Текущее время: Вс авг 16, 2026 11:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 6:51 pm 

Цитата:
Энвер Пертая писал(а):
Максим,

37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними..
(Лук.24:37-43)
Цитата:

Луки 24:51 "И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 6:55 pm 

Максим, я понимаю, что вы сама непосредственность и у вас есть вопросы... но по 100 раз на одно и тоже вам отвечать не будут.
Тем более, если вы не можете прочесть.... то что вам написали.

А бред про новую религию и пр. оставьте для других.
Аривидерчи. :yar:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 6:58 pm 

Максим,

Ну да, преображенное тело вознеслось на небо. Ибо если только духом бы воскрес, то куда тело подевалось то? А? Не подскажите? Испарилось? Нет, оно жн воскресло, но в славе..как и всем христианам предстоит..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 6:59 pm 

Не первый случай из Библи когда люди видят духа и пугаются,
ученикам превычно было видеть Иисуса в физическом теле.
А как было доказать ученикам, что Христос воскрес, они что знали как выглядет Христос в духовном теле?
Поэтому и была необходима эта трансформация? А затем обратно (Стих 51)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 7:03 pm 

А куда испарились тела Ангелов явившехся Аврааму?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 7:08 pm 

Понятно, что ангелы могут преображаться в физическое тело и обратно, но их суть от этого неменяется, они остаются ангелами а не людими.

И если воскресшие христиане будут обладать такими же свойствами, то кто они тогда?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 7:22 pm 

romiros писал(а):

Ну как же ? Бог есть Дух, ангелы духи и т.д. (херувимы,серафимы) У всех Божественная природа и у Христа тоже.

ох... ребята как бы в язычество не вдариться с такими понятиями!

Давай определимся что мы понимаем под понятием:

Природа
Тело

romiros писал(а):
Цитата:
Для чего Он убеждал христиан в том, что воскрес именно Он, в этом же самом теле.

Говоря, что тоже самое тело, Он убеждал, что это Он, а не другой человек или призрак, а как ещё убедить, что ты воскрес !? Он не говорит о качестве воскресени. Разве не так?
Мне кажется, что суть в том, что личность осталось без изменения, а тело второстепенно. Об этом и речь.
Пример Авраама это, по моему, подтверждает. Тела менялись, но личности были неизменны.

Пример с Авраамом ничего по нашей теме не подтверждает. Потому что мы говорим о смерти и воскресении. Если суть воскресения в перемещении личности оставшейся без изменения, в какое то другое вместилище с разрушением прежнего тела, то почему используются такие термины, как «преобразит тело», «тление облечется в нетление», «уничиженное тело наше преобразит» и т.д. и т.п.? Вся это терминология уже сама по себе несет в себе смысл сохранение тела при некоторой его модификации. То есть тело отнюдь не второстепенно! Наоборот – тело первостепенно. Иначе не было бы столь внимания уделено вопросу о телах.

Тут есть еще вот какой момент. Как раз в то время созревал греческий культ «пренебрежения к телу». Даже в писании есть упоминание о подобном мнении:

23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
(Кол.2:23)

В отличие от язычников, верующих в «чистый дух» и превосходство его над телесностью, христиане не разделяли человека на части и не делали какую то часть более важной, а какую то совсем не важной. Человек – это совокупность тела, души и духа.

Сколько копий было сломано защищая этот принцип на протяжении первых веков?
Сколько сил затратило христианство на борьбу с теми еретиками, которые утверждали, что Христос вовсе и не умирал и не воскресал в теле, а лишь взял напрокат некое тело и оставил его когда умер!?

И т.д. и т.п. (читай об этих ересях у древних)

А мы туда же – не разобравшись в новозаветной терминологии, не изучив апологетику, лезем размышлять о «личности без изменений»! Да христиане не мыслили личности человека без наличия тела со всеми присущими и сформированными при жизни акциденциями. Именно акциденции выдали воскресшего Христа, которого сначала не узнавали близкие – то как он говорил, как разламывал хлеб, как ел, как сидел, смотрел, двигался – все это неизменные акциденции присущие только конкретному телу, без которого их невозможно проявить!

Мы узнаем наших дорогих близких именно по ним: по их взглядам, жестам, манерам, привычкам – без всего этого личность не будет полной, а реализовать все это можно только через тело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 7:24 pm 

Максим, определить свою ориентацию можно здесь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 7:32 pm 

Максим писал(а):
Не первый случай из Библи когда люди видят духа и пугаются,
ученикам превычно было видеть Иисуса в физическом теле.
А как было доказать ученикам, что Христос воскрес, они что знали как выглядет Христос в духовном теле?
Поэтому и была необходима эта трансформация? А затем обратно (Стих 51)

Макс, ну что тебе можно сказать?

ты кажется полистал одного апологета который посвятил разгрому ересей (в том числе и ересям о "чистом духе", "о подмене тел" и т.д.) и как сам выразился "не убедило".

Может прочитаешь более внимательно?

я сам читаю - со многим не соглашаюсь. Но нужно внимательно учесть тот опыт и увидеть всю симфонию мнений. все о чем мы говорим - уже обсуждалось в первых веках христианства. Рассел и другие неучи и фантазеры перечеркнули весь этот опыт, но ничего нового кроме как повторить какую то старую, уже давно разгромленную и забытую ересь не смогли.

Читаешь апологетов прошлого и прям диву даешься! Как все похоже на то, во что я верил по своей глупости и неосведомленности, да и просто молодости.

Я не говорю, что нужно вот во все слепо верить.

Но учение о теле Христовом разработано, так сказать довольно четко. Не подкопаться. Греческий язык замечателен тем, что там мало фривольностей в терминологии. Если говориться о преображении, трансформации, облечении одного в другое, то речи о разрушении, подмене и не буквальности быть не может.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 7:58 pm 

vin_ca,
Ща мозги закипят :prankster:
О каком сохранении тела при его модефикации идёт речь?
Когда человек умирает, его тело закапывают в землю которое там разлагается, некоторые умирают так что пыли не остаётся.
Так при воскресении, тело нужно создавать практически заново.
Поясни мне пожаааалуйста (как непонятливому) :oops:

Христос (как личность) воскрес в физическом теле, а потом преобразился на небо в духовном теле?
Или воскрес в физическом теле и на небо вознёсся в физическом теле?
Или воскрес в духовном теле, а ученикам явился в физическом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 11:56 pm 

Максим писал(а):
Христос (как личность) воскрес в физическом теле, а потом преобразился на небо в духовном теле?

Я допускаю, что так и было. Иначе не очень понятно, что есть вознесение.

С другой стороны, сомнительно, что он воскрес с ранами, а потом они зажили за несколько дней. А еще сомнительней, что тело может проходить сквозь стены.

В общем, я не думаю, что мы может до конца разобраться во всех нюансах воскресения.

p.s.
Примерно те же непонятки в отношении демонов (сброшены с неба, тартар и прочие понятия)... Матчасть поучить бы, да нЕгде. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 12:07 am 

Цитата:
Или воскрес в физическом теле и на небо вознёсся в физическом теле?
Или воскрес в духовном теле, а ученикам явился в физическом?

Я думаю, первое #-o

Цитата:
Если суть воскресения в перемещении личности оставшейся без изменения, в какое то другое вместилище с разрушением прежнего тела, то почему используются такие термины, как «преобразит тело», «тление облечется в нетление», «уничиженное тело наше преобразит» и т.д. и т.п.?

Хм.
И где теперь искать тела древних , сожженных, утонувших, съеденных зверями ?
Они по молекулам рассеяны по всему миру, и входят в тела других людей, животных и растений.
Новое все будет. "Се, творю все новое !" :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 12:24 am 

А как вы тогда рассматриваете следущие моменты.
матфея 27:52,53 И гробы отверзлись; и многе тела усопших святых воскресли, И вышедши из гробов по воскресении его, вошли во святый град и явились многим.

1. От того как "гробы отверзлись" до "воскресения его" кажется 3 суток прошло. Где они были 3 суток?
2. Что из себя представляло "явление"?

Потому то меня прям и толкает на мысли о супер технологичных или психологически активных голограммах:)))

Простите....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 12:24 am 

lucky,
Цитата:
И где теперь искать тела древних , сожженных, утонувших, съеденных зверями ?
Они по молекулам рассеяны по всему миру, и входят в тела других людей, животных и растений.

Ну, не ты первый такие вопросы задаешь...
"О воскресении мертвых" Афинагор Афинянин, 2 век:
http://www.biblicalstudies.ru/Lib/Fathe ... agor1.html
Начиная с п.4 и дальше, но с начала читать интереснее...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 12:28 am 

Valera,
Смахивает на апокриф или недоразумение. Уж больно несуразный эпизод. 8-[

А ОСБ объясняет так, что из-за землетрясения мощи повыкидывало из могил, а в город вошли и рассказали те, кто это видел. Но непонятно, зачем вообще об этом написано в евангелии. :-k

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа