it's me писал(а):
Илидан,брателло, вас послушать так можно сделать вывод что все назначения у свидетелей через пионерское служение идут.
Так ведь пионерское служение само по себе - НАЗНАЧЕНИЕ!
Цитата:
Знаю как минимум дюжину случаев,служебных помощников которые никогда не служили общими,и столько же пионеров которые не служебные.Пионерское служение открывает дверь к специальному или районному служению,и это понятно,так как там именно это и требуется...Для назначений в собрании не пионерское служение играет роль...Или я не прав?
Ну вообще-то я и сам стал служебным, не будучи пионером
Однако же, если, скажем, выбирать, кому из братьев предоставить преимущество быть СП - пионеру или не-пионеру, то я на 99% уверен, что такое преимущество достанется прежде всего пионеру.
Далее, по опыту своего собрания я могу уверенно сказать, что пионер быстрее получает рекомендацию на должность, чем простой брат: я, в частности, ждал своего назначения 2 года, при этом пионерил подсобно пару раз. В то же время уже в бытность мою СП был свидетелем, что двое молодых братьев-пионеров, которые начали полновременное сразу после крещения, уже через полгода при посещении районного были рекомендованы на СП и назначены; при этом, опять же, назначенному спустя полгода, при следующем визите РН, пожилому, но весьма мудрому брату пришлось ждать примерно столько же, сколько и мне (он пионером вообще никогда не служил).
Опять же, именно пионера-служпома или пионера-старейшину прежде всего возьмут служить в Вефиль или на ШУС. На это указывается при собеседовании - у таковых заведомое преимущество, поскольку ожидается, что после ШУСа они или продолжат служить общими или перейдут в спецпионерство и на разъездное служение. У меня у самого дело к ШУСу сдвинулось более-менее после того, как я стал регулярно служить подсобным - до этого мне даже заявление на руки районный не давал, всё отговаривался, мол, послужи сначала (да не повезло "рабу", таки женился

)