it's me писал(а):
Ты знаешь,я со многим согласен из тех ссылок...Но знаешь какая ситуация,я вижу что очень часто советы со сцены: говорить коротко,не навязывать,пользоваться библией,не заваливать собеседника информацией,не кидаться на людей,но мало кто действительно так может поступать,не знаю,менталитет что ли русский,или черезмерное желание показать свои знания...Так что это проблема адептов.
Брат, так дело не столько в
манере преподнесения вести, сколько в самом
методе, который, плюс ко всему, уродуется и усугубляется на местах адептами. Речь идет об этом. Вербальная проповедь, обращенная к неподготовленному и закрытому сердцу, обречена на провал. Она, практически всегда, будет восприниматься как навязчивая реклама и не более.
it's me писал(а):
Насчет: ребенок или пионерское,хочешь верь хочешь не верь,я знаю пары которые служа пионерами,оба или кто то один,поставили целью ребенка,знаю тех кто не хочет какое то время,или до нового мира,как говорят.
Конечно, есть исключения. Но в целом в почете те, кто решил отказаться иметь детей рад пионерского. Свежий пример: на районном конгрессе выступает жена областного надзирателя, рассказывая о своей девичьей молодости, сказала: "я решила иметь отношения только с тем братом, который всю свою жизнь решил посвятить пионерскому и не иметь детей до Армагеддона". Скажи, эти слова не рассчитаны на молодежь, сидящую на конгрессе?
Или пример из СтБ:
*** w06 1.11. с. 10-11 Иегова меня щедро благословил, исполнив мое желание стать миссионером ***
"В список требований для своего будущего супруга я включила следующее: он должен, во-первых, служить миссионером и любить Иегову; во-вторых, иметь больше библейских знаний, чем я; в-третьих,
согласиться не иметь детей до Армагеддона, чтобы продолжать полновременное служение ".
Это разве не пример для подражания?
Одна знакомая сказала сестрам, что хочет иметь детей (она замужем). Так те буквально набросились на нее и стали в один голос говорить: "Ты, что? Какие могут быть сейчас дети!? Сейчас самое время служить полновременно!" Откуда в их головах эти парадигмы??? Перекосы на местах, скажешь?
it's me писал(а):
А насчет вопроса о Френце,Арсен,я искренне считаю что если бы он даже это попытался сделать(организовать проповедь),у него это бы не получилось...
Не могу с тобой согласиться. Если бы Френц так поступил у него было бы больше бонусов с точки зрения разочарованных СИ, так как в таком случае, его альтернативный вариант христианского пути был бы более понятен для схематичных сознанием СИ, ищущих проповедующую церковь.
it's me писал(а):
Свидетели делают предостаточно для того чтобы благая весть была проповеданна для свидетельства всем народам,и у них это получается...И то что многих они,прямо сказать,достали,лишний раз это подтверждает.Об первых христианах тоже говорили что они:наводнили своим учением...
Ой не знаю....

то, что наводнили - это факт. Отрицать бессмысленно. Только вот я сомневаюсь в правильности благой вести, которую несут СИ. Наряду с о здравым учением - откровенные заблуждения, уводящие в сторону. Библию распространяют и то, отредактированную в угоду своей догматике. Думаю примеры приводить не стоит.
Да и потом, какова мотивация СИ? Как правило, часы, часы и еще раз часы. Я не хочу сказать, что проповедь бы остановилась, нет. Представь, что будет , если отчеты отменят? Количество проповедников значительно уменьшиться. Многие СИ буквально заставляют себя идти в служение потому что нужно сдать отчет.