Текущее время: Пн авг 31, 2026 2:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я тоже ненавижу/люблю РПЦ
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 1:49 pm 

Valdemarus писал(а):
Гы.. юзер Иоаннн не понял, что это не форум классических Свидетелей Иеговы.

Юзер Иоанн почитал посты некоторых неклассических Свидетелей Иеговы и продолжает думать, что они не отражают объективной реальности, и не экстраполирует оные выводы на всех СИ. :poklon:

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 2:22 pm 

Иоанн писал(а):
Valdemarus писал(а):
Гы.. юзер Иоаннн не понял, что это не форум классических Свидетелей Иеговы.

Юзер Иоанн почитал посты некоторых неклассических Свидетелей Иеговы и продолжает думать, что они не отражают объективной реальности, и не экстраполирует оные выводы на всех СИ. :poklon:

юзер Иоанн не знает, что до такой благоглупости как "расстрел православных при Армагеддоне" не додумались даже классические Свидетели Иеговы.

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 2:28 pm 

Valdemarus писал(а):
юзер Иоанн не знает, что до такой благоглупости как "расстрел православных при Армагеддоне" не додумались даже классические Свидетели Иеговы.

"Однако у автора есть знакомый датчанин, который родился в семье иеговистов. Он нашел в себе силы порвать с сектой, сейчас живет другой жизнью. Вот его рассказ о своих детских воспоминаниях. Он ходил в школу и с другими детьми общался мало (любые праздники — даже дни рождения — у них запрещены, также как и игры с детьми “неверных”), но знал, что вот-вот придет Христос и тогда ему дадут в руки автомат, и он должен будет уложить всех своих соучеников. С этим он рос. Можно себе представить, какое влияние оказывало это на детскую психику."
http://www.pravbeseda.ru/library/index. ... ook&id=913

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 2:36 pm 

Старший Брат писал(а):
Valdemarus писал(а):

"Однако у автора есть знакомый датчанин, который родился в семье иеговистов. Он нашел в себе силы порвать с сектой, сейчас живет другой жизнью. Вот его рассказ о своих детских воспоминаниях. Он ходил в школу и с другими детьми общался мало (любые праздники — даже дни рождения — у них запрещены, также как и игры с детьми “неверных”), но знал, что вот-вот придет Христос и тогда ему дадут в руки автомат, и он должен будет уложить всех своих соучеников. С этим он рос. Можно себе представить, какое влияние оказывало это на детскую психику."

Бред, сущий бред... даже ссущий...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 2:59 pm 

Valdemarus писал(а):

Однако, юзер Иоанн продолжает считать, что ненависть не является отличительной чертой всех СИ и желает остальным изменить свое мнение, ибо всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца(1Иоан.3:15).

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 11:21 am 

Старший Брат писал(а):
Вот его рассказ о своих детских воспоминаниях. Он ходил в школу и с другими детьми общался мало (любые праздники — даже дни рождения — у них запрещены, также как и игры с детьми “неверных”), но знал, что вот-вот придет Христос и тогда ему дадут в руки автомат, и он должен будет уложить всех своих соучеников. С этим он рос. Можно себе представить, какое влияние оказывало это на детскую психику."
Это - неправда, Брат. :no:
Цитата:
Живущие на земле Свидетели Иеговы не будут принимать участия в уничтожении злых людей в Армагеддоне, но будут наблюдателями того, как это сделает Бог
«Апогей Откровения», глава 39, с.281, абз.10, 11
Программный стих на эту тему у СИ я сейчас привести не могу, только зацитирую близко к Писанию.
"Будете стоять и смотреть на бедствие вокруг"
И опора на это место Писания не менялась со времен Рассела, имхо.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 1:09 pm 

Miri писал(а):
Это - неправда, Брат.
Он это выдумал? Почему ОСБ не подало в суд на эту информацию, они так любят это делать? Был бы хороший прецедент, чтобы тыкать им всяких сектоведов - ага, врете вы все! Значит, - в этом случае, - правда. Такая вот экзотическая семья свидетелей, так они понимали указания ВиБРа. На белом свете все, что угодно может быть, даже то, чего быть не должно.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 2:33 pm 

Givi писал(а):
Старший Брат писал(а):
Я тоже ненавижу зло - РПЦ.

Ненавидеть зло - путь праведности. Только ошибочно называть злом вещи сами по себе добрые.

Потому что всякий человек тогда - зло. Бог возлюбил мир, а значит и РПЦ, если так угодно.

Христианство - это когда врагов любишь. Но конечно тут сила нужна. Сила Духа.

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 12:35 pm 

А мне наплевать какое зло твориться в Церкви. Я сужу о Церкви не по адептам, но по учению.

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 2:04 pm 

keres писал(а):
А мне наплевать какое зло твориться в Церкви. Я сужу о Церкви не по адептам, но по учению.
А чего ж выбираешь из учений одно дурное?
А как же доброе и светлое в учениях РПЦ? Ведь учения всех христианских церквей включают в себя Нагорную проповедь как минимум. :yes:
Давай только заповеди человеческие - не любить :wink:
А Христовы истины - любить. :yes:
Очень жизненно получится :) :yes:

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 2:39 pm 

Miri писал(а):
keres писал(а):
А чего ж выбираешь из учений одно дурное?
А как же доброе и светлое в учениях РПЦ? Ведь учения всех христианских церквей включают в себя Нагорную проповедь как минимум. :yes:
Давай только заповеди человеческие - не любить :wink:
А Христовы истины - любить. :yes:
Очень жизненно получится :) :yes:

Собирать истину по крупицам из разных конфессий? 8-)

У всего есть 2 стороны медяли. И у маньяков можно найти много хороших качеств и им следовать, но мы же не скажем что маньяк на правильном пути?

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 2:58 pm 

Старший Брат писал(а):
Valdemarus писал(а):

СБ,я не знаю,что это за сайт,но не читай его больше.Бред Сивульско...ой...т.е.СИВОй кобылы.СИ вообще(в отличие от твоих соверующих) не приемлят никакого оружия.

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 12:13 pm 

keres писал(а):
Собирать истину по крупицам из разных конфессий? 8-)
Нет, не собирать из..
Она давно уже собрана. В Писании и в тебе самом. Имхо.

По конфессиям она только раскидана. Зачем делать двойную работу? :roll:

Цитата:
У всего есть 2 стороны медяли. И у маньяков можно найти много хороших качеств и им следовать, но мы же не скажем что маньяк на правильном пути?
Маньяк - такой же образ и подобие Бога, как и любой другой.
Имхо, дело только в степени искажения в нем этого образа.

По поводу Пути...
Имхо, нет никакого группового Пути. Равно как и конфессионального.
Христос говорил о тесных вратах и узком пути. О тесноте, которая вынуждает "продираться" лично.
Никто и никуда группой не марширует. Это - конфессиональные "фишки" и утопии, имхо.
На этом все мы, будучи СИ, "подорвались", как на бомбе террориста. :(

Узкий Путь в общем смысле - всего лишь сложение отдельных узких личных путей. Каждый ведет свою битву лично, но стоит рука об руку с такими же как он.
Вместе получается - Церковь.
Мне кажется - ответь Богу сам за себя - что для тебя свято, чем хочешь жить-дышать? Реально, не на словах.
Вот и все христианство, имхо.

Конфессии - это только надстройки...
В чем-то помогут, в чем-то притормозят..
Отличаются только набором "помогающего" и "тормозящего"...

"Не делайте из конфессий культа" (с)
модифицированный О.Бендер :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 7:08 pm 

Могу так прокомментировать все прочитанное: иудаизм (как вероисповедание) было истинным, но в нем были фарисеи, книжники, законники и тому подобные лицемеры. Существовали и секты от иудаизма (самаряне, садуккеи, ессеи), но(!) Христос, тем не менее, говорил, что спасение именно от иудеев. К чему это я? Ах да... в Православии, конечно, есть и фарисеи и книжники, но само учение (вероучение, таинства) - истинно. Можно спорить сколько угодно, но пока человек не поймет, что не священник грязен (или церковь, или верующие этой церкви), а грязен по уши перед Богом он САМ, этот человек будет метаться всю жизнь и так и не поймет, где истина. А истина начинается со слов: "Блаженны нищие духом", то есть, те, кто осознал собственную греховность и недостоинство.
Называть РПЦ злом много ума не надо... попробуйте в дискуссии одолеть. А опыт показывает, что "Бог в правде".

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 7:32 pm 

Старший Брат писал(а):
Вообще, ненавидеть что-либо и кого-либо, очень вредно для здоровья.

Верно, ненависть вообще самая опасная отрицательная эмоция, она разрушает человека. Намного лучше всех любить безусловно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа