Текущее время: Вт авг 25, 2026 5:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 3:13 pm 

мнение со стороны... есть, о чем задуматься, Софи...

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 3:16 pm 

Георгий писал(а):
мнение со стороны... есть, о чем задуматься, Софи...

С той стороны нет того, над чем бы задумываться.

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 3:23 pm 

вот-вот... и я о том же... гордынька не дает... :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 3:24 pm 

Георгий писал(а):
вот-вот... и я о том же... гордынька не дает... :)

А вам что не дает принять критику вашей конфессии?

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 3:29 pm 

ложь. Критикуйте лично меня, я не против :)
На Православие Вы все равно смотреть объективно не сможете.. зачем лезть туда, о чем Вы не имеете ни малейшего представления?
Ваши оценки субъективны и объективными быть не смогут: Вы же православной не являетесь, истории церкви не знаете, с вероучением не знакомы... Вы претендуете на компетентную критику? Позвольте усомниться :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 3:32 pm 

Георгий писал(а):
ложь. Критикуйте лично меня, я не проти

Признать правду гордынька не позволяет? :D
Я не про критику вас, а вашей конфесси. Вы мне ничего плохого не сделали (надеюсь и не сделаете).

Цитата:
На Православие Вы все равно смотреть объективно не сможете.. зачем лезть туда, о чем Вы не имеете ни малейшего представления?

А это не просто гордынька у вас, а еще и унижение собеседника (собеседницы).

Цитата:
Ваши оценки субъективны и объективными быть не смогут

Отчего же? Объективно может судить о вещи не обязательно тот, кто состоит в этой вещи.
О вреде алкоголя не обязательно должен говорить только алкоголик.

Цитата:
Вы же православной не являетесь, истории церкви не знаете, с вероучением не знакомы... Вы претендуете на компетентную критику? Позвольте усомниться

А с чего вы сделали такие умозаключения, позвольте поинтересоваться (ну кроме как что я не правослвная)?

Последний раз редактировалось Sophy Ср апр 14, 2010 3:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 3:34 pm 

хорошо, Вы знакомы с нашим вероучением?

с историей церкви? или наслушались своих проповедников?

Мне вот интересно, а почему все рвутся критиковать Православие? Наверное, потому что в богословии одолеть не могут :alol:

Поразительно: Православие никого не критикует, кто там и что делает... мне лично все равно :) А вот с ересями боролся и бороться буду

Последний раз редактировалось Георгий Ср апр 14, 2010 3:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 3:35 pm 

Георгий писал(а):
хорошо, Вы знакомы с нашим вероучением?
с историей церкви? или наслушались своих проповедников?

Знакома.
Вы решили по ходу на "моих" проповедников наехать, да?

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 3:38 pm 

да сдались они мне... у меня других забот хватает :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 3:47 pm 

Георгий писал(а):
да сдались они мне... у меня других забот хватает :)

Да, своих попов хватает. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 5:07 pm 

"Георгий"]
Цитата:
Уважаемый, я же четко написал: во Христе было ДВЕ природы, которые находились в Нем НЕСЛИЯННО. Христос - не Отец, а Отец - не Сын. Это разные испостаси одного Существа (но Существо - одно и имя у Него одно). Пример: огонь. От него рождается свет и исходит тепло. Но света и тепла без огня не бывает (применительно к огню, разумеется). Так же и Бог-Отец: от Него превечно рождается Сын и исходит Дух Святой. Все три ипостаси образуют одно Существо и равны между собой. Лишь Богу-Отцу приписывается единоначалие (но не главенство): от Него происходит рождение Сына и от Него исходит Дух Святой. Смотрите-ка:
Вы меня не так поняли. Я знаю, что по вашему учению у Христа было 2 природы. Но я спрашивал сколько личности было у Христа. Тоже две или одна? Если одна то какая? Я знаю, что православие учит, что у Христа было две природы, но одна личность, божественная. И потому я задал вопрос. Как может божественная личность испытывать страх? Потому что эмоции испытывает личность, а не тело.

Цитата:
«Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле. Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: «Господь оправдание наше!» (Иер. 23:5-6). Здесь имя Христа предлагается четырехбуквенным именем hwhy «Ягве» (Иегова). Вы можете проверить это по любому изданию еврейского текста Библии.
Опять неверный перевод. Вот правильный перевод.
«И вот имя Его, которым Иегова будет называть Его (Христа) - оправдание наше!"» . Сравните это с 1 Кор 1:30.
Такую же ошибку переводчики синодального переводы допустили в Иер 33:16, что сделало Церковь Христову тоже Иеговой.
. Здесь правильным переводом является следующий: “Вот имя, которым Иегова будет звать ее – Праведность наша”. Нарушения грамматики, которые были допущены в переводе этих двух схожих отрывков, являются следующими: переводчики перевели активный глагол “будет звать” на пассивный глагол - “будут звать”; они сделали подлежащее этого активного глагола - “Иегова” - атрибутивным (определительным) приложением, отсюда, одним из приложений этого глагола; и они сделали приложение этого глагола - “его (ее)” - подлежащим этого же глагола - “его (ее) будут звать” [ дословно: “он (она) будет названа (звана)” ]; заблуждение о троице ослепило этих переводчиков относительно таких элементарных вещей древнееврейского синтаксиса. Правильно переведенный стих доказывает, что Иисус не является Иеговой; тогда как неверный перевод обоих отрывков делает и Иисуса и Церковь Иеговой, что по принципам последователей троицы дало бы нам больше, чем 3 лица в одном существе! Как ясно, при верном переводе, Иер.23:6 различает Иегову и Христа, а Иер.33:16 - Иегову и Церковь! Поэтому эти стихи доказывают мою точку зрения, а не вашу.
Вот правильный перевод этого стиха.
Перевод Йонга
In his days is Judah saved, and Israel dwelleth confidently, And this his name that Jehovah proclaimeth him, `Our Righteousness.'
(Иер.23:6)

Цитата:
О временах и сроках Христос так ответил, потому что Бог по Своему долготерпению не установил четких сроков кончины мира. Если бы сроки были четко установлены Отцом, неужели Вы думаете, что об этом не было бы известно Сыну, который является с Отцом единым Существом? :)
Прыжок в сторону не засчитывается.
Деян.15:18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
Писание ясно говорит, что Богу ведомы все дела с самого начала.
Следовательно, если Иисус был ЙГВГ, то должен был знать все времена и сроки и вообще все. Но Он сам признавал, что не знает, а знает только Его Отец.

Цитата:
Икона - образ и любое поклонение восходит к первообразу. А Христос что о Себе говорит?

"Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Ин. 14:9)
Значит говорите через икону поклоняются Богу, а не самой иконе?
Почему этот же принцип не применяете к Иисусу. Через поклонение Иисусу поклонялись Богу, а не Ему Самому. Почему двойной стандарт?

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 5:14 pm 

Иоанн писал(а):
fileia писал(а):
Православный перевод не должен вводить вас в заблуждение.

Перевод тут ни при чем. Я дал 11 причин по второй ссылке, почему слова относятся к Иегове, и три причины по третьей.

PS. Собственно, последняя инстанция - "у вас перевод неправильный". Как всегда.
Мне еще говорили: "давайте туда вставим что-нибудь", "это какое-то жалкое место Писания".

Ну, всего доброго.

Вы думаете синадольные переводчики лучше знали язык, чем ребе Йосифсон?
Я вам привел перевод еврея, говорящего на языке ВЗ. Кто лучше может еще знать еврейский язык, кроме еврея?
Или вы считаете, что не надо искать правильный перевод, а пользоваться синодальным?

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 8:48 pm 

fileia писал(а):
Или вы считаете, что не надо искать правильный перевод, а пользоваться синодальным?

Чем отличается СП от перевода Йосифона? Ничем, только еврейскими наименованиями. Поднимите все буквы в верхний регистр, уберите все знаки препинания - получите то же самое.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 9:07 pm 

fileia писал(а):
Опять неверный перевод. Вот правильный перевод.
«И вот имя Его, которым Иегова будет называть Его (Христа) - оправдание наше!"» . Сравните это с 1 Кор 1:30.
Такую же ошибку переводчики синодального переводы допустили в Иер 33:16, что сделало Церковь Христову тоже Иеговой.

Не сочтите за наезд, но:

Перевод Йосифона, Йирмейа 23: 5 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда взращу Я Давиду праведный росток; и будет царствовать царь, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. 6 Во дни его Йеуда будет спасен и Йисраэйль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: "Господь - справедливость наша".

Не Вы ли писали:
fileia писал(а):
Я вам привел перевод еврея, говорящего на языке ВЗ. Кто лучше может еще знать еврейский язык, кроме еврея?

Ай-ай-ай... Как неаккуратно! Тут Вам Синодал не понравился, мол его неевреи делали, а тут еврейский перевод не понравился. Как нехорошо, ах как нехорошо поступаете! Выбираете то, что вам больше под доктрину подходит. Нехорошо. Стыдно, батенька, стыдно!

Цитата:
заблуждение о троице ослепило этих переводчиков относительно таких элементарных вещей древнееврейского синтаксиса.

Ах, как нехорошо! Раз ткнули мне Йосифона — хотя мне без разницы с Захарией — он пишет то же самое, что и Макарий, и Синодал, и Библия Короля Якова, и даже (о, ужас!) Перевод Нового Мира, так получите то же самое с Иеремией.

PS. Кстати, по поводу Захарии: знаете ли Вы, что в Синодальном Переводе в некоторых местах строчная буква не всегда означает строчную, не всегда «меня» это «меня», а не «Меня». И «Дух» не всегда «Дух», а не «дух», и наоборот, «дух» это не всегда «дух», а не «Дух». Мы не на высоту буковок смотрим, а строим в мозгу те рассуждения, которые я Вам дал по ссылкам.

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 9:31 pm 

А вот Вам, fileia, из того же Йосифона:
Иер.33:16 В те дни Йеуда будет спасен и Йерушалаим будет жить в безопасности, и вот как назовут его: Господь - справедливость наша.

Мне, честно, до лампочки все это, но если со мной Вы разговариваете в том тоне, что, мол, "иди и почитай носителя языка", то почему с Георгием у Вас диаметрально противоположная ситуация?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа