Paravoz писал(а):
Так сколько же всего по природе Божественных?
МОНОТЕИЗМ -
это НИКАК не отрицание существования многих/других богов, - это ПОКЛОНЕНИЕ одному Богу, и запрет на ПОКЛОНЕНИЕ другим богам
Сама заповедь " да не будет у тебя других богов пред лицем Моим........
не поклоняйся им и не служи им... " Исход 20:3-5 не исключает
существование и других/многих боговСами титулы "Бог богов" и "Бог Бога" так же, не отрицают многих/других богов, но говорят о том, что есть Бог ВСЕВЫШНИЙ, и Писание говорит что это Отец,ЙХВХ
1. Втор.10:17 ибо Господь, Бог
ваш, есть
Бог богов и Владыка
владык, Бог великий, сильный и
страшный, Который не смотрит
на лица и не берет даров,
2. Иис.Нав.22:22
Бог богов Господь, Бог богов Господь,( в тексте на языке оригинала : ЙХВХ Бог богов) Он
знает, и Израиль да знает! Если
мы восстаем и отступаем от
Господа, то да не пощадит нас
[Господь] в сей день!
3. Пс.49:1 Псалом Асафа.
Бог
Богов, Господь ( в тексте на языке оригинала - ЙХВХ) возглаголал и
призывает землю, от восхода
солнца до запада.
Пс.44:8 Ты возлюбил правду и
возненавидел беззаконие, посему
помазал Тебя,
Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников
Твоих.
Итак, Писание не отрицает нескольких богов, НО! Писание, учит ПОКЛОНЕНИЮ одному Богу, ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ - ОТЦУ, ЙХВХ
Иисус, никогда не учил ПОКЛОНЕНИЮ своей персоне, вместо этого Он учил ПОКЛОНЕНИЮ Своему Отцу :
Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. от Иоанна 4:21-23
"Молитесь же так:
Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; Матфея 6:9
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня Иоан.14:6
Иоан.14:28
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.Иоан.20:17
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Не учили ПОКЛОНЕНИЮ Иисусу и Апостолы, но учили ПОКЛОНЕНИЮ Отцу:
Фил.4:20
Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь.
Откр.1:6
и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. Рим.8:15
Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Гал.4:6
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Так что, не вижу никаких противоречий - есть Всевышний -ЙХВХ, и есть Его Сын, который идентичен Ему по генезису/сущности, но не равен Ему ни по Статусу/положению, ни по возрасту ( Сын - при любом раскладе всегда младше Отца) ни по Мудрости, ни по Силе, чему Сын и Сам всегда учил:
Отец Мой более Меня. Иоан.14:28
Итак, я верю Иисусу и Писанию, а не постановлениям поповских соборов, которые к тому же тесно сотрудничали с мирскими властями - то есть, ПРЯМО НАРУШАЛИ ЗАПОВЕДЬ ХРИСТОВУ!
ЗЫ - все горе в христианстве, от того, что христиане допустили различных посредников, между собою и Христом, и заменили ЛИЧНУЮ ответственность каждого христианина, на КОЛЛЕКТИВНУЮ!
Именно различные соборы, синоды, союзы церквей, руководящие советы, и т. д. и есть ИСТОЧНИКОМ ВСЕХ ЕРЕСЕЙ, СУЩЕСТВУЮЩИХ СЕГОДНЯ В ХРИСТИАНСТВЕ!
неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь
www.jwtruth.com.ua