Текущее время: Вс сен 06, 2026 8:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Изучение Сторожевой башни - урок для дебилов ?
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 11:44 am 

Jaden Korr писал(а):
А вообще у меня мысля-может они шуруют по принципу Иисуса Христа "Будьте как дети"? Вот и разводят примитив.

Наверно все-таки будьте как дети скорее всего означает быть простым, бесхитростным и честным как ребенок, а не глупым и умственно отсталым. :)

Кадр писал(а):
Ну в собраниях есть и дебилы, и дети, и их - особенно последних - надо обучать.

Тогда логичнее создать группу для детей и группу для УО. А не причесывать всех одной расческой.

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 12:24 pm 

Петр писал(а):
Тогда логичнее создать группу для детей и группу для УО. А не причесывать всех одной расческой.

Ага, и правительствам прекратить войны, а начать заботиться о бедных :yes:
Если общество идет по такому пути - значит это его политика - и в советах оно не нуждается :) Мы такого не дождемся..

Грамотнее, конечно, было бы по уровню знаний хотя бы сделать классы обучения.. И общие встречи для обсуждения всем.. Но именно ЖИВОГО обсуждения. Это слишком времязатратно и трудновыполнимо.. :lol: Механизм же итак в таком режиме много лет работает! Тем более там есть риск, что появятся умные мысли, которые будут всем очевидны, но их обсуждение невыгодно для ОСБ. И умные люди смиряются с обстановкой, и участвуют в обсуждениях на этих условиях..
ИМХО, вопросы над которыми более менее надо думать есть в учебнике для общих пионеров например (оч редко встречаются, да и вопросы кошерные), но во время проведения школы учителя ведут программу в ежовых рукавицах + там давление "особо духовных" с коммеентариями от общества.. Итог тот же что и на изучении СБ. :alol:

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 12:56 pm 

Петр писал(а):

не логичнее.
1) зачем устраивать разделение в собрании? Как же единство?
2) нельзя в одну группу объединять людей одного порядка мышления. Чревато. Представляете, что будет, что дать кучке образованных неглупых людей, имеющих тягу к знаниям, так назыаемый пытливый ум, вариться в собственном соку? Так и до Френца своими умами недалеко. Это опасно, народ надо "разбавлять". Я так попала в одно книгоизчение, где было несколько умных образованных, вкл. тетку-директора школы, меня, аспирантки. И одного очень неумного и нехорошего человека, но руководителя книгоизучения (служпома). Пару месяцев продержались. В итоге он наорал на нас прямо на книгоизучении (благо хоть не матом), все из-за перевода Библии (ПНМ и Син) :deal: . На следующий день нас расформировали и распределили всех по разным книгоизучениям. От греха подальше, видать.
Подозреваю, что все сейчас "отступники" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 1:31 pm 

на счёт методики для дебилов- не согласна .. :mrgreen: в обычной школе та же методика- обсалютно.
Рассказ,повторение по вопросам. Или просто пересказ материала:типа "дети что нового мы сегодня узнали"...

а вообще мне всегда было смешно- эти детские вопросы... фу.А когда сама занималась с заинтересованными- было стыдно за то что у нас обучение на уровне 1-го класса,особенно перед людьми грамотными и с хорошим образованием за такой примитивизм было стыдно.. :oops:

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 1:48 pm 

В принципе я этот момент для себя трактовал так.Это тест на смирение,то есть если нарывался на интеллектуала,то по его реакции было видно,стоит ли дальше иметь с ним дело.То есть,если человек начинал иронизировать насчет методы,слишком умничать-то дело табак,а вот если он безропотно слушал,значит смирение есть,будет хорошим СИ.Так может это и специально так продумано,чтобы выявлять кротких овечек. :mrgreen:
Не,но больше всего меня все таки смешило то,когда кто нибудь слово в слово повторял абзац в комментарии,его еще и хвалили,мол молодец,умную мысль высказал (ла)

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 2:19 pm 

ага, элемент смирения тоже есть.

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 3:50 pm 

Jaden Korr писал(а):
В принципе я этот момент для себя трактовал так.Это тест на смирение,то есть если нарывался на интеллектуала,то по его реакции было видно,стоит ли дальше иметь с ним дело.То есть,если человек начинал иронизировать насчет методы,слишком умничать-то дело табак,а вот если он безропотно слушал,значит смирение есть,будет хорошим СИ.Так может это и специально так продумано,чтобы выявлять кротких овечек. :mrgreen:
Не,но больше всего меня все таки смешило то,когда кто нибудь слово в слово повторял абзац в комментарии,его еще и хвалили,мол молодец,умную мысль высказал (ла)

А иногда даже несколько абзацев своими словами , которые намного превосходили абзац ...
Да еще и в монголо - татарское иго залазили ...

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 4:27 pm 

Riki-tiki писал(а):
на счёт методики для дебилов- не согласна .. :mrgreen: в обычной школе та же методика- обсалютно.
Рассказ,повторение по вопросам. Или просто пересказ материала:типа "дети что нового мы сегодня узнали"...

Если тех детей спросить, "дети что нового мы сегодня узнали", они тебя не поймут. :(
Только конкретный вопрос, конкретный ответ.
Снег падает - зима, листья - осень и т.д.

Кадр писал(а):
Обычная примитивная методика, чтобы все все запомнили, ответили просто, без додумываний

Абсолютно точно, так же как те больные дети, они не способны понять и осознать это, они только могут запомнить, их натаскивают как охотничьих или служебных собак, может это и немного грубо звучит. :( . Кто специалист тот поймет меня (детская коррекционная психология).

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 5:07 pm 

меня больше всего добивали "подготовки" к обсуждению статей из СБ на собраниях.

размусоливание примитивных чужих мыслей, которые ты уже тыщу раз слышал. самое интересное, что все понимают это, но никто не хочет признавать.

если бы не чай с симпатичными сестрами во время этих "подготовок", было бы совсем убийственно :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 6:09 pm 

Петр писал(а):
Jaden Korr писал(а):
А вообще у меня мысля-может они шуруют по принципу Иисуса Христа "Будьте как дети"? Вот и разводят примитив.

Наверно все-таки будьте как дети скорее всего означает быть простым, бесхитростным и честным как ребенок, а не глупым и умственно отсталым. :)

Зачем мудрствовать? У апостола Павла есть замечательное толкование на эти слова Христа:

"Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни." (1 Кор. 14:20)

:)

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 9:09 pm 

Однажды, мужик с которым я изучал, сказал мне, что больше не хочет ходить на собрание, так как изучение СтБ его просто вымораживают. Говорит, вообще не могу понять как целый час можно пересказывать скучные и однообразные абзацы

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 9:49 pm 

-Мне тоже всегда было стыдно приглашать на воскресное собрание,по вышеупомянутой причине.Поэтому приглашал только на публичную речь(думал только в нашей территории СБ проводится как для даунов,а это,оказывается,везде так).
Кстати,всегда чувствовал своим моральным долгом разбавить скучное изложение СБ. :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 11:26 pm 

Теоден писал(а):
Согласен, что многие люди некнижные, поэтому им нужно по сто раз повторять одно и то же. Кто-то должен страдать, в результате страдают интеллектуалы. Тихо спят или берут интегралы на собраниях.

ага... я делала и то.. и другое ... и рисовала еще ...

а в моем последнем собрании вообще негласно запретили давать комментарии "свои", только на несколько секунд, кратко и по абзацу

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 11:33 pm 

Я часто рисовал когда вел СБ ...
Думал я один такой ...

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 11:41 pm 

Константин писал(а):
Я часто рисовал когда вел СБ ...
Думал я один такой ...

к моему стыду..... у меня изрисовано просто вся библия с форзацев ....не всегда находились листики )))))
все песенники.. и журналы, которые мне в руки попадались

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа