Текущее время: Сб авг 08, 2026 10:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Альтернатива для Свидетелей Иеговы
вернутся в собрание 8%  8%  [ 6 ]
образовать/присоединится к домашней церкви 23%  23%  [ 17 ]
присоединиться к какой-то христианской религии (к какой?) 15%  15%  [ 11 ]
стать неверующим 11%  11%  [ 8 ]
другое (напишите что) 44%  44%  [ 33 ]
Всего голосов : 75
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива для бывших Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 10:31 pm 

Старший Брат писал(а):
Судя по всему, оба некровозы, оба начинающие юноши пылкие со взором горящим. Интереснее было бы узнать "матерого СИшника", знакомого с компроматом и опровержениями, но твердого в вере к ОСБ.

Ответил в личку, дабы не оффтопить.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 10:34 pm 

Георгий, просто понимаете, чтобы читать целую книгу, нужно быть серьезно заинтересованным в вопросе. Я же не настолько увлечен православием, уж простите. :wink:
Поэтому и просил, ответить вкратце. Тем более, что ничего сверхъестественного, претендующего на многочасовые обсуждения я не писал.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 10:40 pm 

Lex писал(а):
Георгий, просто понимаете, чтобы читать целую книгу, нужно быть серьезно заинтересованным в вопросе. Я же не настолько увлечен православием, уж простите. :wink:
Поэтому и просил, ответить вкратце. Тем более, что ничего сверхъестественного, претендующего на многочасовые обсуждения я не писал.

А книга не о Православии как таковом. "Духовный рост" - слишком емкое понятие, поверьте. Да и вряд ли получится у меня объяснить это...

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 11:00 pm 

Старший Брат писал(а):
Lex писал(а):
Да хватает таких, наткнешься обязательно в процессе чтения.
Судя по всему, оба некровозы, оба начинающие юноши пылкие со взором горящим. Интереснее было бы узнать "матерого СИшника", знакомого с компроматом и опровержениями, но твердого в вере к ОСБ.

Тебе явно надо сюда: :-k
http://www.jwanswers.org/forum/
Особое внимание можешь обратить на Ящик ответов, Летучего и Аесли - они все были на этом форуме, а затем организовали свой, восстановились в ОСБ и теперь их форум очень напоминает собрание СИ. Они делятся впечатлениями от услышанных докладов, прочитанных СБ :deal: и т.п.(все посещают собрани СИ). Так же ты там увидишь знакомых с этого форума, наверное тех кто никак не может определиться. #-o
Так что дерзай! :D :heart:

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 8:32 pm 

А я ответил - 1 - вернуться... и смотрю - не один такой... И причин тут несколько... Во первых отвечу тем, кто написал "другое".. Вот вы все пишете, что не хотите быть частью "стада", всё решаете для себя сами!... Ну тогда вопрос: что же вы здесь то делаете??? А я отвечу: ради общения! И чтобы поделиться своими мыслями с теми, кто тебя будет слушать! Вот толь ко никакой форум в инете не сможет заменить личного общения! Я глубоко убеждён, что далеко не все СИ - фанатики... К слову - именно таких ищу в собрании я. И похоже - весьма преуспел: когда я вКонтакте написал, что лишён общения, из друзей удалились лишь единицы.. Многие переспросили, так ли это, но остались... ноте, кто меня знает и любит, прямо сказали, что не прекратят общение, а кто знал ситуацию - так вообще и возмущались вместе со мной:) Я не скажу, что таких большинство в собрании, но у меня в друзьях остались только такие (Остальные фанатики уже давно все поудалялись - задолго до ЛО)
Теперь хочу ещё уточнить, что вопрос звучпл - куда идти СВИДЕТЕЛЯМ, если бы вопрос был для православных, я бы сказал - в православие... Просто вот лично для меня оч много чего, а главное - кого(!), связано именно с собранием. А истина у меня всё равно своя собственная и имунитет от зомбирования тоже уже давно выработался и исправно работает!

— Ничего мне не говорит
(Марина Цветаева - ПОЭМА КОНЦА)

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 8:40 pm 

psichka писал(а):
А я ответил - 1 - вернуться... и смотрю - не один такой... И причин тут несколько... Во первых отвечу тем, кто написал "другое".. Вот вы все пишете, что не хотите быть частью "стада", всё решаете для себя сами!... Ну тогда вопрос: что же вы здесь то делаете??? А я отвечу: ради общения! И чтобы поделиться своими мыслями с теми, кто тебя будет слушать! Вот толь ко никакой форум в инете не сможет заменить личного общения! Я глубоко убеждён, что далеко не все СИ - фанатики... К слову - именно таких ищу в собрании я. И похоже - весьма преуспел: когда я вКонтакте написал, что лишён общения, из друзей удалились лишь единицы.. Многие переспросили, так ли это, но остались... ноте, кто меня знает и любит, прямо сказали, что не прекратят общение, а кто знал ситуацию - так вообще и возмущались вместе со мной:) Я не скажу, что таких большинство в собрании, но у меня в друзьях остались только такие (Остальные фанатики уже давно все поудалялись - задолго до ЛО)
Теперь хочу ещё уточнить, что вопрос звучпл - куда идти СВИДЕТЕЛЯМ, если бы вопрос был для православных, я бы сказал - в православие... Просто вот лично для меня оч много чего, а главное - кого(!), связано именно с собранием. А истина у меня всё равно своя собственная и имунитет от зомбирования тоже уже давно выработался и исправно работает!

чётт я тебя не поняла...
ты пытался вернуться в ОСБ? или сейчас пытаешься?
помоему ты писал что бросил эту идею..или я пост твой не так поняла? :wink:

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 9:45 pm 

Я сам себя порой не понимаю :)
А тут говорю про то, что идти то по сути некуда больше. ну из всего перечисленного... Я до сих пор считаю, что большая часть учений СИ верны... Я пишу с позиции бывшего СИ.. Это МОИ укоренившиеся убеждения... И мне трудно представить себе человека, который сможет очень быстро сможет признать свои убеждения ложными... Если только этот "свидетель" не ходил на собрание только ради того, чтобы называться пионером, чтобы ему не надавали тумаков за тунеядство и игнорирование потребностей будущих "овец"... Сам я в организации 15 лет с гаком, из них 6 лет был некрещённым возвещателем - не был готов - укоренялся... Я больше занимался личным изучением и не разу небыл пионером! А теперь махом сказать - "ну его!" и начать искать чтото другое?! Я вижу много лицемерия, но главное для человека - это его отношения с Богом, а не с кем то в собрании.. Вобщем - я пока другого пути не вижу...
Но только хочу сказать, что не в ОСБ возвращаюсь... А просто внутри самих СИ есть отдельные личности... это как город в городе... Независимые от указки из центра, думающие братья и сёстры... Их не встретишь ни у Баптистов, ни у Православных... Тоесть и там тоже есть свои особенные Православные либо Баптисты. Так и у Свидетелей среди толпы фанатов есть люди с искренними и настоящими убеждениями. Запутано получается уонечно - вобщем ключевое тут "город в городе".. Думаю - поймёте!

— Ничего мне не говорит

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 9:52 pm 

psichka,

если тебе не все равно, что думают по этому поводу другие - хочу поделиться и своими наблюдениями о жизни.

все-таки, это ОСБшная прошивка - считать что только там и существуют думающие, близкие тебе по духу люди. постарайся все таки посмотреть по сторонам. и ты увидишь много замечательных людей вокруг себя. да будь они хоть кришнаитами (к примеру)! и там тоже есть замечательные люди.

не стоит обкрадывать себя.

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 9:53 pm 

Идентичные учения , только без раба у наших братьев из ТОСИ ,
Исследователей Библии , Епифановцев и т.д. Ведь не только ОСБ называется именем Бога ...

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 5:13 am 

А у меня много друзей среди и православных, и Баптиста одного знаю, кот собрал библиотеку из книг вообще много кого, и свидетелей в том числе.. Мне приятно общаться с такими людьми, но всёже по настоящему меня сможет понять только человек из собрания СИ... Я не думаю, что ограничиваю свой выбор, а лишь рассуждаю - что лучше для БВШЕГО СВИДЕТЕЛЯ.. Как говорится - старый друг лучше новых двух!

— Ничего мне не говорит

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 8:05 am 

psichka,

дык после ЛО у тебя друзей СИ не осталось. ну и что это за дружба получается?
с кем общаться теперь? или, тогда, нужно бредить восстановлением в ОСБ?

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 9:10 am 

другое-быть свободным от цепей религии

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 9:11 am 

NataliaSPb писал(а):
psichka,

Религиозная дружба-самая некрепкая.Она проходит,когда ты перестаешь с щенячьим восторгом восторгаться ВИБРом и в рты руксовету глядеть......

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 10:36 am 

NataliaSPb писал(а):
psichka,

Как не странно - друзья остались.. вернее - ДРУЗЬЯ! Кстати - привет Маша! ;)
Я даже слегка побаивась за одну сестру - уж слишком она рьяно меня при всех поддерживает.. Хватило бы и лички..

А насчёт восстановления.. то я тут подумал - этим стоит заняться!.. Просто даже из принципа.. Да даже просто чтобы потом по настоящему хлопнуть дверью!..

— Ничего мне не говорит

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 11:05 am 

psichka писал(а):
NataliaSPb писал(а):
psichka,

Как не странно - друзья остались.. вернее - ДРУЗЬЯ! Кстати - привет Маша! ;)
Я даже слегка побаивась за одну сестру - уж слишком она рьяно меня при всех поддерживает.. Хватило бы и лички..

А насчёт восстановления.. то я тут подумал - этим стоит заняться!.. Просто даже из принципа.. Да даже просто чтобы потом по настоящему хлопнуть дверью!..

Т.е собрался посещать собрания?
Что то прояснятся теперь по крайней мере...
я тоже хотела восстановиться- потом передумала.
Потому что мы разные люди с СИ- вот посмотрела как мои друзья мимо меня как мимо пустого места проходят,как даже их дети,которые мне свои нарядные платья демонстрировали и прижимались мимо- хмуро проходят- и меня аж трясти начало..Я 3 месяца выдержала - столько душевных сил сожгала- ужас.
Есть в этом что настолько НЕЕСТЕСТВЕННОЕ И противоречащее моему пониманию христианства,что мы духовно действительно разделены пропастью...
Впрочем я ОСБ всегда даю возможность исправится и отменить меру ЛО- тогда буду рада снова с ними общаться.
А тот путь восстановления который они предлагают- год ходить за ними с кающимся видом .потом рассказыать на комитете как я "расскаиваюсь в содеянном" что бы восстановили- вообще был бы жутким лицемерием...
Ну ты сам смотри- если тебя там друзья держат..у меня там как в пустыни- ничего кроме ранящих в кровь колючек не осталось.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа