Текущее время: Чт июл 30, 2026 2:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 3:21 pm 

Татьяна CHALOIN!

Я потому все другие пророчества, которые не от Бога отношу к Сатане, потому что Библия меня к этому призывает (могу стихи привести).
Что касается внутреннеи силы человека по учениям Востока, то по моему мнению, это как минимум язычество в чистом виде и к христианскому учению никакого отношения не имеет. Тем более Павел призывал нас не имет ничего общего с: 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
(2Кор.6:15).
И еще: 9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь.
(Евр.13:9а)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 4:09 pm 

lucky писал(а):
Цитата:
"В могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости"

Сказал Екклесиаст
Цитата:
И в аде, будучи в муках...

сказал Иисус Христос
Вы кому больше верите ? :lol:

Сложное сопоставление. Самое противоречивое лично для меня место. Но вот из той же притчи - Лазарь на лоне Авраамовом - где это? В раю, в аду?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 4:11 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Татьяна CHALOIN!

Я потому все другие пророчества, которые не от Бога отношу к Сатане, потому что Библия меня к этому призывает (могу стихи привести).
Что касается внутреннеи силы человека по учениям Востока, то по моему мнению, это как минимум язычество в чистом виде и к христианскому учению никакого отношения не имеет. Тем более Павел призывал нас не имет ничего общего с: 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
(2Кор.6:15).
И еще: 9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь.
(Евр.13:9а)

Ну это ваша точка зрения,очень на свидетельскую похожа.Но вы сами сказали что о Боге можно размышлять через рассмотрения творений.А кто вам сказал что на востоке ТВОРЕНИЯ НЕ РАСМАТРИВАЮТ :?: То что физики только сейчас открыли на востоке уже знали...............................а вот то что они свои открытия и наблюдения смешали со своим религиозным взлядом ЭТО ДРУГОЙ ВОПРОС.
:shock: А вы вообще на мир и на религии посмотрите ПРАВДА С ЛОЖЬЮ СМЕШАЛАСЬ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 12:18 am 

К. Сергей писал(а):
А что там с Екклесиастом не в порядке?

Вот что:

одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому]...

Видать не знал он, что участь у них разная, и писал только о видимом, не зная их участи после смерти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 9:45 am 

никто писал(а):
Видать не знал он, что участь у них разная, и писал только о видимом, не зная их участи после смерти.

Наверное его это ввело в заблуждение:

"Прах ты и в прах возвратишься"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 10:33 am 

никто писал(а):

Цитата:
одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому]...

А что здесь не так? Оглянитесь вокруг – все люди - и грешники, и праведники, и даже животные умирают одинаково. С простой «житейской» точки зрения их участь одна – смерть.

На мой взгляд, есть в Библии книги, написанные с определенной целью. Вообще Библия вся написана, конечно, не просто так, но я сейчас поясню свою мысль. Например, Книга Иова отвечает на вопрос, почему Бог допускает зло, почему мы страдаем и как жить, когда жить нет сил.
А Экклезиаст – исследование жизненных ценностей. Знаете, многие говорят: «Жизнь прекрасна, с человечеством все в порядке, просто нужно немножко поработать здесь, исправить там. Вот если бы у меня было много денег (здоровья, любви, и т. д.) то вот тогда бы кончились все мои несчастья, началась бы райская жизнь!» Экклезиаст – отрезвляющая книга, показывающая, что стоят все радости жизни без Бога. Причем, написанная человеком, который имел-таки много денег, любви, и см. выше. Сделало ли это его счастливым? Что-то не дышат его строки райским блаженством. И выводы он делает соответствующие.
Еще эта книга помогала мне в проповеди, когда сталкивалась с такой, примерно точкой зрения: «Зачем эти религии, зачем так углубляться? Есть Бог – нет Бога - нужно просто жить, смысл жизни в самой жизни.» После прочтения многие задумывались о ценностях, понимали, что с нами не все в порядке, но многие пугались, говорили, что после таких книг жить не хочется.
Так что книга эта не зря в Библии, и конечно Богодухновенна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 10:41 am 

Miri!

Абсолютно с вами согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 11:57 pm 

Тогда если Екклезиаст говорит об одной участи праведного с нечестивым, принимая во внимание только земной их путь, "то, что делается под Солнцем",
то будет-ли правильным делать из его текстов выводы, говорящие о жизни после смерти?

А Иисус учил об огромной разнице праведного и нечестивого после смерти :- праведный в лице Лазаря, нечестивый - в лице богача.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2005 12:18 am 

Подобного рода противоречий - много. Екклесиаст поэтому для меня - слово человека, но не Бога.
То же самое к "историческим" книгам Библии. Они просто изобилуют мелкими и крупными неточностями и расхождениями (там где пересекаются). Ну не вмещается в меня , богодухновенность и ошибки. Бог точен и если что то делает (например заботиться о сохранении своих посланий) то делает это хорошо. Не доапуская ошибок.
Рассуждения о том, что эти ошибки Бог попустил для "испытания" веры - оставьте малограмотным старушкам. :oops:
Иначе чем тогда Коран или БхагавадГита хуже ? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2005 12:58 am 

lucky писал(а):
Иначе чем тогда Коран или БхагавадГита хуже ?

А читал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2005 2:30 am 

никто писал(а):
lucky писал(а):
Иначе чем тогда Коран или БхагавадГита хуже ?

А читал?

"По диагонали" :lol:
"БукФФ" много...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2005 10:25 am 

Вот-вот. Читаешь, читаешь - а пустота.... Сказки да вода (Гита). а Коран - вообще сплошь плагиат из Библии, разбавленный громкими и пустыми фразами. А ведь кто-то в это верит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2005 9:55 pm 

Народ, а вам не кажется, что притча о "богаче и Лазаре" - раннехристианский апокриф. Ну сами посмотрите, ни в одной из других книг НЗ, кроме Луки, этой притчи нет. Появляется она в тексте как бы ниоткуда - почему-то после слов Иисуса о разводе и прелюбодеянии. Разве это не наводит на мысль о вставке? Лично у меня такое впечатление.

С другой стороны, если притча действительно часть евангельского текста - каков основной ее смысл? Состояние мертвых? Воздаяние?
Мне кажется нет. Основной смысл - следует помогать бедным, не возлагая надежд на богатство, отсюда и противопоставление богача и Лазаря. Вот такое мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2005 12:15 am 

Ну смысл прозрачен.
Дело не в смысле, а в использовании Иисусом еретического (???) (а как говорят СИ с АСД сатанинского) учения о реальном аде и состоянии людей после смерти.
Так вот эта притча разносит все умствования насчет "смертного сна" в пух и прах.
А если начинать генеральную ревизию Писаний на "апокрифы", то ничего не останется...
Только наши измышления. :roll:
А куда ведут измышления, мы уже видели. Мало вам Рассела ? :P
Недавно почитал "исследования" АСД и сравнил с СИшными.
Ну прямо близнецы - братья по духу и стилю доказательств.
И знаете к какому выводу пришел ?
Это сознательное введение читателей в заблуждение.
Как не может собраться "Боинг" на мусорке с помощью торнадо. так и не могут быть написаны и придуманы такие хитроумно закрученые лживые доказательства "заблуждающимися" людьми.
Потому толерантность - нафиг ! Это клыки сатаны. (во мне погиб инквизитор наверно :lol: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2005 9:25 am 

truthseeker писал(а):
Народ, а вам не кажется, что притча о "богаче и Лазаре" - раннехристианский апокриф. Ну сами посмотрите, ни в одной из других книг НЗ, кроме Луки, этой притчи нет. Появляется она в тексте как бы ниоткуда - почему-то после слов Иисуса о разводе и прелюбодеянии. Разве это не наводит на мысль о вставке? Лично у меня такое впечатление

Ты озвучил мои мысли! Я тоже об этом думал. Конечно, эта притча появляется нгаверное в оч. древних рукописях в Луки (а иначе ОСБ давно бы написало о сомнительности - оно например эпизод из Иоанна 8:1-11 таки выкинуло из НМ)... и все же....
А с другой стороны - нельзя отбросить всякое место которое нам ненравится или мы его не можем объяснить...
Хотя опять же за что Богач попал в ад а Лазарь на лоно Авраамово (заметьте: не в рай, рай или небо вообще не упомянуто)? Луки 16:21 - "Дитя, вспомни, что ты при жизни сполна получил своё доброе, а Лазарь, наоборот, злое. Теперь же он здесь утешается, а ты мучаешься" - т.е. по принципу если тебе сейчас хорошо - то после смерти будет плохо и наоборот? А как же вера, праведность и дела?

Вобщем странное место во всех отношениях

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа