Текущее время: Вт авг 25, 2026 4:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 9:56 pm 

Наверное, заблуждение о Троице ослепило и ребе Йосифона.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 10:05 pm 

Филеиа! Общаться становится совершенно невозможно. В прошлый раз, до Вашей поездки в Россию, мы уже поднимали эти вопросы, но Вы так и не дали Вашего понимания личности и личностного. Понятно ведь, что разные личности обладают и природой разной, разное их объединяет, ну ,т.е., то, что они разные.

Что для Вас означает термин природа?
Что для Вас означает термин личность?

Давайте, ради Христа, разберёмся с элементарными понятиями, а потом уже пойдём по пути приближения к тонкостям переводов языков, о которых слышали, что они есть.

Тут один знаток из детей смерти уже убеждал нас, что вся Тора написана на иврите, я думаю, на идиш, может рассудите.

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 10:28 pm 

"Иоанн"

А вы думаете, что я вам привел перевод нееврея? Разве Йосифсон один еврей?
Я вам привел перевод другого еврея, профессора Джонсона, плюс к этому показал перевод профессора Йонга. Если хотите могу привести еще несколько переводов, которые подтверждаю мое мнение. Кроме того, привел причину почему Иер 23:6 и 33:16, невозможно трактовать иначе, ибо Церковь Христово, тогда тоже становится Иеговой, а следовательно, в Иегове будет больше, чем 3 лица.

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 10:36 pm 

Иоанн писал(а):
А вот Вам, fileia, из того же Йосифона:
Иер.33:16 В те дни Йеуда будет спасен и Йерушалаим будет жить в безопасности, и вот как назовут его: Господь - справедливость наша.

Мне, честно, до лампочки все это, но если со мной Вы разговариваете в том тоне, что, мол, "иди и почитай носителя языка", то почему с Георгием у Вас диаметрально противоположная ситуация?

Дорогой Иоанн, я вам и приводил этот стих, чтобы показать, что Синодальный перевод неверен, ибо Иерусалим (образ Церкви) становится Иеговой и тогда в Иегове будет больше, чем три личности, что будет противоречить вашему же учению.

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 10:42 pm 

Иоанн писал(а):
Наверное, заблуждение о Троице ослепило и ребе Йосифона.

Ребе Йософсон не один еврей, переводивший ВЗ. Я исследую многие переводы и в этом случае (Иер 33:16) не могу согласится, чтобы Иерусалим (образ Церкви) называли Иеговой. Кстати в этом вы по логике должны ко мне присоеденится, потому что такой перевод противоречит и вашему учению. А именно, что в троице соеденены три личности. А если прибавит сюда и Церковь, ибо из такого неверного перевода, следует, что и она названа Иеговой, то следует вывод, что в троице больше чем три личности, и даже больше, чем 100.000 личностей.

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 10:43 pm 

Ребе и начинал слепым, если бы был зрячим, то не был бы ребе. Интересно, а профессора получают зарплату? А кто им платит? Я, например, слышал, что кто платит тот и заказывает, тот и присваивает. Интересно, а при Христие уже были профессора? А есть ли такой дар Святого Духа - профессор?

ТОСКА, КАКАЯ ТОСКА...

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 11:00 pm 

"Брат"
Цитата:
Что для Вас означает термин природа?
Природа бывает духовная и телесная. То есть существуют тела из материальных субстанций, такие тела, природа является земной. А существуют духовные тела, состоящие из нематериальных субстанций, такие тела, природа, являются духовными, небесными.
Цитата:
Что для Вас означает термин личность?
Личность состоит из трех элементов, воли, разума, и чувств. Кто обладает этими тремя элементами считается личностью. Это составляет Я человека.
Личность может поменять природу, из телесной стать, духовной, или наоборот. Но невозможно поменять Личность, ибо тогда это будет другая Личность.

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 11:11 pm 

Брат писал(а):
Ребе и начинал слепым, если бы был зрячим, то не был бы ребе. Интересно, а профессора получают зарплату? А кто им платит? Я, например, слышал, что кто платит тот и заказывает, тот и присваивает. Интересно, а при Христие уже были профессора? А есть ли такой дар Святого Духа - профессор?

ТОСКА, КАКАЯ ТОСКА...

Такого Дара Духа нет. Но учится тоже не мешает. Интересно если бы писатели Библии не умели писать и читать, кто бы написал ее?
И почему все гоняются только за дарами, а не хотят являть плоды Духа. Что выше дар Духа или плод Духа?

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 12:00 am 

Ах, ну конечно... перевод. Брат Иоанн, не стоит: тут уже только слепой не увидит.

Ну не хочется человеку во Христе Бога видеть.. ну его дело.. ему приятнее думать, что Бог - малодушный трус и эгоист: отправил на смерть другого вместо Себя. Лично я у человека право так думать отнять не могу...

А относительно воплощения... апостол писал:

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1 Тим. 3:16)

Уважаемый, не пытайтесь постичь тайну Боговоплощения умом: это бесполезно. А полезно вот что: в какой-то момент разум должен остановиться и уступить место вере. Вам доказали, что согласно Писанию Христос нес в Себе две природы, а как и что... встретитесь с Богом, сами у Него спросите. Возможно, это произойдет даже раньше, чем Вы думаете, поэтому я бы лучше о спасении и покаянии беспокоился больше: с чем перед Богом предстанем?

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 12:50 am 

"Георгий"

Цитата:
Ну не хочется человеку во Христе Бога видеть.. ну его дело.. ему приятнее думать, что Бог - малодушный трус и эгоист: отправил на смерть другого вместо Себя. Лично я у человека право так думать отнять не могу...
Разве Бог может умереть? Разве Писание не говорит, что Бог бессмертен? В чем был бы подвиг, если бы Бог, который не может умереть по определению, сделал бы только вид, что умирает.
А вот если этот бессмертный Бог не пожалел Сына своего, который мог действительно умереть, ибо только единый Бог обладал к тому времени бессмертием, то это бы действительно был бы подвиг.
Вот скажите, вам как отцу, вы же батюшка, наверняка имеете и собственных детей, что было бы легче, самому умереть или отдать на смерть своего ребенка? В чем была бы большая жертва?
Уверен заранее, как вы ответите.
Так неужели, если для вас смерть вашего ребенка большая жертва, чем смерть ваша личная, Бог в этом отношении ниже вас???

Цитата:
А относительно воплощения... апостол писал:

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1 Тим. 3:16)
Этот стих уже рассматривали. В некоторых манускриптах, которые не я писал, стоит Ос, а не Теос.

Цитата:
Уважаемый, не пытайтесь постичь тайну Боговоплощения умом: это бесполезно. А полезно вот что: в какой-то момент разум должен остановиться и уступить место вере. Вам доказали, что согласно Писанию Христос нес в Себе две природы, а как и что... встретитесь с Богом, сами у Него спросите. Возможно, это произойдет даже раньше, чем Вы думаете, поэтому я бы лучше о спасении и покаянии беспокоился больше: с чем перед Богом предстанем?
Вы в вкладываете в слово тайна смысл, которого Писание не вкладывает. Все Библейские тайны, это тайны для внешних, Своим Бог эти тайны открывает.
Ам.3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
Относительно природы Христа.
Ин.1:14, в точном переводе, звучит так: “Слово [дочеловеческий Христос] стало телом”, т.е., стало человеческим существом. Обратите внимание на то, что этот стих не говорит, как того требует мысль сторонников троицы, что “Слово осталось Словом и соединилось с человеческой природой”. Но этот отрывок показывает нам, что Слово перестало оставаться Словом - высочайшим существом после Бога, и стало человеческим существом, именно так, как вода в Кане перестала быть водой, когда она стала вином при первом Христовом чуде.
Если бы Иисус был Богом, то, по причине Божьей неизменчивости (божественность не подвергается изменению), Он не мог бы стать человеком. Эта самая мысль изложена в 2Кор.8:9 тем фактом, что данный стих говорит нам о том, что Тот, Который был богатым [в природе и т.д.], стал бедным - то, что является невозможным для Бога. В действительности, чтобы согласовать с доктриной о троице, этот отрывок должен был бы звучать приблизительно так: Тот, Который был богатым, стал еще более богатый, поскольку Он сохранил Свою природу и приобщил к ней и совершенную человеческую природу. Подает ли данный стих такую мысль?
Далее, Евр.2:9,14,16,17 опровергает доктрину о троице; ибо Иисус, как Бог, должен был бы остатся высшим от ангелов, и при принятии в дополнение человеческой природы Он, как и раньше, был высшим чем ангелы, оставаясь Всемогущим Богом. Чтобы стать низшим от ангелов, т.е., совершенным человеком - таким, каким был Адам (стихи.7,8), Он должен был оставить природу, которая была высшей от природы ангелов, что было бы невозможно сделать, если бы Он был Всемогущим Богом.

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 2:28 am 

:) Любезный... если по-Вашему Христос сотворен, то в какой из дней творения сие знаменательное событие произошло? Если же Вы возжелаете мне травить байки о том, что Христос был сотворен до сотворения мира, скажу Вам сразу: книга Бытия начинается вот таким символом "[", то есть до начала творения, описанного в Библии был только Бог и больше ничего не было. Все предпринятые Богом акты творения описаны в Писании. Так что, любые спекуляции на эту тему я даже к сведению принимать не буду. Уж не обижайтесь.

А если не сотворен, то Его придется признать Богом, так? Ведь все, что сотворено - не Бог, а то, что не сотворено - Бог. Вот и вся наука. А вопросы свои, повторяю, Всевышнему зададите при личной встрече. Тем более, что Вы заблуждаетесь: Бог далеко не все человеку открывает, а лишь то, что нам нужно и полезно знать именно в данный момент. И пример тому случай в раю: Бог запретил Адаму вкушать с древа познания, однако, не объяснил почему, вернее, дал объяснение, но в том виде, в котором оно было понятно человеку ("смертию умрешь...", но ведь после вкушения плода физической смерти не последовало... интересное кино какое, да?). Улавливаете мысль? :)

П.С.: а Вы себя к пророкам Божиим причисляете? Ну что Вам сказать... смирение, достойное Христа... :) Он, кстати (по величайшему смирению и кротости), чаще Себя Сыном Человеческим именовал. Учитесь. Есть у Кого.

П.П.С.: почему в лице Иисуса поклонялись Богу? Да элементарно: ведь Он "образ Бога невидимого" (Кол. 2:9) :) Кстати, откройте греческий текст и Вы увидите поразительную картину: Христос был... иконой(!!!) Бога невидимого.

Относительно кончины мира: по-Вашему Божие долготерпение и милосердие - "прыжок в сторону"?? А тот факт, что ради праведников Бог может миловать население Земли до бесконечности, Вас не убеждает? Пример тому есть в Писании: даже ради 10 праведников Бог был согласен помиловать Содом и Гоморру. Так что, не приписывайте Богу кровожадности, я Вас умоляю.

Иоанн писал(а):
Мне, честно, до лампочки все это, но если со мной Вы разговариваете в том тоне, что, мол, "иди и почитай носителя языка", то почему с Георгием у Вас диаметрально противоположная ситуация?

А потому, брат, что доктрина у нас строится не на объективном подходе к Писанию, а исходя из психологических особенностей собеседника. В принципе, все понятно: тут работает простая сектантская прошивка. Филейа, не серчайте: так, мысли вслух просто...

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 6:51 am 

Филеиа! Тогда ближе к телу. Мне понятно, что у разных тел различная природа, но именно это и хохчется знать. Природа духовных тел являет собой набор определённых какчеств, правильно? Меня и интересует - каких? Природа материальных тел тоже должна обладать набором определённых качеств отделяющих её от природы тел духовных, правильно? Меня и интересует-каких? Зачем интересует? Ну, чтобы не спутать при встрече.

Д,П. Павел убеждает, что,-никто не знает того, что в человеке кроме ДУХА человеческого ЖИВУЩЕГО в нём,-Аминь?
Дух человеческий субстанция духовная? В каком теле он живёт в человеке? Какой природой обладает его духовное тело?ЕСли у него нет тела, то, простите, как он живёт, в чём?

Природа личности по Филеиа(условно по Филеиа, научили его так) состоит из разума, чувств и воли, да? Что такое тогда ощущения и инстинкты, предчувствие и совесть? Интересно, а у совести есть своя воля? Ну и конечно, а что такое воля?

И вот ещё личность субстанция телесная или духовная?

Последний раз редактировалось Брат Чт апр 15, 2010 10:03 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 7:00 am 

Филеиа! НАписано о Христе,-...Имя Ему Слово Божие,-Аминь? Если Аминь, то тогда поясните мне тугому в мысли, как можно СОТВОРИТЬ СЛОВО?
Я прошу и уже который раз поясните мне могло ли что-то появиться не будучи названо? Если не могло то чем было названо прежде чем появилось?

Что появилось прежде слово Ангел или ангел, Филеиа? Что тогда означают слова,-рождённый(не сотворённый, но рождённый) прежде всякой твари? Перечислите о ком ещё в Писании говориться, что Бог его родил?

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 9:41 am 

fileia писал(а):
Здесь правильным переводом является следующий: “Вот имя, которым Иегова будет звать ее – Праведность наша”. Нарушения грамматики, которые были допущены в переводе этих двух схожих отрывков, являются следующими: переводчики перевели активный глагол “будет звать” на пассивный глагол - “будут звать”; они сделали подлежащее этого активного глагола - “Иегова” - атрибутивным (определительным) приложением, отсюда, одним из приложений этого глагола; и они сделали приложение этого глагола - “его (ее)” - подлежащим этого же глагола - “его (ее) будут звать” [ дословно: “он (она) будет названа (звана)” ];

Ладно, временно предположим, что я - идиот.

Переведите на иврит
вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь - оправдание наше"
Как это будет выглядеть в соответствии с Вашими текстами?

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 9:45 am 

"Георгий"
Цитата:
Любезный... если по-Вашему Христос сотворен, то в какой из дней творения сие знаменательное событие произошло? Если же Вы возжелаете мне травить байки о том, что Христос был сотворен до сотворения мира, скажу Вам сразу: книга Бытия начинается вот таким символом "[", то есть до начала творения, описанного в Библии был только Бог и больше ничего не было. Все предпринятые Богом акты творения описаны в Писании. Так что, любые спекуляции на эту тему я даже к сведению принимать не буду. Уж не обижайтесь.
Я не знаю всех деталей. Написано, что Логос первородный у Бога. Еще написано, что был рожден Богом. А еще написано, что Он начало творения Божьего. Если привести все эти выражения человеку, который вообще не знает ни Библии, ни споров о сущности Христа, как вы думаете к каким выводам он придет? Что Логос имел начало или нет?
Цитата:
А если не сотворен, то Его придется признать Богом, так? Ведь все, что сотворено - не Бог, а то, что не сотворено - Бог. Вот и вся наука.

Такая логика заведет вас в тупик. Скажите пространство, (т.е. пустота) всегда было? Разве пространство Бог?
Цитата:
А вопросы свои, повторяю, Всевышнему зададите при личной встрече. Тем более, что Вы заблуждаетесь: Бог далеко не все человеку открывает, а лишь то, что нам нужно и полезно знать именно в данный момент.
Согласен. Но Сам то Он знает все. И времена и сроки, а Иисус не знал.
Цитата:
И пример тому случай в раю: Бог запретил Адаму вкушать с древа познания, однако, не объяснил почему, вернее, дал объяснение, но в том виде, в котором оно было понятно человеку ("смертию умрешь...", но ведь после вкушения плода физической смерти не последовало... интересное кино какое, да?). Улавливаете мысль? :)

Необходимо немного уточнить. Бог сказал не просто "смертью умрешь", а перед этой фразой кое-что добавил, "В день в который вкусишь". И Адама умер именно в тот же день, что и вкусил. Он прожил 930 лет, а у Бога как известно один день как 1000 лет. Так что все правильно, Адам умер в тот же день, что и вкусил. Так что никакой тайны здесь нет.

Цитата:
П.С.: а Вы себя к пророкам Божиим причисляете? Ну что Вам сказать... смирение, достойное Христа... :) Он, кстати (по величайшему смирению и кротости), чаще Себя Сыном Человеческим именовал. Учитесь. Есть у Кого.
Напрасно вы так. Вы начинаете меня унижать. Стих говорит, что Бог ничего не делает не открыв это своим рабам пророкам, но я не говорил, что я пророк. Все, что я говорю вам, это не мои изобретения или откровения, а почерпнутая информация у других людей. Я принял взгляды других людей, которые отвечали моему здравому смыслу. Точно так как это сделали вы, ведь то во что вы верите, та система учений не ваше изобретение, а приобретенная информация у других людей, которая отвечала вашему логическому, здравому суждению. Поэтому ни вы ни я не пророки.
Я наверное вызываю у вас отрицательные эмоции? Но не пойму почему. Вроде старался ничем вас не обидеть своими текстами. Может потому, что имею иной взгляд? Пожалуйста укажите мне, что я делаю не так, чтобы мне в будущем исправить это.

Цитата:
Относительно кончины мира: по-Вашему Божие долготерпение и милосердие - "прыжок в сторону"?? А тот факт, что ради праведников Бог может миловать население Земли до бесконечности, Вас не убеждает? Пример тому есть в Писании: даже ради 10 праведников Бог был согласен помиловать Содом и Гоморру. Так что, не приписывайте Богу кровожадности, я Вас умоляю.
Прыжок в сторону говорить, что Бог не знал времен и сроков, типа потому, что не обозначил в своем плане. И таким высказыванием привести в согласие незнание Христа и утверждение, что Он всемогущий ЙГВГ.
Бог еще до сотворения человека знал все, что произойдет. Знал конец сначала. И положил план, согласно которому поступает. И в этом плане есть все времена и сроки. Мы их не знаем, а Бог знает. И если бы Иисус был ЙГВГ, он тоже бы их знал.

Цитата:
А потому, брат, что доктрина у нас строится не на объективном подходе к Писанию, а исходя из психологических особенностей собеседника. В принципе, все понятно: тут работает простая сектантская прошивка. Филейа, не серчайте: так, мысли вслух просто...
Вы знаете, а я и не сержусь. Я вообще по жизни добродушный человек, все толстые добрые, говорила мне мама. Больше скажу, испытываю к вам симпатию.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа