"Брат"
Цитата:
Тогда ближе к телу. Мне понятно, что у разных тел различная природа, но именно это и хохчется знать. Природа духовных тел являет собой набор определённых какчеств, правильно? Меня и интересует - каких? Природа материальных тел тоже должна обладать набором определённых качеств отделяющих её от природы тел духовных, правильно? Меня и интересует-каких? Зачем интересует? Ну, чтобы не спутать при встрече.
Относительно духовных тел мало чем могу помочь. Написано например, что ангелы состоят из огня, возможно их тела состоят из радиовол, магнетизма, то есть не материальных элементов. Писание не подает нам из каких элементов состоят тела духовные. И все разговоры на эту тему будут только гаданием и предположением. Относительно тел плотских, можно посмотреть таблицу Менделеева.
Цитата:
Д,П. Павел убеждает, что,-никто не знает того, что в человеке кроме ДУХА человеческого ЖИВУЩЕГО в нём,-Аминь?
Дух человеческий субстанция духовная? В каком теле он живёт в человеке? Какой природой обладает его духовное тело?ЕСли у него нет тела, то, простите, как он живёт, в чём?
Нет в человеке другой личности. Если в человеке две и больше личностей, такому человеку место в психиатрической клинике.
Ибо кто из человеков знает, что [какой он, воля, планы, намерения, ценности и т.д.] в человеке, кроме духа [ума его, мышления] человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия” (1 Кор. 2: 11). Иначе говоря, как ни один человек не может знать помыслов и планов другого человека, если они ему не открыты, так и никто не может понять божественного ума и плана, если не обрел согласия с божественным умом – не получил святого Духа.
Цитата:
Природа личности по Филеиа(условно по Филеиа, научили его так) состоит из разума, чувств и воли, да? Что такое тогда ощущения и инстинкты, предчувствие и совесть? Интересно а у совести есть своя воля? Ну и конечно, а что такое воля?
Все находится в мозгу. Из него и ощущения и инстинкты и все остальное. Детальные пояснения давать не буду, займут много времени и места. Могу выслать книгу, которая называется "Бог" (или может я вам ее уже высылал), Там все более детально прописано.
Цитата:
И вот ещё личность субстанция телесная или духовная?
Личность не может существовать отдельно от тела, духовного ли плотского ли.
Соединение двух элементов порождают личность. Это показано в сотворении первого человека.
Тело соединенное с дыханием жизни (искрой, силой дающей телу энергию), сделали человека душой живой (не дали душу, как что-то отдельное) и стал человек личностью, живым, могущим разуметь, чувствовать и желать.
Если забрать дыхание жизни, человек как личность исчезнет, перестанет чувствовать, мыслить и желать, останется просто кусок плоти, который потом разложится.
Если забрать тело и не дать другое, человек как личность также перестанет существовать, а останется только одна искра жизни, энергия, которая вернется к Богу который ее дал.