KIVI писал(а):
Gabriel,
Цитата:
Н.Вар, так давайте созовем "правовой комитет" и заявим предъявы!!
Можно открытое письмо состряпать с описанием небиблейского поведения и заказным отправить в Бруклин и еще пару филиалов

))
Я так думаю утопия всё это, у них на такую корреспонденцию иммунитет

.
Вы думаете они мало таких писем получают?
В ответ будет ПОЛНЫЙ игнор! Они сделают такие глазки

и...

... досвиданья.
Согласен полностью, что такая затея БЕСПОЛЕЗНА по своему результату. Сколько лет СИ? И что мы думаем, что мы первые "такие умные"? Конечно же нет. Только воз и ныне там.
Надо заходить с другой стороны. Сначала глянуть на себя. Вот я верю в Бога и моя вера находится в безналоговом поле (это как раз то, о чем о постоянно и говорю). А какие финансовые возможности я имею? Да никаких! Могу безналоговую библию СИ приобрести, да другие атрибутики, если уже перешел в другую веру. И все! Так получается, что мне то, как раз, терять то особо и нечего. А вот в Бруклине.... ОГОГО! Одной литературы проходит за месяц до 100 тонн. И это только в нашей стране. А в других? Но начинать надо всегда с себя.
Зададим вопрос: "А что будет, если профессиональную религиозную деятельность ввести в налоговое поле?" Да ничего, просто СИ будут работать на "карман" моей страны платя налоги как и все граждане, занимающиеся в "клубах по интересам". Будет стоить для рядового СИ журнальчик 3 бакса или 4 - это несущественно... если это один журнальчик. А если их за месяц надо выкупить и распространить 20-50?
Вот так, чисто экономически, можно поначалу уменьшить, и существенно, СИ на территории России (ну не будет работать отлично отлаженный американский механизм по зарабатыванию денег себе в убыток!)
Сразу скажу - я беседовал с верующими и в других богов и они были категорически против. И знаете почему? Потому, что они верили в действующую систему у них в голове. Они не были отлучены от конкретного бога. Но мы то, !!!!! , нам то Бруклин с его "порождениями ехидны" - "до лампочки!!! Так почему бы не двигаться именно в этом направлении? У нас то ведь нет пристрастия к конкретной профессиональной религиозной организации. Так может начнем?!
Или тогда не останется тем для "обсасывания" в религиозной безналоговой литературе от дядюшки их Бруклина? Настальги
йя?
И ещё, скажу не уверенным в успехе для придания силы: если бы Исус Христос тоже думал, что эта религия уже работает несколько тысяч лет, она отлажена и сильна, против нее нет и смысла даже пытаться начинать противостоять, чтобы очистить веру, то тогда, ... ну дальше каждый сам продолжит.
Лично я начал:val: . Написал письмо Патриарху, Президенту России
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=861&start=0, в Бруклин (для тренировки, так как ответ знаю, если конечно будет. Это ж не Президент, может и проигнорировать). Президент ответил. Я двигаюсь дальше, осознавая, что моя деятельность принесет пользу. Я в этом уверен!
Не верующие в Бруклин - присоединяйтесь!