Текущее время: Чт авг 06, 2026 1:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 10:58 pm 

Всем привет. Извините sky, Mahmud, за вторжение. Вообщем супер. На лицо конфликт идеологий политических структур.
Корни которых мы даже проследить не в состоянии:) (Дело Мухаммеда, пап и крестовых походов).
Экшен: учимся, из хотя бы современной истории (она ближе).
По деталям (структурно):))) из опытов в 19 веке
Постоянные: Сообщество или народ или религиозное объединение или монархия или религиозное течение (христианство или ислам).
Переменные: Власть и претендующие на нее (террористические организации).
Инструмент смещения власти: народ.
Инструменты для подготовки народа: убеждение, обещания, сила, запугивания.
Формула расчета: дестабилизация обстановки по стране (экономическая, политическая, религиозная). Подрыв доверия к существующей власти (компромат). Противопоставление действительности обещаниям (в светлое будущее).
Результат расчета: Народ меняет "плохое" на "хорошее", не смотря на "временные трудности" или (послереволюционный период-реанимация). Смена ярлыка на власти, власть теперь не террор, а законная власть, кто пикнет того блин!!! Инструменты для этого есть: законодательство под власть, госорганы и прочий аппарат.

Я это к чему. Вспомните пожалуста фразу "человек властвует над человеком во вред ему".
Почему Гитлер стал гитлером, потому что всё, что было перечислено выше - было сделано.
А кто ему позволил? (народ). Давайте не будем инструментом в чьих то руках.
Не буду даже спорить, потому что для меня человек имевший или имеющий власть, суть политик.
Получивший власть, от кого бы вы думали, от ее смены:)))
Все системы власти одинаковы по сути (политическая или религиозная или экономическая).
Отсюда упреки в кровопролитии с разных сторон. То же самое же было и тогда, (давным давно) в исламе и христианстве.
Иисус даже избегал называться царем, куда его записывали, потому что знал вышеупомянутую фразу "человек властвует над человеком во вред ему".
Все что проливает кровь или вредит ближнему не есть Христианское.
И если Ислам как религиозное направление поддерживает ту же позицию сейчас. Это хорошо.
Никто не хочет быть марионеткой. В чьих либо руках, крайне левые ли они, или правые ли или центристы, какая разница как называться, когда жажда власти затмила жажду правды. Это политика.
Ищите и найдете, но что я бы хотел найти? ИСТИНУ. Иисус сказал: "Я есмь истина и жизнь". Поэтому я Им очень интересуюсь. И его власть или бремя, как он объяснил "ЛЕГКО". Что мы можем противопоставить его словам. Он завоевал эту власть? Нет, без единого так сказать "выстрела" была завоевана 1/4 земли. Вот она сила...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 1:53 am 

Приветствую всех.
Пишу потому что считаю нужным разобраться в одной запутанной ситуации. Как я понял у многих весьма туманное представление о том проишествии с племенем Курайза.И по поводу того как Пророк (мир ему) пришел в Медину.

я уже говорил что Пророк(мир ему) не завоевывал ее а пришел туда по приглашению самих Мединцев.
Позже были подписаны определенные договора с иудеями и многобожниками.
Никто никого подписывать договор не принуждал.Кстати вот один интересный пункт договора заключенного между мусульманами и иуеями:

"Они (мусульмане и иудеи)должны оказывать друг другу помощь в случае нападения на одну из сторон, заклю-чивших этот договор, а в случае нападения на Йасриб в целом они станут защищать город каждый своими силами."

sky сказал:
"1- внешняя агресия со стороны Евреев могла быть ничем иным как единственно возможным выходом защититься от Мухамеда и его "банды". Если вы хотите сказать что евреи первыми начали, то это не аргумент."

Кто их провоццировал? Мухаммада(мир ему) Мединцы сами пригласили. Договор подписывать иудеев никто не заставлял. После подписания договора очень долгое время был мир между обоими сторонами(порядка нескольки лет). Получается иудеи подписали мирный договор пожили несколько лет в мире а потом вдруг поняли что все это время их оказывается провацировал Мухаммад(мир ему). Ну это ведь не серьезно.
иудеи нарушили мирный договор и отказались зашишать город как и договаривались. Ну ладно не хотят не надо. Не захотели выполнять обешание и сражатся вместе с муслимами не надо, но зачем же на стороне многобожников выступать.Останьтесь в стороне вас ведь никто не трогают.
иудеи нарушили договор, предали мусульман и проявили агрессию(хотя в принципе спокойно могли остаться в стороне). Затем они получили воздаяние за то что творили. Как говорится что посеешь то и пожнешь.

Надеюсь мы разобрались с этим вопросом.

По поводу проклятия всех евреев. То в тех стихах из Корана такого не сказано. там речь идет не о проклятии всех евреев а только тех которые совершают определенные мерзкие поступки это видно и из самих стихов и из контекста.То есть прокляты не все и не просто так а за определенные скверные деяния.
также Христос называл часть из них порождениями ехидны но это ведь не значит что он всех таковыми считает. в Ветхо Заветном законе есть пункты за нарушение которых еврей будет проклят. Но это опять таки за совершение определенной мерзости и не распространяется на всех.

ANV сказала:
"ДРУГ, Мир вам!
А вы в Библии различаете ВЗ и НЗ?
У меня ощущение, что нет..."

И вам мир ANV.я различаю НЗ и ВЗ но я не понимаю почему многие Христиане так пренебрежительно относятся к аргументам из ВЗ. Приведеш стих про жестокость. Говорят ну это же ВЗ. Получается Слово Бога записанное в ВЗ никакой силы не имеет? Или вы считаете что ВЗ от другого Бога исходил(который не есть Любовь)?Или вы считаете что Бог сначала давал такие законы а потом изменился и стал другим???не понимаю.Кстати последний стих это закон ведения военных действий с дальными городами(с близкими я уже описывал там про 7 народов и т.д.). Ну так вот действия закона как известно не отменено.

"17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я , но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."

sky сказал:
"А судья который их предал готов был на все. Их убили по одной причине они представляли угрозу Исламу. И с пути убрали конкурентов. "

"Грех Мухамеда в том что Он вообще поднял руку на Евреев, пусть даже через Судью. Грех в том что Он вообще пошел на Курайзитов. "

Значит убийство мужского населения города (который откажется служить и дань плотить) это нормально.А если это же самое будет сделано в ответ на предательство и агрессию это аморально. Странные критерии морали.

По поводу того что Мухаммад(vbh tve) пошел на племя евреев. это ведь не мусульмане начали(сколько раз можно одно и тоже повторять). Мирный договор мусульмане соблюдали до тех пор пока его не нарушили иудеи. После этого и был предпринят как я уже не раз об этом говорил из-за их предательства и агрессии.

По поводу того стиха из Корана про отрубание головы. Можете посмотреть перевод Пороховой.Уверен что в других тоже сказано о битве(а не о простой встрече на улице).

На ваши вопросы в последнем письме постараюсь ответить в следующий раз.

Заголовок сообщения: Ислам - религия всевышнего Аллаха
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 11:30 am 

http://www.youtube.com/watch?v=boAmijQ- ... ted&search

Аллах велик и дела его.

Заголовок сообщения: Ислам - религия миллионов
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 12:24 pm 

http://www.youtube.com/watch?v=CQsDYmJAKSk
Ислам - религия миллионов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 12:44 pm 
Вах, какой горячий дядя
Может кто снизу стул подогревает ? :lol: и не вырваться - держат шайтаны ! Вот он огненный АД :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 12:52 pm 

ДРУГ писал(а):
после сообщения dede я понял что рано обрадовался.

Вы пытаетесь исказить мою мысль. я говорил что нет смысла приводить здесь "аргументы" которые аргументами не являются.
Зачем здесь расказывать историю которая аргументом против Ислама не является, а затем обсасывать ее задавая разные провокационные вопросы????я же не привожу в качестве довода против Христианства истории о мракобесии инквизиции. И не задаю на основе этих историй провокационные вопросы.
Это глупо судить о религии на основе чьего то высказывания или поступка.

А мне моя совесть не позволяет делать выводы о религии на основании частных случаев.

http://www.youtube.com/watch?v=5rFrsgzzkqI
может совесть позволит?
http://www.youtube.com/watch?v=9i4UK2om ... ed&search=

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 1:59 pm 

dede, Кадры :(. Ужас, как и любые военные действия.
Вот не вспомню где находится эта фраза:"Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина".
Потому что отцы воевали, а у мы как всегда наследуем результаты :(((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 10:20 pm 

ДРУГ,

Цитата:
ANV сказала:
Цитата:
"ДРУГ, Мир вам!
А вы в Библии различаете ВЗ и НЗ?
У меня ощущение, что нет..."

И вам мир ANV.я различаю НЗ и ВЗ но я не понимаю почему многие Христиане так пренебрежительно относятся к аргументам из ВЗ. Приведеш стих про жестокость. Говорят ну это же ВЗ. Получается Слово Бога записанное в ВЗ никакой силы не имеет?

Христиане ОЧЕНЬ хорошо знают ВЗ! Уж поверьте мне на слово! И делают соответствующие выводы.
Но живут они НЕ по жестким законам Ветхого завета, а по законам Нового - иначе они НЕ ХРИСТИАНЕ. Ветхий завет не отменен и не забыт нами, как в тех словах Иисуса говорится:
Цитата:
"17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я , но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."

Закон Иисусом ИСПОЛНЕН, т.е. и выполнен им на 100% и доведен до полноты, до совершенства - почитайте Нагорную проповедь (Мф 5-7), там конкретные примеры этого дополнения есть...
Цитата:
Или вы считаете что ВЗ от другого Бога исходил(который не есть Любовь)?

Нет, не считаем. И в теме про "Жестокость и Любовь в ВЗ" тут я давала примеры проявления именно Любви Бога в Законе.
Цитата:
Или вы считаете что Бог сначала давал такие законы а потом изменился и стал другим???

Бог остался Тем же, Он неизменен. Изменились люди: в результате спасения и искупления через Иисуса Христа у людей появилась благодатная сила от Бога, чтобы не просто выполнить ветхий закон, но и жить по Любви. Когда человеку прощаются его грехи, когда он погружается в Дух Святой и живет в общении с Богом - то сила Любви Божьей помогает преображать и себя самого, и мир вокруг и других людей... И это - НЕ СЛАБОСТЬ!
Цитата:
не понимаю.

А вы спросите! Попытаемся ответить!
Цитата:
Кстати последний стих это закон ведения военных действий с дальными городами(с близкими я уже описывал там про 7 народов и т.д.). Ну так вот действия закона как известно не отменено.

Эти законы (про военные действия) были даны Богом народу Израильскому в период завоевания им Палестины. Они не применяются сейчас ни Иудеями (если применяются - расскажите нам об этом!), ни тем более христианами (Еф 6.12)... Сейчас воюют по-другому...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 3:41 pm 

sky писал(а):
Mahmud
Грешит Израиль или поступает праведно, не вам его судить.

Нет, это не я сужу, а сама Библия.

Цитата:
Это мне напоминает ситуацию с фарисеями, замыслили на Христа зло, а сделали своее кровавое дело руками Римлян, а потом мол мы невиноваты, Пилат же Его осудил.

Израильтяне заставили пилата поставить Иисуса на крест.

А в случае Курайзитов Пророк Мухаммад вообще не вмешивался в процесс суда. Обратите внимание, что до этого, когда он сам судил, других еврейских племён он всегда отпускал.

Цитата:
Грех Мухамеда в том что Он вообще поднял руку на Евреев, пусть даже через Судью. Грех в том что Он вообще пошел на Курайзитов.

Израильтяне сами нарушили мирный договор, и поэтому нету греха, что он пошёл на Курайзитов.

Цитата:
И Иисус к сведению никогда не проклинал израиль(своих детей не проклинают), он проклял смоковницу, которая была не символом Израиля а символом непокорности Богу. Поэтому его проклятие относиться только к тем кто не принял Его как мессию,

Израиль как народ (за исключением нескольких) Иисуса не принял ("пришел своим, и свои не приняли"). Поэтому под проклятие Иисуса попадают большая часть евреев.

Цитата:
И это урок не только для непокорных евреев(я не о всех говорю, а о тех кто противился Христу), но и для Мусульман, если вы не обратитесь ко Христу, то грехи ваши останутся с вами и вы невойдете в Рай.

Не вериться, что Бог наказал невинного в аду вместо грешников. Если я что-то украл и вас посадят, это что нормально, предположим, что вы даже согласны вместо меня пойти за решетку?

Самое интересное, сам Иисус не был согласен пойти вместо нас в ад, но это отдельая тема.

Цитата:
А то что вы писали о применении силы, то я с вами согласен, по моему мнению Иисус не проповедовал чистейший пацифизм.

Вы писали, что оказывается Ислам как Иудаизм, глаз за глаз...
Вот я и подумал, что христианство в вашем понимании это "подставить другую щёку".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 3:48 pm 

sky писал(а):
У меня есть вопросы, прошу мусульман Ответить:

1- Считает ли Исламский мир Израиль нацией особо избранной Богом, для определенной мисии?

Каждый Божий Посланник - избранный, и люди которые последовали за ним тоже, ибо они верят в единобожие и несут этот факел. По Корану у каждого народа были свои посланники. Бог никого не забыл. "К каждому народу - свой посланник", (10:47)

Цитата:
2- Считает ли Ислам Бога - Авраама, Иссака и Иакова своим Богом ?

Да, Ислам считает Бога - Авраама, Иссака и Иакова своим Богом, и Творцом всех миров и поклоняются только ему.

Цитата:
Если да то почему они называют Бога - Аллахом вместо Яхве, как сам Бог повелел и называть.

У Бога много атрибут. Яхве насколько я знаю означает, СУЩИЙ. Возможно Израилью сложно было поверить, что Бог есть Сущий. И Бог повелел им называть его Яхве.
Например, когда надо было воевать, Бог назван Саваофом. К каждому случаю у Бога есть своя атрибута.

Цитата:
3- Знают ли мусульмане что у древних арабов (до Магомета), был идол мести. Его звали Аллах ?

У арабов было много идолов, но идола которого звали Аллах не было.

Арабы говорили, что Аллах Бог Авраама.

По родословным линиям Ветхого Завета получается, что арабы потомки Авраама по линии Измаила. Да и сами арабы заявляют, что они потомки Авраама. Ещё до Пророка Мухаммада арабы знали слово Аллах и говорили, что Аллах – Бог Авраама. Но, арабы Аллаху не поклонялись. Верховные жрецы арабов это объясняли так, что Аллах очень большое божество, и чтобы поклоняться ему, надо быть таким же великим человеком как Авраам. В Мусульманских книгах богословия обсуждается эта «скромность» жрецов арабов, которые под вот таким вот предлогом не поклонялись Аллаху.

Арабы Аллаху не поклонялись. Пророк Мухаммад начал проповедовать, что надо поклоняться Аллаху и только ему. Идолам поклоняться не надо. Однажды арабы пришли с компромиссным предложением, "хорошо, один день мы будем поклоняться Аллаху, а на другой день ты будешь поклоняться нашим идолам". Аллах приказал Пророку сказать:

4(4). и я не поклоняюсь тому, чему вы поклонялись,
5(5). и вы не поклоняетесь тому, чему я буду поклоняться! 6(6). У вас - ваша вера, и у меня - моя вера!" (Коран, 109)

Возможно арабы Аллаха считали мстящим, но такой статуи по имени Аллах у них не было. Они не поклонялись Аллаху.

Цитата:
4- Знают ли Мусульмане что Кааба до Магомета была одним из 365 идолов в Мекке ?

Вполне возможно.

Цитата:
5- Если в коране сказано что "мы для того и ниспосланы что бы подтвердить Тору и Евангелие". То почему вы неслушаетесь того что написано в Торе и Еванглии?

По нашему и Тора и Евангелия предназначены для евреев, да и сам Иисус так считает:

1. Матф.10:6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

2. Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева.

3. Матф.15:26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Цитата:
6- Знаете ли вы что бурная захватническая деятельность арабов захвативших восток была предсказанна Еврейскими пророками еще в до Исламскую эпоху?

Чего не знаю, того не знаю.

Цитата:
7- Думаете ли вы что Ислам и Христианство обе истинные религии, или одна из них лживая?

Иисус - он истинный посланник Божий, но мы не верим в апостольства Павла.

Извините, что я не каждый день в интернетье.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 6:26 pm 

sky спрашивал:

- Если в коране сказано что "мы для того и ниспосланы что бы подтвердить Тору и Евангелие". То почему вы неслушаетесь того что написано в Торе и Еванглии? .

Здесь нужно учитывать еще такой нюанс. Дело в том что Тора и Евангелия описанные в Коране и те книги которые сейчас так называются это разные веши.Тора это Книга содержащая Слово Бога и данная через Моисея(мир ему). Как может быть дано через Моисея(мир ему) описание его кончины в последней главе Втор. Очевидно ведь что это вставка сделанная кем то после Его смерти.

Или например Евангелия. По мимо канонических есть еще Евангелия Петра, Фомы,Иакова, Павла, Юханки, ,Апеллеса, Арабское Евангелия Детства,Никодима, Варнавы, Евангелия 12 Апостолов и т.д.
Всего их 54(в том числе 4 канонических). Считать что 4 канонических Евангелия (отобранные на Никейском Соборе людьми Оффициально Обожествившими Иисуса(мир ему)) это то Евангелия которое описанно в Коране оснований я не вижу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 9:52 pm 

Пробую подитожить:

1- Считает ли Исламский мир Израиль нацией особо избранной Богом, для определенной мисии?

Ответ: НЕТ, все нации одинаково избранны.

2- Считает ли Ислам Бога - Авраама, Иссака и Иакова своим Богом ? Если да то почему они называют Бога - Аллахом вместо Яхве, как сам Бог повелел и называть.

Ответ: Да, ислам признает Бога Евреев и своим Богом, но дает Ему имя вместо Яхве - Аллах. Также ислам считает что у Бога много имен. (Для сведения: на храме в иерусалиме было написано "Святыня Яхве(Иеговы), так же как и у священников на шапках, и на всей посуде использовавшейся в храме и очевидно других предметах. Но для некоторых это не показатель :()

3- Знают ли мусульмане что у древних арабов (до Магомета), был идол мести. Его звали Аллах ?

Ответ: мусульмане ничего об этом незнают, и отрицают что какой либо идол имел имя Аллах.

4- Знают ли Мусульмане что Кааба до Магомета была одним из 365 идолов в Мекке ?

Ответ: допускают что это возможно.

5- Если в коране сказано что "мы для того и ниспосланы что бы подтвердить Тору и Евангелие". То почему вы неслушаетесь того что написано в Торе и Еванглии?

Ответ: мы признаем и тору и евангелие, но не те что читают Христиане и евреи. ТО что они читают это сильно искаженная версия и не передает в основном оригинала.

6- Знаете ли вы что бурная захватническая деятельность арабов захвативших восток была предсказанна Еврейскими пророками еще в до Исламскую эпоху?

Ответ: Нет, мы ничего об этом не знаем.

7- Думаете ли вы что Ислам и Христианство обе истинные религии, или одна из них лживая?

Ответ: мусульмане предпочли уклониться от ответа.

и свет зажжет в сердцах людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 9:53 pm 

ДРУГ писал(а):
Здесь нужно учитывать еще такой нюанс. Дело в том что Тора и Евангелия описанные в Коране и те книги которые сейчас так называются это разные веши.Тора это Книга содержащая Слово Бога и данная через Моисея(мир ему). Как может быть дано через Моисея(мир ему) описание его кончины в последней главе Втор. Очевидно ведь что это вставка сделанная кем то после Его смерти.

Или например Евангелия. По мимо канонических есть еще Евангелия Петра, Фомы,Иакова, Павла, Юханки, ,Апеллеса, Арабское Евангелия Детства,Никодима, Варнавы, Евангелия 12 Апостолов и т.д.
Всего их 54(в том числе 4 канонических). Считать что 4 канонических Евангелия (отобранные на Никейском Соборе людьми Оффициально Обожествившими Иисуса(мир ему)) это то Евангелия которое описанно в Коране оснований я не вижу.

Коран говорит, что человек не может изменить Слово Бога, сура 6, аят 3. И древние писания говорят следующее, Исаия 40: 8. Некоторые пытались фальсифицировать их, но текст и смысл Библии остается неизменным.
Мусульмане признают, что Библия и Тора - это слово Бога, значит оно непорушно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2006 12:39 am 

dede сказал:

"Коран говорит, что человек не может изменить Слово Бога, сура 6, аят 3."

я читал перевод Корана 6:3 но почему то не нашол там ни слова из того о чем вы говорите.

По поводу Исаия 40:8:
"Трава засыхает, цвет увядает,а слово Бога нашего пребудет вечно"

Где там сказано что оно пребудет вечно среди людей?

Есть ведь и другие стихи например Иер.8:8-10

По мимо этого есть ведь и обьективные факты. Ну например знаменитое 1 Иоан.5:7 которое является вставкой 16 века (думаю свидетели Иеговы меня поддержат) и т.д.

И еще dede размещал здась видезаписи к сожалению у меня не получается их просмотреть и я не могу понять смысл сообщения dede. Поэтому если кто может напишите мне краткий очерк этого видео через личное сообшение. Буду признателен.

sky сказал:
"3- Знают ли мусульмане что у древних арабов (до Магомета), был идол мести. Его звали Аллах ?

Ответ: мусульмане ничего об этом незнают, и отрицают что какой либо идол имел имя Аллах. "

Неправильный вывод.Правильный вывод то что идола Аллаха не было.А не то что мусульмане о нем не зают.

"4- Знают ли Мусульмане что Кааба до Магомета была одним из 365 идолов в Мекке ?

Ответ: допускают что это возможно. "

Дело в том что Кааба это Храм построенный Авраамом(мир ему). В последствии когда арабы впали в язычетсво этот Храм заполонили рукотворные идолы.То есть Кааба является Храмом в который люди по невежеству натаскали идолов.
И который в последствии был очищен Мухаммадом(мир ему). Считал ли кто нибудь из язычников сам Храм идолом сложный вопрос . я чесно говоря этим не интересовался.могу разузнать но в любом случае это ничего не изменит так как нельзя отказываться от Храма из-за того что кто то по невежеству Его обожествит.

"6- Знаете ли вы что бурная захватническая деятельность арабов захвативших восток была предсказанна Еврейскими пророками еще в до Исламскую эпоху?
"

не слышал, но слышал другие пророчества например о том что прийдет человек и обличит учение 11 рога 4 зверя. Что непосредственно и сделал Мухаммад(мир ему). И ряд других.

"7- Думаете ли вы что Ислам и Христианство обе истинные религии, или одна из них лживая?

Ответ: мусульмане предпочли уклониться от ответа."

Религия перед Аллахом Ислам.
Люди постоянно сходили с Истинного Пути Бог по Своей Милости посылал Пророков(мир им всем) для того чтобы снова наставить людей на Истинный Путь. Сейчас большинство Христиан верит в Троицу, считает Иисуса(мир ему) Богом и частью Бога. давал ли сам Христос основания для такого мнения??? Соответствует ли такое мировоззрение тому чему учил Иисус(мир ему и благословение Бога)???Думаю нет. И скорее всего Свидетели Иеговы со мной согласятся. Кстати хотел спросить у sky и у romiros. К кому вы относитесь к СИ или может к какому то другому течению???(лучше в личном сообшении ответить)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 6:40 pm 

Цитата:
sky сказал:
"3- Знают ли мусульмане что у древних арабов (до Магомета), был идол мести. Его звали Аллах ?

Ответ: мусульмане ничего об этом незнают, и отрицают что какой либо идол имел имя Аллах. "

Неправильный вывод.Правильный вывод то что идола Аллаха не было.А не то что мусульмане о нем не зают

Мне кажеться это болящий вопрос. Имя Аллах встречаеться и в до мусульмансую эпоху. Это было одно из названий Бога Луны применявшееся в некоторых арабских племенах. Известоно что имя Аллах было составной некоторых арабских имен. То что символика полумесяца являеться символикой ислама, только указывает на это факт. Аллах Бог луны, не имеет ничего общего с Яхве. Где вы взяли сведения что Авраам поклонялся Аллаху как истиному Богу? Для меня Аллах это языческое имя одно из нескольких применявшихся на востоке. Ваал кажеться это еще одно имя того же Бога.

и свет зажжет в сердцах людей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа