Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 960 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обладает ли человек сознанием после смерти?
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 8:06 am 

Брат писал(а):
Дорогой во Христе человечек, скрытый за аватаром, Танатос! После твоего заявления о том, что Тора была написана на иврите, можно было бы прекратить общение

no comments ](*,)

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 8:36 am 

Ну вот и молодец! Весна, займись девчушками они сейчас особенно восприимчевы к басням и иногда не замечают явных дефектов в баснописцах. Можешь, не взирая на известные проблемы, получить доспех и успех. Лови момент.

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 9:04 am 

tanatos писал(а):
Брат писал(а):
Дорогой во Христе человечек, скрытый за аватаром, Танатос! После твоего заявления о том, что Тора была написана на иврите, можно было бы прекратить общение

no comments ](*,)

Брат, ты тролль (смотри определение тут: http://lurkmore.ru/Тролль), типичный тролль с качественной приставкой "христианский". Считай, что я повелся на твою троллевскую провокацию, но не для тебя, а для других показываю, на каком языке была написана ТОРА:

Цитата:
ИВРИ́Т ЯЗЫ́К (הַשָּׂפָה הָעִבְרִית, הַלָּשׁוֹן הָעִבְרִית)
Введение
ИСТОРИЯ ИВРИТА
Библейский иврит
Послебиблейский иврит
Талмудический иврит
Средневековый иврит
Иврит эпохи Хаскалы
Современный иврит

Введение. Иврит, язык евреев, существующий уже свыше трех тысяч лет; древнейшие поддающиеся датировке литературные памятники иврита, сохраненные библейской традицией, относятся к 12 в. или 13 в. до н. э. (например. Песнь Деборы, Суд. 5:2–31), первая надпись — предположительно к 10 в. до н. э.

Иврит — язык семитского происхождения. К семитским языкам, кроме иврита, принадлежат также арамейский, арабский, аккадский (ассиро-вавилонский), эфиопские и некоторые другие языки Передней Азии. Особенно близки к ивриту финикийский и угаритский языки, принадлежащие вместе с ним к ханаанской ветви семитской группы языков.

Семитская группа языков сама является одной из ветвей семито-хамитской языковой семьи, к которой, наряду с семитскими, принадлежат также египетские языки, берберские (Северная Африка), кушитские (Эфиопия, Сомали и соседние территории) и чадские языки (Северная Нигерия, Северный Камерун, Чад). На этом генетические связи иврита еще не кончаются: по мнению ряда исследователей, семито-хамитская языковая семья обнаруживает древнее родство с индоевропейской семьей языков, с картвельскими языками (грузинским и другими), с уральскими (финно-угорскими и самодийскими), с тюркскими, монгольскими, дравидийскими языками Индии и с некоторыми другими языками Евразии, составляя вместе с ними ностратическую макросемью языков.

I. ИСТОРИЯ ИВРИТА

В истории иврита можно выделить несколько периодов:

1. Библейский иврит (12–2 вв. до н. э.). Основными языковыми памятниками этого периода являются книги Библии. Собственно говоря, в текстах Библии подлинным памятником библейского иврита является лишь буквенная часть (то есть прежде всего согласные), диакритические же знаки (נְקֻדּוֹת), передающие гласные и удвоение согласных, добавлены лишь в конце I тысячелетия н. э. Хотя передаваемая ими еврейская религиозная традиция чтения Библии восходит к произношению, преобладавшему в библейский период, она отражает также фонетические изменения (закономерные фонетические переходы) в иврите последующих эпох и потому не принадлежит к библейскому ивриту. На иврите конца библейского периода написана также часть апокрифов (см. Апокрифы и псевдоэпиграфы), однако из них лишь немногие фрагменты дошли до нас в еврейском оригинале. К числу памятников библейского иврита относятся и немногочисленные надписи той эпохи. Самая древняя из них — календарь из Гезера, 10 в. до н. э.
Электронная Еврейская Энциклопедия

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 11:31 am 

Ну, вот, и очень хорошмо. Я тут, как раз, готовил материал о языке Библии, но "гуглить" не умею, а жена ушла на работу, а от тебя и так никакой пользы, одна болтовня. Буду благодарен если подсобишь с халдейским и арамейским в книгах Старого Завета.

Радуйся весне, пиши ещё. Вот сына Авраамова звали Ицхак, как думаешь, почему?
Лампочку уже закрутил? Получилось, или выслать инструкцию?

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 1:40 pm 

Брат, купи себе такой головной убор
чтобы лысинка не простудилась :alol:

Вложение:
1001074157.jpg

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 2:43 pm 

Да, Брат, сделай шапку из ежа... А то рукавицы есть, а шапки нет... непорядок :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 3:22 pm 

Да ничего, Георгий, сознанию и до и после смерти, лысина не помеха, а шапка из ежа распугает всех эволюционистов, такой мутации они не предполагали и в страшном сне...Но Лаки он не очень колючий, вишь как закрутил,-ЛЫСИНКА,-и друзьям по шабашу верен чрезвычайно. Пообломается с ними и будет хороший и верный христианин.

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 3:42 pm 

Вот чего капнул:
Первые рукописи на древнееврейском языке датируются третьим веком до н.э. Это Тора, притом не в каком-то цельном виде, а в виде разрозненных фрагментов. Некоторые написаны на древнееврейском языке, часть на греческом, часть на арамейском. Можно предположить, что какие-то фрагменты (необнаруженные) стали появляться в 5 веке до н.э. во время вавилонского плена и под влиянием вавилонской письменности. С конца 5 веке до н.э. евреи начали постепенно возвращаться в Иудею, в Иерусалим. Организация иерусалимской общины сложилась в 4-м веке. Можно предположить, что в этот период делались попытки записать Пятикнижие, но документально это не доказано. Документально доказано, что существующие письменные свидетельства на древнееврейском языке датированы третьим веком до н.э.

Так что миритесь братья, вы оба правы.

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 3:57 pm 

Дорогой Кудасов! В том -то и дело, что есть спехцифическая информация, и её необходимо иметь ввиду, чтобы тебя не поимела ввиду правда, но у нас тут, много амбиций и бесполезно -безапелляционных заявлений. Выйти из которых можно только посредством Ицхака или Софара, чем и занимаемся к пользе всех читающих.

По поводу мириться. Так никто и не сорился. А за информацию благодарю сердечно. Мир тебе.

ВСЕГДА ПРАВ ТОЛЬКО ГОСПОДЬ, ДАЖЕ, КОГДА ПРАВЫ МЫ.

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 3:59 pm 

Брат писал(а):
Но Лаки он не очень колючий...

Ага... пушистенький такой (судя по аватарчику) :)
А вот, чтоб к христианству их привести, любовь, любовь и еще раз любовь нужна... но.. мы все люди, у всех эмоции.. да еще весна :)
Вообще, предлагаю ввести традицию на форуме: если повздорили (понятно, всякое бывает в пылу дискуссии), до заката солнца просить прощения. Начну с себя. Теперь так и буду делать. Присоединяйтесь, друзья :)

У всех, кого обидел, искренне прошу прощения

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 4:06 pm 

Прошу и я. Очень хохчеться и завтра ещё пообщаться, но без злых колкостей.Ночь такое дело, 7200000 войдут в неё и уже не выйдут, а думать об этом необходимо постоянно, пока живы.

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 7:38 pm 

Kudasov писал(а):
Так что миритесь братья, вы оба правы.

:D
Резюмирую свои позиции ясно:

Все, о чем я хотел сказать в этой теме, должно быть очевидно тем, кто прочитал мои посты.

1. Попытка построить богословие на мнимой разнице между словами "образ" (евр. tzlm) и "подобие" (евр. dmuth) из Бытие 1:26,27 - чистейшей воды спекуляция.
2. Эту спекуляцию затеял троллинговый (мой личный диагноз) участник форума Брат, на что я обратил внимание достаточно ясно. Начал даже не я, а Иоанн, указавший на употребление слова "подобие" (евр. dmuth) в Бытие 5:1. Сравните с употреблением "образ" (евр. tzlm) в Бытие 1:27, с чего, собственно, и начался весь сыр-бор - и то и другое слово ( "образ" (евр. tzlm) и "подобие" (евр. dmuth)) в разных текстах относятся к созданию Богом человека, в то время как некоторые тролли-богословы начали писать простыни текстов насчет важности разделять значение между этими словами, мол, образ - телесное, подобие - духовное. Я обозначил такой тип аргументации термином ex nihilo nihil. Т.е. высасывание из пальца несуществующих сущностей.
3. Участник форума Умножающий скорбь попытался смягчить аргументацию ссылкой на подстрочник Винокурова, Бытие 5:1, что, мол в этой работе употребляется слово εἰκόνα (образ). Мне пришлось напомнить вещь, как я думал, очевидную для участников обсуждения, что оригинальным для данного текста является иврит, а не греческий язык Септуагинты, взятый в основу подстрочного перевода А. Винокурова.
4. Участником форума Братом были высказаны сомнения (в крайне саркастичной форме, при чем без видимых на то оснований) в отношении того, что иврит является оригинальным текстом Торы. К сожалению, необходимость доказывать всем известные вещи сводит данную дискуссию к абсурду, может быть мне завтра придется доказывать, что Новый Завет написан на койне (разговорном греческом) на чье-то глупое утверждение, что на санскрите? Я бы рекомендовал таковым высказывателям изначально поинтересоваться предметом обсуждения, прежде нежели вещать откровенные глупости "на всю Ивановскую" и проявлять свое крайнее невежество, сопровождаемое множеством высокопарных и совершенно огульных словес.
5. Собственно, все в итоге свелось к клоунаде в исполнении одного актера, коему была предложена участником форума Лаки соответствующая его образу шапка - шута горохового.

Смотрю, народ тут начал брататься и просить друг у друга прощения. К сожалению не могу присоединится к этому действу, так как все это - лишь продолжение кривляния, начатого ранее Братом. ](*,)

"Цирк уехал, клоуны остались" (с)
:alol:

Впрочем, я и не имел то ни на кого обид, да и сам никого не обижал (как кому бы то ни было не казалось), а если кто мои слова, принял за оскорбление и хамство, особенно из числа декларирующих свою христоприверженность, рекомендую на досуге заново перечитать слова Иоанна Крестителя из Мф 3:7,8
Цитата:
отродье змеиное, кто указал вам бежать от будущего гнева?
Сотворите же плод, достойный покаяния

Надеюсь, Иоанн никому не кажется "хамом"? :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 8:06 pm 

РАзница не мнимая. Открой и почитай Стронга, можешь почитать и толковую Лопухина, сам полистай словари, а не переводчитков разных нанятых. Почитать необходимо Лопухина, чтобы не остаться лопухом. Интересно, а лопухи весной цветут? Можно было бы поговорить о сознании лопухов после смерти.

Танатос! ЛОПУХИ ПОСЛЕ СМЕРТИ ИМЕЮТ СОЗНАНИЕ? То, что при жизни не имеют, так это мы уже знаем.

Посмотри, малышь, на глаголы, если с переводами у тебя постоянная проблема. Видишь, Танатос, в 26 стихе глагол сотворим, мн. числа, незаконченного действия, буд. времени, а в 27, где и стоит по образу, по образу Божию, стоит, как раз для лопухов, глагол сотворил оконченного действия, прош. времени и единственного числа. Включи сообразилку и соображай.

У американосов нынче в моде учение о процветании. Вот интересно, а у них лопухи процветают или только цветут?Может им рассада нужна?

Иоанн, Танатос, показался хамом "отродью змеиному" и оно его убило отрубивши голову. Ну, а ты забываешь, что ты не Иоанн-Благодать Божия, но по достоинству имени результат её, Благодати, отсутствия.

Что с "усилением" в Быт. 5:1? Почему там стоит только по подобию? Почему это имеет отношение только к родословию Адама по Сифу?

Да и не заводись ты так. Ну прикололи тебя слегка, так, ради хохмы, так и шо?

А за шапочку , Лаки, спасибо. Если бы ты знал, как её из намалёванной сделать материальной, то тебе цены бы не сложить. Я бы ещё в комплект заказал трусы и носки, как иначе привести себя вам, ребята, в соответствие?

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 8:40 pm 

Брат писал(а):
А за шапочку , Лаки, спасибо. Если бы ты знал, как её из намалёванной сделать материальной, то тебе цены бы не сложить. Я бы ещё в комплект заказал трусы и носки, как иначе привести себя вам, ребята, в соответствие?

Да без проблем
http://fun4kids.ru/index.php?offer_id=4381277

только не нам в соответствие, а своему образу на форуме

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 8:48 pm 

АГА, Лаки! Я и так знал, что в СИ все чудеса за свои бабки, но смотрю и ЛО в этом неизменны. Спаси бо тебя, дружище.

ТЕБЯ на халяву не раскачаешь, как Танатоса, хитрый ёж.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 960 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа