KITARO писал(а):
Мое глубокое убеждение в том что неконтролируемое неуравновешенное толкование библейских принципов создает абсолютное искажение реальности в голове среднестатистического СИ.
Присоединяюсь.
Дело не в принципах Писания, а как они истолкованы и применены к жизни и к человеку.
И в создании в собрании атмосферы неразмышления, а пассивного следования прикладной форме, измышленной другим человеком. Не тобой.
Цитата:
Возможно это непонятно звучит но каждый человек живет реальностью которую он создает внутри себя. Абсолютно каждый.
Хорошо если сам создает. Это - меньшинство.
Но преобладающее отношение в обществе - не такое. Большинство просто усваивает эту реальность с воспитанием, образованием, религией - и следует ей.
Цитата:
Как СИ могу сказать что я жил реальностью в виде древнего Израиля , советов общества , проповеднического служения и скорой гибели этого мира. Таким видет мир каждый СИ.
В результате полностью подавляется инициатива в отношении каких-то изменений в окружающей жизни - главное делать что говорит общество.
Вот - главная причина "лузерства". Пассивность и сон "миропознанческого" (не знаю как сказать) разума и восприятия.
Даже насчет образования. Ну ведь ежу понятно, что мир изменился, и требует от проповедника неких взглядов не быть невеждой, неразвитым, косным в мышлении...
Это все дает образование.
От которого СИ планомерно "отрезываются" влиянием Организации, которое выдается за Божью волю.
Знать свое дело, быть материально независимым и самостоятельным в жизни. Не отпугивать окружающих своим кондовым мышлением и несостоятельностью в любом вопросе за пределами Писания и религии. Разве это лузер?
Даже если чел отказался от карьеры...
Имхо - норма для того, кто служит для окружающих неким "образцом" верующего человека. Тем более - для пытающегося кого-то чему-то обучить и объяснить в духовных вопросах.
Имхо, "лузерство" - оно в головах, а не в том, чего недостиг.