус сказал последователям своим:
Иоанна 3:
» 5 Иисус ответил: «Истинно, истинно говорю тебе: кто не родится от воды и духа, тот не сможет войти в царство Бога. 6 От плоти рождается плоть, а от духа рождается дух. 7 Не удивляйся тому, что я сказал тебе: вы должны родиться снова.

Действительно, согласно учениям, помазанные христиане должны умереть, что бы быть в числе Детей Бога на небе.
Далее в библии говорится:
Римлянам 8:
15 Вы получили не дух рабства, вновь наводящий страх, а получили дух усыновления, и этим духом взываем: «А́вва, Отец!» 16 И этот самый дух свидетельствует с нашим духом, что мы — дети Бога. 17 А если мы дети, то и наследники — наследники самого Бога, сонаследники же Христу, если только с ним страдаем, чтобы с ним и прославиться.
Луки 22:
28 Но вы оставались со мной в моих испытаниях, 29 и я заключаю с вами соглашение, как мой Отец заключил соглашение со мной, о царстве, 30 чтобы вы ели и пили за моим столом в моём царстве и сели на престолы судить двенадцать племён Израиля.

Сам же Иисус сказал, что они будут вместе с ним, "в царстве, и сели на престолы рядом с ним"

Откровение 20:
4 И я увидел престолы и тех, кто сидел на них. Им была дана власть судить. Я увидел души казнённых топором, за то что они свидетельствовали об Иисусе и говорили о Боге,— тех, кто не поклонился зверю и его изображению и не принял знак на лоб и на руку. Они ожили и царствовали с Христом тысячу лет.

Так сколько же должно быть детей Бога, сонаследников Христа?
Откровение 7:
4 И я услышал число отмеченных печатью — их было сто сорок четыре тысячи. Отмеченные печатью были из каждого племени сыновей Израиля.
В подтверждение Откровение 14:
3 Они поют как бы новую песню перед престолом и перед четырьмя живыми существами и старейшинами, и никто не мог выучить эту песню, кроме ста сорока четырёх тысяч, купленных от земли.

Те же, у кого Земная надежда, люди которые предназначены для служению Богу на земле - будут ходить вечно перед его глазами, перед его престолом, и будут под его руководством.

Откровение 6:
9 После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков и стояли перед престолом и перед Ягнёнком. Они были одеты в длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви. 10 Они восклицали громким голосом: «Спасением мы обязаны нашему Богу, сидящему на престоле, и Ягнёнку».

11 И все ангелы стояли вокруг престола, старейшин и четырёх живых существ. Они пали на свои лица перед престолом и поклонились Богу, 12 говоря: «Аминь! Благословение, слава, мудрость, благодарение, честь, могущество и сила нашему Богу во веки веков. Аминь».

13 Тогда один из старейшин спросил меня: «Эти люди, одетые в длинную белую одежду, кто они и откуда пришли?» 14 Я тотчас ответил ему: «Мой господин, ты сам это знаешь». Он сказал мне: «Это те, кто выходят из великого бедствия. Они выстирали свою одежду и отбелили её в крови Ягнёнка. 15 Поэтому они находятся перед престолом Бога и день и ночь совершают ему священное служение в его храме. И Сидящий на престоле раскинет над ними свой шатёр. 16 Они не будут больше ни голодать, ни испытывать жажду, и не будет палить их солнце и никакой зной, 17 потому что Ягнёнок, который находится посреди престола, будет пасти их и водить к источникам воды жизни. И Бог отрёт всякую слезу с их глаз».

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 7:11 pm 

Terminal писал(а):
Во дни Иисуса, Иисус сказал последователям своим:
Иоанна 3:
» 5 Иисус ответил: «Истинно, истинно говорю тебе: кто не родится от воды и духа, тот не сможет войти в царство Бога. 6 От плоти рождается плоть, а от духа рождается дух. 7 Не удивляйся тому, что я сказал тебе: вы должны родиться снова.

Действительно, согласно учениям, помазанные христиане должны умереть, что бы быть в числе Детей Бога на небе.
Далее в библии говорится:
Римлянам 8:
15 Вы получили не дух рабства, вновь наводящий страх, а получили дух усыновления, и этим духом взываем: «А́вва, Отец!» 16 И этот самый дух свидетельствует с нашим духом, что мы — дети Бога. 17 А если мы дети, то и наследники — наследники самого Бога, сонаследники же Христу, если только с ним страдаем, чтобы с ним и прославиться.
Луки 22:
28 Но вы оставались со мной в моих испытаниях, 29 и я заключаю с вами соглашение, как мой Отец заключил соглашение со мной, о царстве, 30 чтобы вы ели и пили за моим столом в моём царстве и сели на престолы судить двенадцать племён Израиля.

Сам же Иисус сказал, что они будут вместе с ним, "в царстве, и сели на престолы рядом с ним"

Откровение 20:
4 И я увидел престолы и тех, кто сидел на них. Им была дана власть судить. Я увидел души казнённых топором, за то что они свидетельствовали об Иисусе и говорили о Боге,— тех, кто не поклонился зверю и его изображению и не принял знак на лоб и на руку. Они ожили и царствовали с Христом тысячу лет.

Так сколько же должно быть детей Бога, сонаследников Христа?
Откровение 7:
4 И я услышал число отмеченных печатью — их было сто сорок четыре тысячи. Отмеченные печатью были из каждого племени сыновей Израиля.
В подтверждение Откровение 14:
3 Они поют как бы новую песню перед престолом и перед четырьмя живыми существами и старейшинами, и никто не мог выучить эту песню, кроме ста сорока четырёх тысяч, купленных от земли.

Те же, у кого Земная надежда, люди которые предназначены для служению Богу на земле - будут ходить вечно перед его глазами, перед его престолом, и будут под его руководством.

Откровение 6:
9 После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков и стояли перед престолом и перед Ягнёнком. Они были одеты в длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви. 10 Они восклицали громким голосом: «Спасением мы обязаны нашему Богу, сидящему на престоле, и Ягнёнку».

11 И все ангелы стояли вокруг престола, старейшин и четырёх живых существ. Они пали на свои лица перед престолом и поклонились Богу, 12 говоря: «Аминь! Благословение, слава, мудрость, благодарение, честь, могущество и сила нашему Богу во веки веков. Аминь».

13 Тогда один из старейшин спросил меня: «Эти люди, одетые в длинную белую одежду, кто они и откуда пришли?» 14 Я тотчас ответил ему: «Мой господин, ты сам это знаешь». Он сказал мне: «Это те, кто выходят из великого бедствия. Они выстирали свою одежду и отбелили её в крови Ягнёнка. 15 Поэтому они находятся перед престолом Бога и день и ночь совершают ему священное служение в его храме. И Сидящий на престоле раскинет над ними свой шатёр. 16 Они не будут больше ни голодать, ни испытывать жажду, и не будет палить их солнце и никакой зной, 17 потому что Ягнёнок, который находится посреди престола, будет пасти их и водить к источникам воды жизни. И Бог отрёт всякую слезу с их глаз».

Красиво излагаешь. Ты давно крестился? Почему когда СИ цитируют Римлянам 8 главу они не очень часто обращаются к 14 стиху? Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Разве ты не водим духом божьим?

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 8:04 pm 

Верно, водимые духом Божиим.

Иоанна 14:
26 Помощник же, святой дух, который Отец пошлёт во имя моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что я говорил вам.

Да, святой дух помогает понимать библию и участвовать в служении.
Так же помогает человеку вести тот образ жизни, который Бог изложил в своем слове - Библии.
Евреям 3:
7 Поэтому, как говорит святой дух: «Сегодня, если вы слышите его голос, 8 не ожесточайте свои сердца, как это случилось, когда был вызван сильный гнев, в день испытания в пустыне...

Сегодня Бог дает свой дух тем, кто стремится служить Ему.

Но как и раньше, несовершенные люди не могут полностью исполнять волю Бога.
Некоторые позволяют ожесточать свои сердца, в том числе обстоятельства порой всё усложняют.

Поэтому Павел и призывал в Деяниях 2 глава:
Берегитесь, братья, чтобы сердце у кого-нибудь из вас не стало злым и не имеющим веры, отдаляясь от живого Бога, 13 но увещайте друг друга каждый день, пока ещё можно сказать «сегодня», чтобы кто-нибудь из вас не ожесточился, поддавшись соблазну греха. 14 Мы имеем долю в Христе, если только твёрдо держимся уверенности, которая была у нас вначале, и остаёмся в этом непоколебимыми до конца, 15 пока ещё говорится: «Сегодня, если вы слышите его голос, не ожесточайте свои сердца, как это случилось, когда был вызван сильный гнев».

Псалом 51:
11 Не отвергни меня от своего лица
И не отними от меня свой святой дух.

Конечно святой дух дается не всем, Бог видит сердце человека. И дает его тому, кому посчитает нужным.
1 Самуила 16:
6 Когда они пришли, он увидел Елиа́ва и сказал: «Наверняка, это и есть помазанник Иеговы». 7 Но Иегова сказал Самуилу: «Не смотри на его внешность и на его высокий рост, потому что я отверг его. Бог смотрит не так, как человек: человек видит то, что видят глаза, а Иегова видит сердце».

Нельзя сказать, что все обрели его поддержку.
Я лично не знаю, что у другого человека на сердце.

Крестился около года назад. Но библию изучаю вот уже 12 лет.

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 8:53 pm 

Но если ты водим Духом Бога, следовательно почему ты не можешь считать себя сыном Бога?

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 12:07 am 

Римлянам 8
12 А потому, братья, на нас лежит обязанность — но не перед плотью, чтобы жить по плоти, 13 потому что если вы живёте так, как вам диктует плоть, то непременно умрёте, но если убиваете дела те́ла духом, то будете жить. 14 Все ведомые Божьим духом — сыновья Бога. 15 Вы получили не дух рабства, вновь наводящий страх, а получили дух усыновления, и этим духом взываем: «А́вва, Отец!» 16 И этот самый дух свидетельствует с нашим духом, что мы — дети Бога.

Да, означает что по милости Бога, мы Его дети.

Часовой пояс: UTC + 3 часа