Текущее время: Вт июл 28, 2026 9:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто виновен больше, Адам или Ева?
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 7:46 pm 

Shmat писал(а):
Если кто-нибудь скажет, что Бог - дурак и не знал, что с всего этого получиться и чем закончиться, я первый брошу в него камень. :box2:

что Бог дурак- не скажу- а что он предложил на выбор- выбери добро или зло,жизнь и смерть- это знаю. Он даёт выбор- а не предопределяет за ранее- кто что выберет.Поэтому он мог догадываться, но не планировал этого.

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 7:50 pm 

Шмат, тебе захочется повторить земную жизнь? а если учесть, что перед глазами праведников будут гореть грешники... не.. не думаю, что захочется повторять прошлые ошибки... мне точно не захочется (хотя я не уверен, что спасусь...)
К тому же, навыкшая благочестию душа будет неспособна согрешить.. плюс опыт, полученный в земной жизни.. не, маловероятно.

Последний раз редактировалось Георгий Чт апр 22, 2010 7:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 7:51 pm 

Riki-tiki писал(а):
Shmat писал(а):
Если кто-нибудь скажет, что Бог - дурак и не знал, что с всего этого получиться и чем закончиться, я первый брошу в него камень. :box2:

что Бог дурак- не скажу- а что он предложил на выбор- выбери добро или зло,жизнь и смерть- это знаю. Он даёт выбор- а не предопределяет за ранее- кто что выберет.Поэтому он мог догадываться, но не планировал этого.

Слушай, ты точно ОСБэшных журналов не читаешь? :wink: Бог на то и Бог, что он все знает и все может. Он знал, что так все произойдет. Или, по-твоему он тоже "догадался" о всех пророчествах, которые написаны в Библии? Как-то мелко для творца, не находишь?

Не может своим жить умом.

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 7:53 pm 

Георгий писал(а):
Шмат, тебе захочется повторить земную жизнь? а если учесть, что перед глазами праведников будут гореть грешники... не.. не думаю, что захочется повторять прошлые ошибки... мне точно не захочется (хотя я не уверен, что спасусь...)

Конечно, я буду в страшных снах снить все былое, если вообще я буду. И я не верю в горящих грешников. Это бессмысленно.

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 7:54 pm 

Рики, Бог еще до сотворения мира знал, что мы будем общаться на этом форуме :)

Шмат, а притча о богаче и Лазаре? :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 8:01 pm 

Георгий писал(а):
Шмат, а притча о богаче и Лазаре? :)

Я знаю, что модераторы мне простят небольшой оффтоп, но, как говориться, "Не искушай"))
ЗЫ: Притча на то и притча, что написана в аллегорической форме, но это отдельная тема, говорить можно долго, много говорилось, и еще будет много сказано. Но не здесь, не сейчас. Нет желания спорить.

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 12:42 am 

Георгий писал(а):
а если учесть, что перед глазами праведников будут гореть грешники...
Вот он, православный рай... :(
С его скромными радостями...
Всегда есть, чем развлечься в вечности, на чьи муки посмотреть.
Ведь гореть-то грешникам - тоже вечно! :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 1:04 am 

Miri писал(а):
Георгий писал(а):

:prankster: :prankster:
а чего ты хотела?! ))
ад и рай - одно и то же, с небольшой разницей между эгоистами и альтруистами )) но все они за жадность и ненасытность попались )))))))))

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 1:19 am 

Ева совсем не была простушкой и неуравновешенной особой. Имхо.
Это было совершенное существо. Разумное, цельное, уравновешенное. Пребывающее в общении с Богом.

Почитайте Писание, обратите внимание, на что именно "повелась" Ева.
Хоть там и духовные образы и символы, но они, имхо, очень понятны. Ей внушили мысль, что посредством личных действий в материальном мире, идущих вразрез воле Бога, они с Адамом осуществят свое предназначение.
"Будете как боги"...
Плод "давал знание"...
Они знали, что их будущее - стать такими же как Отец (так же и наши дети знают, что станут взрослыми как родители )
Ева потянулась за Знанием, которое сделало бы ее с Адамом подобными Богу.
Действия в материальном мире + умножение знания. как путь прогресса и власти над природой.
По-моему - четкий портрет нашей цивилизации... В подтверждение Библии. :(

Обманута только Ева, так как ей был внушен определенный взгляд на вещи и на ситуацию, который она, взвесив, сочла приемлемым. И изложила его Адаму, который не увидел в нем ничего дурного, и присоединился к жене в попытке стать подобным Богу "вручную". Без Его помощи и идя по альтернативному пути.
Адам не был обманут.
Обман - это когда заведомо знают, что говорят неправду, или не всю правду.
В этом смысле Ева была обманута.
А Адам поверил той, что верила сама.
Его не обманули, он сам принял неверное решение.
Может быть ему любовь мешала думать? ;) У мужчин это до сих пор в силе...:)
Как и у нас - склонность к поспешным и эмоциональным решениям....

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 1:25 am 

shkoda писал(а):
ад и рай - одно и то же, с небольшой разницей между эгоистами и альтруистами )) но все они за жадность и ненасытность попались )))))))))
Интересный взгляд.... :roll:
Вообще-то, традиционный Рай - это место загадочное...
Христос все время говорит о Царстве, и только раз всего, на кресте упоминает Рай...
Ган Эден Ветхого Завета, расположденный на Земле и давно утраченный...

(приветик, Шкодушка!
Рада видеть! Чего не спишь? :) )

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 1:48 am 

Miri писал(а):
Почитайте Писание

припомнилось мне что-то... :-k выскажусь в тему..
почему бы не почитать и другие источники о создании человека?
слово "ребро" с древнееврейского было понято неверно... не буквальное ребро имелось ввиду
Слово "ребро" означало "жизнь", потому Ева тоже была названа Жизнь
То есть Ева - можно понимать - была создана из жизни Адама, а не буквально клонирована из ребра

И ещё:
в шумерских табличках, где описано создание людей,
говорится о том, что люди сначала были так созданы, что не могли сами давать жизнь, не могли размножаться по своему желанию, они были созданы как био-роботы, для работы на рудниках
в дальнейшем "боги-создатели", увидев нерациональность своих действий по их постоянному воссозданию в своей лаборатории (парк-Эдем), дали им такую возможность - иметь потомство - подправив им кое-что в генетической цепочке

Таким образом, вся история с "подставой" Евы читается совсем в другом свете понимания ))

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 2:04 am 

shkoda писал(а):
Miri писал(а):
Почитайте Писание
припомнилось мне что-то... :-k выскажусь в тему..
почему бы не почитать и другие источники о создании человека?
слово "ребро" с древнееврейского было понято неверно... не буквальное ребро имелось ввиду
Слово "ребро" означало "жизнь", потому Ева тоже была названа Жизнь
То есть Ева - можно понимать - была создана из жизни Адама, а не буквально клонирована из ребра
И я так верю.
Что не клонирована из буквального ребра.
Но если уж о ребре Адама речь и о древнееврейском, то это - Библия :wink:
А не другой источник. :no:

Цитата:
И ещё:
в шумерских табличках, где описано создание людей,
говорится о том, что люди сначала были так созданы, что не могли сами давать жизнь, не могли размножаться по своему желанию, они были созданы как био-роботы, для работы на рудниках
в дальнейшем "боги-создатели", увидев нерациональность своих действий по их постоянному воссозданию в своей лаборатории (парк-Эдем), дали им такую возможность - иметь потомство - подправив им кое-что в генетической цепочке
Таким образом, вся история с "подставой" Евы читается совсем в другом свете понимания ))
Поясни подставу, а?
Не въезжаю что-то. :no:

Насчет этих господ анунаков, которые нас "смастерили" для работы в шахтах вместо себя.... :roll:
Нет, ну конечно, кому-то такой взгляд милее Библейского.... :D

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 5:14 am 

Слово ребро может означить и - грань, сторона. Человек всегда является полем действий борьбы двух начал. Но это слишком обобщенно, конечно их больше. Но без этого симбиоза нет возможности для его возрождения.

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 8:55 am 

Miri писал(а):
Георгий писал(а):

Во-первых, исходя из притчи о богаче и Лазаре, именно так и будет (зачем Христу было фантазировать о загробном мире? Он привел конкретные реалии с поучительным смыслом), а во-вторых, кто Вам сказал, что там будет место злорадству? Авраам ведь не сказал богачу: "Ты такой и сякой! Вспомни, как ты провел свою жизнь, наблюдая, вернее, смотря и не видя, как у ворот твоего дома погибает с голоду человек! А теперь ты вспомнил о милосердии??" - нет, он не упрекнул богача, а помилосердствовал к нему: "Чадо"... - пожалел его, с явным сожалением констатируя, что в данных условиях он больше для богача сделать ничего не может - лишь проявить к нему доброту и милосердие. Так что, не нужно приписывать православным своих немощей и слабостей. Евангелие учит нас прежде всего милости. А если Вы так рассуждаете, то позвольте Вас спросить: чему оно учит Вас? Бог так определил загробное бытие и не нам рассуждать об этом. Единственное, что можно будет сделать по отношению к богоотступникам - проявить к ним сострадание и милосердие. Развлечение - лучше не придумаешь... сокрушаться и сострадать безмозглым дурачкам, которые жизнь свою как попало провели...

"и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;" (Откр. 14:10)

Или по-Вашему Тот, Который есть любовь тоже склонен к злорадству? Богом движет только любовь и это же чувство будет двигать и праведниками в раю, которые с жалостью и сожалением будут видеть тех, кто восстал на Христа, распял Его в своем сердце... так что, язычникам и иже с ними впору крупно задуматься, на какой из сторон пропасти они собираются проводить Вечность.

"воззрят на Того, Которого пронзили." (Ин. 19:37)

Кстати, Диана, Ваше кредо - демонстрация гордыни. Приведу пример: Серафим Саровский, лицо которого сияло подобно солнцу при разговоре с Мотовиловым - да, был храмом Божиим, но это был человек, проведший в вере и подвижничестве всю свою жизнь. Какой такой бог пребывает в Вас, можно поинтересоваться? Вы создали Богу приемлемые условия для проживания в своей душе? Ваша душа безгрешна? Чиста?

Последний раз редактировалось Георгий Пт апр 23, 2010 11:32 am, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 10:24 am 

keres писал(а):
Винка,

А ты буквально воспринимаешь все стихи из Бытия?

То что Сатана в виде змеи пришел, то что Ева сделана из ребра Адама, то что на Землю не шел дождь, но вокруг был шар воды и т.д. То что Ной собрал всех зверей в ковчеге, ты буквально во все это веришь?

нет.

но ты к чему спросил? К тому - было ли буквально дерево и буквальное поглощение фрукта дающего знание?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа