Nooss писал(а):
Симпл! Научи!
Хочу сам попробовать какую-нить музик придумать! Что для этого нужно!
Обязуюсь не быть твоим конкурентом! Чисто для себя!
Смотря чему научить...
Музыке вообще? Или "музик придумать"?
Если просто музыке, то, как я обычно говорил бр. и сестрам, которые просили меня научить играть на фортепияно, - "лучше оставить это до Нового мира". Это довольно долгое и нудное дело, и, пожалуй, лучше этому учиться с детского возраста.
Если "музык придумать", то ... Этот процесс мне, честно говоря, до сих пор непонятен. Мелодия просто приходит в голову (и остается ее только записать, сделать аранжировку, написать фонограмму и т.п.).
Технология аранжировки, сведЕния, звукорежиссуры более-менее известна, а вот как приходит мелодия в голову - это вопрос. Да и у меня самого не слишком большой опыт в этом. Так, иногда, балуюсь для себя.
Конечно, есть специальные курсы по гармонии, композиции. Например, можно закончить консерваторию и стать профессиональным композитором. Но, с другой стороны, очень много известных авторов, "консерваториев не кончавших"

(а то и вообще практически не имеющих муз.образования), но песни которых трогают до глубюины души, и их хочется слушать снова и снова (в отличие от произведений "профессионалов"

).
Olaf писал(а):
В песне "Вера" в моментах:
"Pвaть из-зa чьей-тo любви…"
или тут:
"Тaм нaс никтo не нaйдёт"
ты завышаешь голос, -
я вспомнил Neil'а Tennant'а, он поёт часто высокими, необычными тонами.
тут например или
здесьДумаю, тебе бы удалось что-то аналогичное спеть.
Это называется фальцет (пение в верхнем, "головном" регистре).
Конечно, если этим заниматься серьезно, то можно неплохо развить эту манеру исполнения. Я же просто "балуюсь"
Насколько я знаю, тут многое зависит и от природных данных человека (строения голосовых связок).
IgorVyborg писал(а):
братья у кого есть ссылки на песни наших братьев и сестер Насти Луневой, Алексея Никифорова, Алексея Киселева, Григория Кирьянова, Федора Чистякова и др. Поделитесь пожалуйста. В моем мире на mail.ru я переписал гораздо больше песен чем на сайте, но они идут только в интернет браузере, а не на проигрывателе
Вот тут:
http://jiwik.mylivepage.ru , в "файловом архиве" много песен для скачивания (правда, требуется регистрация).