Текущее время: Вт июл 28, 2026 10:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2005 9:17 am 

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:13-17)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2005 8:51 pm 

Andy писал(а):
... И потом в Ветхом завете присутствует только Иегова! Насколько я знаю там нигде нету упоминания о Исусе Христе, ну кроме того, что он
придет в будущем и спасет людей! Иегова обращаясь к людям в Ветхом завете НИГДЕ не говорит
что он это Троица! Наоборот он говорит, что есть только ОДИН ИСТИННЫЙ БОГ и этот Бог он!
А Иисус вообще появляеться ТОЛЬКО в Новом завете! А где он был до этого, как ЧАСТЬ Бога?
И говорил бы он тогда Моисею, Иову и др., что он не только Иегова(Отец), а еще и Сын!!!
Получается Сын молчал несколько тысяч лет, потом вдруг решил тоже поговорить?

Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, ....(Матф.23:34)
Кто посылал пророков в Ветхом Завете?
... От иудеев, которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, ...(1Фесс.2:14,15)
Чьи пророки?
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! (Матф.23:37) (Лук.13:34)
Это-же Иегова говорит!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2005 10:42 pm 

Вот скажите, уважаемые тринитарии :lol: , зачем было Христу прежде чем предстать перед людьми с провозглашением Царства, проходить долгую "процедуру" рождения и доживания до 30 лет? Если Иисус "всемогущий Бог", как вы говорите, не проще ли было ему просто материализоваться в человека сразу, тем более, что это бы сняло сразу вопросы о неверии в его мессианскую сущность у его родственников?

ЗЫ. Для себя я уже ответил на этот вопрос, просто интересно ВАШЕ мнение! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2005 7:51 am 

Nymphorever писал(а):
Вот скажите, уважаемые тринитарии :lol: , зачем было Христу прежде чем предстать перед людьми с провозглашением Царства, проходить долгую "процедуру" рождения и доживания до 30 лет? Если Иисус "всемогущий Бог", как вы говорите, не проще ли было ему просто материализоваться в человека сразу, тем более, что это бы сняло сразу вопросы о неверии в его мессианскую сущность у его родственников?

ЗЫ. Для себя я уже ответил на этот вопрос, просто интересно ВАШЕ мнение! :wink:

По-моему, ответ очевиден - таково намерение Бога, известное нам по ветхозаветным пророчествам. Как вы знаете, Иисус пришел на землю не для того, чтобы воцарится над Израилем и всем миром (а именно такого Мессию и ждали израильтяне). Он "уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек..." (Фил.2:7). Таким образом, своей жизнью от рождения и до воскресения он показал нам, какой должна быть наша жизнь, если мы хочем быть Его учениками (христианами).

Было бы проще, если бы Христос просто материализовался?
Тогда также проще было бы, если Бог вообще не создавал бы мир.

А еще прочитайте следующее:
"Проходящие же злословили Его, кивая головами своими
и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него..."
(Матф.27:39-42)

И ответьте на вопрос:
Почему Христос не сделал того, что Его просили? Он разве не мог?

А каково же ВАШЕ мнение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 11:49 pm 

никто писал(а):
Andy писал(а):
... И потом в Ветхом завете присутствует только Иегова! Насколько я знаю там нигде нету упоминания о Исусе Христе, ну кроме того, что он
придет в будущем и спасет людей! Иегова обращаясь к людям в Ветхом завете НИГДЕ не говорит
что он это Троица! Наоборот он говорит, что есть только ОДИН ИСТИННЫЙ БОГ и этот Бог он!
А Иисус вообще появляеться ТОЛЬКО в Новом завете! А где он был до этого, как ЧАСТЬ Бога?
И говорил бы он тогда Моисею, Иову и др., что он не только Иегова(Отец), а еще и Сын!!!
Получается Сын молчал несколько тысяч лет, потом вдруг решил тоже поговорить?

Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, ....(Матф.23:34)
Кто посылал пророков в Ветхом Завете?
... От иудеев, которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, ...(1Фесс.2:14,15)
Чьи пророки?
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! (Матф.23:37) (Лук.13:34)
Это-же Иегова говорит!

Вот именно, что говорит Иегова, но никак ни Сын!!! В Ветхом Завете пророков конечно посылал Иегова, но он Отец, а не Сын! И ваши ссылки Матф., Лук., Фесс. - это Новый Завет! Я же говорил именно про Ветхий!!! Хорошо предположим, что мы живем в 1 в.до.н.э и еще нет Нового Завета, попробуйте мне привести ссылки о Троице ТОЛЬКО из
Ветхого Завета!!! Ведь БОГ был всегда!!! Следовательно когда писался Ветхий завет Троица существовала!!! Только вот упоминания о ней в Ветхом завете я не вижу!!! Написано только про Иегову, а где же Сын? Где упоминание о триединстве???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 12:32 am 

Andy писал(а):
Вот именно, что говорит Иегова, но никак ни Сын!!! В Ветхом Завете пророков конечно посылал Иегова, но он Отец, а не Сын! И ваши ссылки Матф., Лук., Фесс. - это Новый Завет! Я же говорил именно про Ветхий!!! Хорошо предположим, что мы живем в 1 в.до.н.э и еще нет Нового Завета, попробуйте мне привести ссылки о Троице ТОЛЬКО из
Ветхого Завета!!! Ведь БОГ был всегда!!! Следовательно когда писался Ветхий завет Троица существовала!!! Только вот упоминания о ней в Ветхом завете я не вижу!!! Написано только про Иегову, а где же Сын? Где упоминание о триединстве???

Хотите получить ответы на свои вопросы? Давайте искать их вместе!
А то, складывается такое впечатление, что вы не читаете предыдущих ответов, а просто повторяете другими словами те же вопросы.
Для начала ответьте на вопросы, которые я вам задал в сообщении на предыдущей странице.
После этого посмотрите на страницу 3 этой темы и потрудитесь выбрать цитаты из Ветхого завета.
Тогда и продолжим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 12:55 am 

Andy писал:
Цитата:
попробуйте мне привести ссылки о Троице

Какие могут быть ссылки о Троице в Библии? Везде говорится о Божьем единстве, а не троичности. Везде Бог единый, а "триединый" нигде не упоминается.

Этот термин изобрели, когда захотели сформулировать доктринально, кто есть Бог. И хотя в Библии говорится о Боге, как об Отце, как об Иисусе Христе, как о Святом Духе, но это один Бог.

Пытаться характризовать Бога как личность неправильно, так-как личность - понятие человеческое, и пытаться смотреть на Бога через призму человеческих понятий - значит сильно упрощать и этим извращать истину. Человеку не дано познать Бога, увидеть Бога никак.

А вот уже в Иисусе Христе мы видим личность человека, в котором жил Бог, причем не одной 2-ой ипостасью, как в "троице" - а полностью, "в Нём обитала вся полнота Божества телесно".
"Всё что есть у Отца - есть Моё"

Бог Сам пришел на землю в Сыне.
Почитайте, как об этом сказал Захарии ангел Господень Гавриил в Храме. (Лук.1:8-20)

Особенно это:
16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
(Лук.1:16,17)

И перед кем пришел Иоанн Креститель? Перед Господом Богом их, который пришел к ним в Иисусе Христе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 1:08 am 

Меня тоже всегда коробит ОСБ ешный примитивизм в доводах против троицы.
Примеры - как для детского сада. Как будто Бога можно объяснить и понять с такой точки зрения.
Нам, людям, никогда не познать сущность Бога. Мы можем только догадки строить, каждый в силу своего разумения.
Мы в собственном то разуме и сущности разобратся не можем. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 11:47 pm 

никто писал(а):
Andy писал:
Цитата:
попробуйте мне привести ссылки о Троице

Какие могут быть ссылки о Троице в Библии? Везде говорится о Божьем единстве, а не троичности. Везде Бог единый, а "триединый" нигде не упоминается.

Этот термин изобрели, когда захотели сформулировать доктринально, кто есть Бог. И хотя в Библии говорится о Боге, как об Отце, как об Иисусе Христе, как о Святом Духе, но это один Бог.

Пытаться характризовать Бога как личность неправильно, так-как личность - понятие человеческое, и пытаться смотреть на Бога через призму человеческих понятий - значит сильно упрощать и этим извращать истину. Человеку не дано познать Бога, увидеть Бога никак.

А вот уже в Иисусе Христе мы видим личность человека, в котором жил Бог, причем не одной 2-ой ипостасью, как в "троице" - а полностью, "в Нём обитала вся полнота Божества телесно".
"Всё что есть у Отца - есть Моё"

Бог Сам пришел на землю в Сыне.
Почитайте, как об этом сказал Захарии ангел Господень Гавриил в Храме. (Лук.1:8-20)

Особенно это:
16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
(Лук.1:16,17)

И перед кем пришел Иоанн Креститель? Перед Господом Богом их, который пришел к ним в Иисусе Христе.

Значит мы с вами по-разному понимаем понятие "единство"! Для меня это значит, что Отец и Сын едины, но ни как личности, а по своим взглядам и качествам!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 9:11 pm 

Уважаемые тринитарии! Вы "растроением личности" страдаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 11:34 pm 

Nymphorever писал(а):
Уважаемые тринитарии! Вы "растроением личности" страдаете?

Гм...
Чуствуется влияние логики, подобной: "Святой Дух - это как радиоволны".
Ну во первых, человеческая личность - не личность Бога.
во вторых познать Бога - это не прочитать Библию и не выучить десяток - другой сомнительных толкований.
Мы, люди, не в состоянии познать и осмыслить даже примитивный материальный мир, а туда - же: какие сравнения.
Это Создатель Вселенной, а вы извините, в простых трех атомах заблудитесь не познав их. Так сделайте мне сравнение из области квантовой физики. Не знаете ? Не понимаете ?
Тогда почему вы решили что вправе сравнивать создателя Всего с примитивной человеческой сущностью ?
Извините за эмоции, просто немного раздражает самоуверенность иных учений. Они ТИПА познали Бога и сейчас нам, дуракам. все расскажут. А послушаешь - глупость одна и невежество. (это камень в сторону СИ и АСД) :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2005 2:03 pm 

lucky писал(а):

Присоединяюсь к Вашему мнению.

Цитата:
Мы, люди, не в состоянии познать и осмыслить даже примитивный материальный мир,
а туда - же: какие сравнения.
Это Создатель Вселенной, а вы извините, в простых трех атомах заблудитесь, не познав их.

СИ очень много издеваются над определением Троицы, как тайны. А мне кажется, что сущность бытия и взаимоотношений Отца, Сына и Духа и у тринитариев, и у нетринитариев все равно составляют эту самую тайну Божию. Ну не проницаем мы нашими умами Глубин Божьих.
Если бы все было так просто - был бы однозначный ответ в Библии.
И разве тринитарий/нетринитарий определяет наше спасение? Если честно и без демагогии?
Если жизнь вечная зависит от познания каждым "единого истинного Бога и посланного тобой Иисуса Христа", то разве не все христиане в это верят?
Понимают по-разному, но все это - и Троица, и Михаил Свидетелей - в Библии не отражено, это плоды людских рассуждений.
Получается, все разделения и споры - от заповедей человеческих, и Троица/Не Троица - совсем не жизнеопределяющий вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2005 5:17 pm 

Miri!

Бог ведь ревнитель! И идолопокноничество противно ему. Так вот принимая во внимание вышесказанное я вот о чем думаю - Троица есть идолопоклонство, ибо Богом надо считать и Иисуса и Святого Духа. А ведь Бог один! Как понимать слово один. Под словом - один имеется ввиду личность. Мы созданы по подобию Бога и каждыи из нас - один. Но разве можно Иисуса не считать личностью? А раз он личность, он не может быть другои личностью в другом месте.
Поэтому надо серьозно относится к понятию Троицы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2005 5:28 pm 
Эневер! Умерьте свой восточный пыл и не бросайтесь словами "идолопоклонство" и "грех перед Богом" - вы же не Бог, чтобы судить запрещает Он поклонятся Сыну или нет.
А примеров Библейских когда поклонялись Сыну - много.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2005 6:59 pm 

lucky
Я сужу вашей же логикой! Если Бог триедин, значит и людей он создал таких же "триединых". Ведь написано - "по образу и подобию". Вы себя не можете на три части разделить, кто вам дал право делить Бога?

Хотя спор бесполезен... :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа