sky писал(а):
У меня есть вопросы, прошу мусульман Ответить:
1- Считает ли Исламский мир Израиль нацией особо избранной Богом, для определенной мисии?
Каждый Божий Посланник - избранный, и люди которые последовали за ним тоже, ибо они верят в единобожие и несут этот факел. По Корану у каждого народа были свои посланники. Бог никого не забыл. "К каждому народу - свой посланник", (10:47)
Цитата:
2- Считает ли Ислам Бога - Авраама, Иссака и Иакова своим Богом ?
Да, Ислам считает Бога - Авраама, Иссака и Иакова своим Богом, и Творцом всех миров и поклоняются только ему.
Цитата:
Если да то почему они называют Бога - Аллахом вместо Яхве, как сам Бог повелел и называть.
У Бога много атрибут. Яхве насколько я знаю означает, СУЩИЙ. Возможно Израилью сложно было поверить, что Бог есть Сущий. И Бог повелел им называть его Яхве.
Например, когда надо было воевать, Бог назван Саваофом. К каждому случаю у Бога есть своя атрибута.
Цитата:
3- Знают ли мусульмане что у древних арабов (до Магомета), был идол мести. Его звали Аллах ?
У арабов было много идолов, но идола которого звали Аллах не было.
Арабы говорили, что Аллах Бог Авраама.
По родословным линиям Ветхого Завета получается, что арабы потомки Авраама по линии Измаила. Да и сами арабы заявляют, что они потомки Авраама. Ещё до Пророка Мухаммада арабы знали слово Аллах и говорили, что Аллах – Бог Авраама. Но, арабы Аллаху не поклонялись. Верховные жрецы арабов это объясняли так, что Аллах очень большое божество, и чтобы поклоняться ему, надо быть таким же великим человеком как Авраам. В Мусульманских книгах богословия обсуждается эта «скромность» жрецов арабов, которые под вот таким вот предлогом не поклонялись Аллаху.
Арабы Аллаху не поклонялись. Пророк Мухаммад начал проповедовать, что надо поклоняться Аллаху и только ему. Идолам поклоняться не надо. Однажды арабы пришли с компромиссным предложением, "хорошо, один день мы будем поклоняться Аллаху, а на другой день ты будешь поклоняться нашим идолам". Аллах приказал Пророку сказать:
4(4). и я не поклоняюсь тому, чему вы поклонялись,
5(5). и вы не поклоняетесь тому, чему я буду поклоняться! 6(6). У вас - ваша вера, и у меня - моя вера!" (Коран, 109)
Возможно арабы Аллаха считали мстящим, но такой статуи по имени Аллах у них не было. Они не поклонялись Аллаху.
Цитата:
4- Знают ли Мусульмане что Кааба до Магомета была одним из 365 идолов в Мекке ?
Вполне возможно.
Цитата:
5- Если в коране сказано что "мы для того и ниспосланы что бы подтвердить Тору и Евангелие". То почему вы неслушаетесь того что написано в Торе и Еванглии?
По нашему и Тора и Евангелия предназначены для евреев, да и сам Иисус так считает:
1. Матф.10:6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
2. Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева.
3. Матф.15:26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Цитата:
6- Знаете ли вы что бурная захватническая деятельность арабов захвативших восток была предсказанна Еврейскими пророками еще в до Исламскую эпоху?
Чего не знаю, того не знаю.
Цитата:
7- Думаете ли вы что Ислам и Христианство обе истинные религии, или одна из них лживая?
Иисус - он истинный посланник Божий, но мы не верим в апостольства Павла.
Извините, что я не каждый день в интернетье.