Текущее время: Вс авг 16, 2026 9:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 1:21 am 

numb писал(а):
Valera,
Смахивает на апокриф или недоразумение. Уж больно несуразный эпизод. 8-[

А ОСБ объясняет так, что из-за землетрясения мощи повыкидывало из могил, а в город вошли и рассказали те, кто это видел. Но непонятно, зачем вообще об этом написано в евангелии. :-k

Мы как раз на днях обсуждали этот эпизод. Мое мнение здесь.
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=880

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 1:37 am 
ИТ, заметил
Цитата:
Ветер тоже дух... руах.... ветер -Бог?

Мне довольно трудно выражать свои мысли и часто я говорю не то о чём думаю, просто не могу правильно выразить мысль :) Не так уж часто меня понимают :cry:
Я пытался сказать, что дух - противоположность материи. Дух нельзя увидеть, нельзя потрогать, нельзя описать и объяснить что же это. Библия просто разделяет на видимое и невидимое. Как и Бог, Иисус из сферы невидимого, как и ангелы. Дальнейшие домыслы бессмысленны.
Вот vin_ca, говорит, что пример с Авраамом не катит, потому что мы говорим о воскресении. Кажется, что и здесь я не был понят.

Цитата:
Если суть воскресения в перемещении личности оставшейся без изменения

Суть воскресения в восстановлении личности без изменения. Христос умер - его не стало и на третий день Бог Его воскресил, вернул к жизни, туда, где Он был раньше, в невидимую сферу. Зададимся вопросом, как доказать ученикам, что Он воскрес !? Нужно физическое тело. Какое ? Тоже самое ?
Здесь мы подходим к вопросу об Аврааме и ангелах.
Кто кого обманул ?(см.по ветке выше) Никто никого не обманывал, Христос пришёл "в том же самом теле", т.е. это Тот Самый Христос, которого ученики знали до Его смерти с Его акциденциями, потому что личность та же, что и до смерти.
Возможно вопрос в другом: на сколько буквально это "то же самое тело"? Всё же мне кажется это второстепенно.
Жертва принесена, путь к спасению открыт, надежда жить на Земле или на Небе открыта для всех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 12:09 pm 

romiros писал(а):
ИТ, заметил
Цитата:
Ветер тоже дух... руах.... ветер -Бог?

Мне довольно трудно выражать свои мысли и часто я говорю не то о чём думаю, просто не могу правильно выразить мысль :) Не так уж часто меня понимают :cry:
Я пытался сказать, что дух - противоположность материи. Дух нельзя увидеть, нельзя потрогать, нельзя описать и объяснить что же это. Библия просто разделяет на видимое и невидимое. Как и Бог, Иисус из сферы невидимого, как и ангелы. Дальнейшие домыслы бессмысленны.
Вот vin_ca, говорит, что пример с Авраамом не катит, потому что мы говорим о воскресении. Кажется, что и здесь я не был понят.

Цитата:
Если суть воскресения в перемещении личности оставшейся без изменения

Суть воскресения в восстановлении личности без изменения. Христос умер - его не стало и на третий день Бог Его воскресил, вернул к жизни, туда, где Он был раньше, в невидимую сферу. Зададимся вопросом, как доказать ученикам, что Он воскрес !? Нужно физическое тело. Какое ? Тоже самое ?
Здесь мы подходим к вопросу об Аврааме и ангелах.
Кто кого обманул ?(см.по ветке выше) Никто никого не обманывал, Христос пришёл "в том же самом теле", т.е. это Тот Самый Христос, которого ученики знали до Его смерти с Его акциденциями, потому что личность та же, что и до смерти.
Возможно вопрос в другом: на сколько буквально это "то же самое тело"? Всё же мне кажется это второстепенно.
Жертва принесена, путь к спасению открыт, надежда жить на Земле или на Небе открыта для всех.
Цитата:

Насколько верно я понимаю Вашу мысль, Бог воскресил Христа как духа, уничтожив при этом Его физическое тело, а затем, когда оно понадобилось Иисусу для подтверждения Своего воскресения воссоздал его, наделив при этом некоторыми сверхестественными способностями (например, проходить дверями затворенными).
В течение 40 дней Христос являлся Своим ученикам именно в этом воссозданном физическом теле, затем в какой-то момент вознесения это тело было вновь уничтожено, а Христос вернулся к Богу как дух...

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 12:38 pm 
Да, Денис К., вы верно меня поняли.
И вот ещё. Мне кажется странным, что тело, которое было принесено в жертву, вернули обратно. Либо оно принесено на алтарь, и эта жертва принята либо жертву не приняли и вернули обратно. Кажется логично...
На счёт "уничтожено" не знаю. Процессы сии мне не ведомы и как было не ясно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 2:53 pm 

romiros, "Я пытался сказать, что дух - противоположность материи. Дух нельзя увидеть, нельзя потрогать, нельзя описать и объяснить что же это. Библия просто разделяет на видимое и невидимое."
Противоположность или другая форма жизни - ок
Жертва (для меня точка СИ допустима), так как чтобы мы жили вечно, нам нужно совершенное (полностью регенерируемое) тело. А чтобы для всех людей, то необходимо заменить источник наших тел то есть тело Адама на тело Христа (которое совершенно). Тогда дети Адама (законно) автоматически становятся совершенными, потому что рождены от совершенного тела:))) (и имеют его свойства).
Таким образом будет ли тело Христа на земле или где то во вселенной, не имеет критического значения потому что уже произведена замена тел. Или принята жертва.
Как в Адаме все умирают так во Христе все оживут.
И если тело регенерирует клетки постоянно, жизнь становится процессом вечным:)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 9:59 pm 

Цитата:
Нам что ОСБ, что Рассел, что Епифания - фиолетово.

А я тебе что, привожу как авторитет Рассела или гдето сказал, что без Епифании ни туды и ни сюды?
Хотя фиолетовые очки можешь снять:
Цитата:
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
(Откр.3:18)

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 11:32 pm 

Цитата:
vin_ca

А с чего собственно Вы взяли что Христос воскрес в каком то «духовном теле»? Тот ФАКТ, что Он воскрес в том же самом теле и доказывает, что воскресение остальных будет происходить таким же самым образом.
Было ли это Его тело? Давай выясним. Христос после воскресения появлялся 11 раз. Сколько раз Его узнали по «Его» телу? Один раз Мария узнала по голосу, раньше думала, что садовник. Один раз по тому, как он рыбу готовил на берегу, но даже не по голосу. Один раз по наличию ран, один раз по тому, как Он ломал хлеб и давал им. Давай ка, проанализируй, сколько раз Его узнавали!
Так что про какие ты там факты говоришь?

Цитата:
Или Христос обманывал Фому и остальных апостолов, говоря что он НЕ ДУХ, предлагая в этом удостовериться?

А Он не сказал им, что Он не духовное существо, Он все го лишь сказал, что то, что они видят, то есть тело, которое они видят, это не демон, не привидение, не дух (ну понятно, если он был на самом деле дух. Существом, то они не могли видеть его настоящее тело). Давай кА вспомним, что случилось с Павлом, когда он увидел лишь видение славного тела Христа – Он ослеп. Павел сам говорит, что не противился небесному видению. Лишь проблеск славы Христа, от Его настоящего духовного тела ослепил Павла. Еще один уже факт, кто выдел Христа в теле после воскресения кроме Павла? Про видения из Откр. Не надо, там понятно, что символы.

Цитата:
Цитата:
Если говорит, что плоть и кровь Царство Божие не наследуют, то ясно , что про тело.

СТОП . Разве ясно, что здесь идет речь о теле? Разве Царствие Божие – это обязательно НЕБО? Только небо? Разве не правы слова Господней Молитвы: да придет Царствие Твое, да будет Воля Твоя и НА ЗЕМЛЕ как на небе. Разве отменяется обещание о НАСЛЕДОВАНИИ ЗЕМЛИ?

А вот тут нужно разделить: Иногда Христос, говоря Царство Небесное, имел ввиду оба, а иногда, говоря Царство Божье, имел ввиду его небесную фазу, или я не прав. Мне кажется понятным, что плоть и кровь не наследуют небесное царство, а не земное. (Есть тела небесные, и есть земные)

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 11:34 pm 

Цитата:
Но даже для небесной жизни тело будет обязательным условием.

Естественно, только есть тело из материи, а есть тело из духовных субстанций. Мы не знаем, из каких, даже Павел говорил, не знаем, чем мы будем, но будем подобны ему. То есть духовное естество не было известно даже апостолам.

Цитата:
Нельзя говорить о преобразовании относительно несуществующего предмета. Преобразовать, трансформировать можно только то, что уже имеется.

Ну да. А ты что, состоишь из одного лишь тела? Когда Бог создал Адама, то составляющими были материя и дух жизни. Это была душа. Те есть ты, как индивидуум, являешься тем, кто воскреснет. А тело может быть другое. Христос, когда являлся в различных телах (не одинаковых) показал тем самым, что тело плотское не является частью духа. Когда Христос был человеком, он был привязан к одному единственному телу. Но когда Он воскрес, тело не обязывало его. Он мог брать любое, которое можно сказать почти никогда не было одинаковым, его не узнали, хотя бы тот же путь в Эмаус. То есть это тело, было другое, не то же самое. И поэтому это является доказательством того, что Христос не был скован в теле, он воскрес как дух. существо.

Цитата:
Но он упирается опять же в Христа. Христос не был ангелом (в природном смысле).

А я скажу что Христос имел до человека природу, которая была ниже Божественной.
Христос умер или нет? А Бог может ли умереть? Так Христос умер или нет? То есть, и когда был человеком, и когда был в предчеловеческом состоянии, он был НЕ БОГОМ ВСЕМОГУЩИМ.
Но унизил самого себя – как Бог мог себя унизить? Я Бог, и славы своей не отдам никому! Так был ли Христос тем Всемогущим?

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 11:37 pm 

Цитата:
Если говорить словами Писания, то «в Нем обитает вся полнота Божества телесно».

Стронг ставит первым слово Божественность, и так переводят этот стих многие переводы.
МДР
9 Ибо вся полнота Божественная заключена в Нём
Или другой перевод говорит, В Нем воплощена вся полнота Божественности.
А Божественность и Божество это не одно и то же. Божественность заключает в себе Характет.

Цитата:
Важно одно – почему Христос прямо не заявил что он стал духом, ангелом или чем то еще?

А почему Христос не сказал прямо, Я не был Ангелом. Или Я был Ангелом. Библия дает ответ на все вопросы. Библия – это не учебник, где все расписано. Как в астрономии. Библия это небо, и не все все замечают. Одни видят огоньки, другие видят созвездия. Наверное Бог хочет испытать нас, и сокрыть Истину от тех, кто неспособен ее принять, и не достоин этого. Я думаю, что если бы сохранились оригиналы, а не разные, отличающиеся манускрипты, то было бы проще, но очевидно Бог так допустил с какой то целью. Но это не значит, что нас это не должно интересовать. То, что мы по разному понимаем Библия, это не совсем наша вина. Были средние века, Библия была сокрыта. Они прошли и теперь мы уже пытаемся выяснить, как же должно все быть. Да, выражаем абсолютно противоположные мысли, не согласны друг с другом, но если мы истинные Христиане, то это для нас будет не самое главное, главное любить друг друга и понимать. И если мы будем в духе Христовом общаться, то к чему то таки придем. Быть может не сейчас, но когдато.

Цитата:
Вполне возможно, что … даже Бог может пользоваться физическими телами так или иначе,

Это никак не возможно. Иоанн пишет, Бога никто из людей никогда не видел и видеть не может (1 Ин. 4 гл). Не может же Бог сказать неправды.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 11:38 pm 

Цитата:
Энвер Пертая
Ну да, преображенное тело вознеслось на небо. Ибо если только духом бы воскрес, то куда тело подевалось то? А? Не подскажите? Испарилось? Нет, оно жн воскресло, но в славе..как и всем христианам предстоит..

Куда делось тело Христа? Какое? В котором Он умер? Отвечу вопросом: Куда девалось тело Моисея, и зачем?
Если тела после воскресения: Помнишь Христос появился на вечере? Откуда взялось тело? Из элементов таблицы Менделеева. А где оно девалось, не помнишь? – исчезло. То есть обратно преобразовалось, или разложилось на атомы или молекулы.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 7:46 am 

Приснился мне сегодня кошмар. У меня на руках умирала дочь одного из СИ, с которым я дружил. И в этот момент меня пронзила мысль - представьте себе: отключается зрение, слух, осязание, обоняние и все остальные чувства, но сознание не исчезает и осознает все происходящее с чувствами, дававшими ему информацию, осознает что оно само не исчезает, оно "живет", оно понимает, что всё, конец, больше информации не будет, кроме той, что оно получило раньше, что все, что ему доступно -это лишь вспоминать и прокручивать то, что было. Этакая жизнь памяти... А дальнейшая такая "жизнь" этого сознания...Представьте, что оно не может убить себя, оно не может забыть, что тело умерло, оно не может забыть то что было. Все что оно может для дальнейшей "жизни" -помнить что было, и жить лишь теми чуствами, что оно раньше переживало. Представьте себе такую "вечность" такого "ада". "Живущая память". Попробуйте продолжить сами такую "картинку". Быть "в раю" или в "аду" собственной памяти.

Я от одной этой мысли так и подскочил на кровати и больше заснуть не мог, представьте себе какая это мука для "инфомана" типа меня, быть отрезанным от новой информации. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 10:20 am 

Цитата:
но если мы истинные Христиане, то это для нас будет не самое главное, главное любить друг друга и понимать.

Подписываюсь..

=D>

Цитата:
исчезло. То есть обратно преобразовалось, или разложилось на атомы или молекулы.

За 3 дня??? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 10:25 am 

К. Сергей,

Иоанна 17:3 - рай. Там процесс бесконечный. Инфы - не насытишься..

Представил - уж лучше тогда вечный муки, там хоть новизна хоть какая та будет.. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 11:25 am 

К. Сергей писал(а):
Приснился мне сегодня кошмар. У меня на руках умирала дочь одного из СИ, с которым я дружил. И в этот момент меня пронзила мысль - представьте себе: отключается зрение, слух, осязание, обоняние и все остальные чувства, но сознание не исчезает и осознает все происходящее с чувствами, дававшими ему информацию, осознает что оно само не исчезает, оно "живет", оно понимает, что всё, конец, больше информации не будет, кроме той, что оно получило раньше, что все, что ему доступно -это лишь вспоминать и прокручивать то, что было. Этакая жизнь памяти... А дальнейшая такая "жизнь" этого сознания...Представьте, что оно не может убить себя, оно не может забыть, что тело умерло, оно не может забыть то что было. Все что оно может для дальнейшей "жизни" -помнить что было, и жить лишь теми чуствами, что оно раньше переживало. Представьте себе такую "вечность" такого "ада". "Живущая память". Попробуйте продолжить сами такую "картинку". Быть "в раю" или в "аду" собственной памяти.

Я от одной этой мысли так и подскочил на кровати и больше заснуть не мог, представьте себе какая это мука для "инфомана" типа меня, быть отрезанным от новой информации. :)

добавить сюда еще одну составляющую - всеобщее воскресение мертвых праведных и неправедных и картина будет полной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 11:44 am 

romiros писал(а):

Суть воскресения в восстановлении личности без изменения. Христос умер - его не стало и на третий день Бог Его воскресил, вернул к жизни, туда, где Он был раньше, в невидимую сферу.

Тогда нет мне в этом воскресении никакой пользы! И Христос вовсе не является тогда первенцем из умерших людей. Тогда Христос – это действительно просто ангел, дух, некогда взявший напрокат человеческое тело как костюм для спектакля. И все тщетно – правы язычники греки превозносящие дух над физической жизнью. Кроме того, Христос оказывается еще и не прав был когда утверждал:

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
(Иоан.2:19-21)

Никакого храма тела воздвигнуто через три дня не было. Все розыгрыш, все тщетно. Будем есть и пить, наслаждаться телесными благами ибо завтра умрем.

romiros писал(а):
Зададимся вопросом, как доказать ученикам, что Он воскрес !? Нужно физическое тело. Какое ? Тоже самое ?

А зачем нужно тело если истина заключается в том, что он воскрес как дух? Зачем идти против Истины, разыгрывая учеников. Явился бы как дух, ну как какой-нибудь огненный столб, неопалимый куст и что то еще более грандиозное и открыл бы ученикам великую истину о нематериальном, духовном будущем человека! Тем более почва для этого была – греческая мысль в те времена была широко известна и в иудее. Да и язычникам было бы проще, ведь они оказывались бы правы – тело разрушается, а великий дух становится свободным и сильным.

romiros писал(а):

Все что нельзя понимать буквально – можно понимать как угодно. Именно этим и страдали все ереси. Слишком тяжело для восприятия буквальное понимание – придумаем небуквальное объяснение более понятное. Неважно что мы ничего не смыслим в «духовной жизни» неважно что не понимаем, что такое божественная природа, да и само понятие «природа» слишком тяжело для восприятия – упростим, шоб было красивше и понятнее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа