Текущее время: Пн авг 17, 2026 11:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 12:37 pm 

Anatol_77 писал(а):

Цитата:
Иными словами, благодаря духу возможно не только оживление мертвого тела, но его трансформация. Плоть и кровь сама по себе не может наследовать небо, но благодаря духу – может.

Выдумки.

ну да... ап. Павел все выдумал...

Anatol_77 писал(а):
Цитата:
ИМХО лучшее доказательство подобного была бы эксгумация трупов нескольких президентов. Если кости сохранились, то ни о каком изменении подобно Христу и небесном воскресении речи быть не может!

:P =D> :P :mrgreen: :mrgreen: Это согласно твоему пониманию было бы очень смешно. (то есть, если бы они выерили, так, как ты). Но ведь согласно Библии тело идет в прах и никокой перемены тела не происходит. Происходит перемена души человека:
То есть, тело гниет, превращается в прах, а сознание человека переносится в новое, духовное тело. И Душа остается та же, только с другим телом, это как касету вложить в другой магнитофон, но играть она будет то же самое, то, что записано на касете за 70-80 лет жизни.
Естественно, чтобы подтвердить наше понимание (и СИ), там должен лежать прах, но чтобы подтвердить твою теорию, мощей ниединого святого быть и не должно. А раз они есть, значит тело не трансформируется, а разлагается. Святые Отцы своими костями защищают Библию и опровергают твою теорию, ну или фантазию

Они как раз своими костями защищают Христианское учение о воскресении от всяких фантазеров вроде Рассела с Рутерфордом, которые верили что «окончив свой земной путь» помазанники, умершие до 1918 года воскресли таким же образом, как воскрес Христос, а помазанники умершие после этой даты должны «вмиг измениться».

Так вот: образ воскресения Христа подразумевает воскресение в том же самом теле. Христос умер и воскрес в том же самом теле и его слова и действия после воскресения лучше всего это подтверждают.

Если теория СИ о 1918 годе верна, то тела «закончивших свой земной путь» должны «вмиг, во мгновение ока» после кончины изменяться, подобно телу Христа.

Святые же отцы, верили что при воскресении произойдет воскресение тех же самых тел, но в случае с христианами – прославленных тел.

Стихи из Св. Писания подтверждающие это уже приводились в этой теме неоднократно.

Anatol_77 писал(а):
Суть понятия «духовное тело» - это не какое то новое тело отличное от посеянного, а преображенное духом посеянное. А мне кажется, что из 1 Кор. 15 как раз видно, что тело не оживет, человек переменится, но в новом, совершенно новом теле, и ничего подобного, о чем ты пишешь тут речь не идет.

Даже вот это:
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

То есть, Адам имел земное тело, плотское, А Христос стал духом.

Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. Из этого следовало бы что Бог-Отец тоже имеет плоть, если Христос имеет, и если церковь имеет.

а что такое человек? ЧТО изменяется то? смотри внимательнее формулировки Павла.

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(1Кор.15:44)

в этом месте противопоставляются тела душевные и духовные. Если ты думаешь, что душевное тело суть - физическое, а духовное – суть его антоним, то проанализируй все стихи, в которых говориться о «душевном теле», их немного:

1Кор 2:14 Душевный <5591> человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
1Кор 15:44 сеется тело душевное <5591>, восстает тело духовное. Есть тело душевное <5591>, есть тело и духовное.
1Кор 15:46 Но не духовное прежде, а душевное <5591>, потом духовное.
Иак 3:15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная <5591>, бесовская,
Иуд 1:19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные <5591>, не имеющие духа.

То есть, душевность – это вовсе не материальность, как и духовность – вовсе не невидимость, фантомность. Душевность – это скорее весь образ жизни ГРЕШНОГО человека в СТРАСТЯХ, он душевен – не потому что материален, а потому что бездуховен. И опять же – духовный человек, это еще не фантом, не дух.

Рим 1:11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное <4152> к утверждению вашему,
Рим 7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен <4152>, а я плотян, продан греху.
Рим 15:27 Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном <4152>, то должны и им послужить в телесном.
1Кор 2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное <4152> с духовным <4152>.
1Кор 2:15 Но духовный <4152> судит о всем, а о нем судить никто не может.
1Кор 3:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными <4152>, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
1Кор 9:11 Если мы посеяли в вас духовное <4152>, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
1Кор 10:3 и все ели одну и ту же духовную <4152> пищу;
1Кор 10:4 и все пили одно и то же духовное <4152> питие: ибо пили из духовного <4152> последующего камня; камень же был Христос.
1Кор 12:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных <4152>.
1Кор 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных <4152>, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
1Кор 14:37 Если кто почитает себя пророком или духовным <4152>, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
1Кор 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное <4152>. Есть тело душевное, есть тело и духовное <4152>.
1Кор 15:46 Но не духовное <4152> прежде, а душевное, потом духовное <4152>.
Гал 6:1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные <4152>, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
Еф 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным <4152> благословением в небесах,
Еф 5:19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными <4152>, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
Еф 6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов <4152> злобы поднебесной.
Кол 1:9 Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном <4152>,
Кол 3:16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными <4152> песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
1Пет 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный <4152>, священство святое, чтобы приносить духовные <4152> жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

В большинстве, «духовное» - это не что то невидимое, фантомное, воздушное, но наоборот довольно ощутимое, но возможное благодаря Святому Духу.

Таким образом душевное тело – это тело со страстями, духовное же тело – суть прославленное совершенное тело, лишенное животных страстей.

Anatol_77 писал(а):

Цитата:
Есть по этому поводу интересный стих:

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
(1Кор.2:11)

Верно, читай выше сначала.

Цитата:
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:16)

И это к тому же:
К кому это приходил Св. Дух и чтото свидетельствовал? К кому? Где это написано?
то есть Св. Дух, который здесь упоминается, это Дух Божий, Дух Мудрости, Здравого смысла, Дух Истины, благодаря которому народ Божий понимает глубины. Этот дух истины действительно должен быть в нас. Этот дух свидетельствует.
[/quote]

и что? Это ты к чему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 4:00 pm 

Уважаемый romiros, только без обид, но давайте посмотрим к чему могут привести такие рассуждения: вот жил в первом веке некий Павел из Тарса – поверивший в Иисуса Назарянина, но больной(возможны и другие варианты) на голову, коего считали апостолом и авторитетом в общинах и привиделось в его больном воображении: «что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать». (2Кор.12:4). Рассказал общине и епископам в Коринфе и так как в основе народ был малограмотен, то его байки приняли на ура, сохранили, а потом вошло все это в библейский канон…

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 4:26 pm 
Денис К., считаю неуместным смешивать вдохновлённые Богом Писания и предания людей

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 5:37 pm 

Это критично для этой темы.
Мне очень интересна терминология: тело, душа, дух, святой дух, душа человеческая, кровь.
Все таки есть у каждого из нас, разница в личном понимании этих терминов.
Чтобы добиться результата нужно согласовать смысл этих слов.
А то для одного душа в виде духа.
А для другого в виде тела:)

Надо составить список слов и их значение.
Поэтому невозможно согласование с Библией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 8:11 pm 

Валера, в Библии одни и теже слова (тажа душа например) используются в разных значениях. Поэтому обе стороны должны это учесть.
А так получается, противная сторона признает только одно значение слова душа. И дальше все.... приехали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 8:58 pm 

Andy писал(а):
...мое ЛИЧНОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение такое: Смерть достаточно большое наказание!

Andy, Бог не выносит человеку приговор: СМЕРТЬЮ ДА УМРЕШЬ!

В Вашем примере отец в наказание лишает сына конфетки. Но Бог не не поступает так. Он не говорит: "Вот у Меня был для тебя дар - бессмертие, но ты ослушался моей воли и Я теперь отказываю в нем тебе." Бог скорее подобен взрослому, который предупреждает свое дитя о последствиях непослушания (это будет яснее на примере: отец говорит маленькому сынишке: "Не трогай огонек свечи, будет больно!" Ясно, что ожог и болезненные ощущения, которые испытает малыш, если все же коснется пламени, есть только СЛЕДСТВИЯ ЕГО СОБСТВЕННОГО ПОСТУПКА, о которых он был предупрежден любящим отцом)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 10:24 pm 

Прошу извинить, я тут по инету пробежался, поиск определения слова душа.
Кстати интернет тоже не имеет какого либо определенного описания души. Иногда значение даже троится (душа=дух=сердце, грудь)
Так что полная путаница в определениях :))))
Если откроются ссылки, а то машинка поисковик....
http://lingvo.yandex.ru/en?search_type= ... lla-search
http://slovari.yandex.ru/search.xml?tex ... 1%88%D0%B0
Надо бы как нибудь определиться создать нормальное какое нибудь определение этому термину:)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 10:31 pm 

Эта тоже понравилась :)))
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=bs ... %26isu%3D2

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 7:27 am 
Valera писал(а):
Прошу извинить, я тут по инету пробежался, поиск определения слова душа.
Кстати интернет тоже не имеет какого либо определенного описания души. Иногда значение даже троится (душа=дух=сердце, грудь)
Так что полная путаница в определениях :))))
Если откроются ссылки, а то машинка поисковик....
http://lingvo.yandex.ru/en?search_type= ... lla-search
http://slovari.yandex.ru/search.xml?tex ... 1%88%D0%B0
Надо бы как нибудь определиться создать нормальное какое нибудь определение этому термину:)))

В энциклопедии ОСБ "Понимание Писания" есть целая статья "Душа" листов на 12. Вроде даже в неофициальную "Библиотеку" вошла... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 10:35 am 

А мне трактовка души у СИ по душе. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 10:24 pm 

Денис К. писал(а):
Andy писал(а):

В Вашем примере отец в наказание лишает сына конфетки. Но Бог не не поступает так. Он не говорит: "Вот у Меня был для тебя дар - бессмертие, но ты ослушался моей воли и Я теперь отказываю в нем тебе." Бог скорее подобен взрослому, который предупреждает свое дитя о последствиях непослушания (это будет яснее на примере: отец говорит маленькому сынишке: "Не трогай огонек свечи, будет больно!" Ясно, что ожог и болезненные ощущения, которые испытает малыш, если все же коснется пламени, есть только СЛЕДСТВИЯ ЕГО СОБСТВЕННОГО ПОСТУПКА, о которых он был предупрежден любящим отцом)

А какой смысл в вечных муках в аду? Да я понимаю когда отец наказывает или предупреждает ребенка о возможных последствиях, но разве ЛЮБЯЩИЙ отец хочет чтобы его ребенок страдал?! Мне кажется что нет!!! Отец может отвернуться от него, забыть, что он вообще существует! Вот и Бог говорит, что вычеркнет таких из книги жизни! Он их просто забудет, они для него умрут!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 11:14 pm 

Andy писал(а):
Денис К. писал(а):
Andy писал(а):

А какой смысл в вечных муках в аду? Да я понимаю когда отец наказывает или предупреждает ребенка о возможных последствиях, но разве ЛЮБЯЩИЙ отец хочет чтобы его ребенок страдал?! Мне кажется что нет!!! Отец может отвернуться от него, забыть, что он вообще существует! Вот и Бог говорит, что вычеркнет таких из книги жизни! Он их просто забудет, они для него умрут!

Я про этот вопрос смерти и мучений здесь спрашивал, если чем поможет:)))
http://jwforum.org/viewtopic.php?p=2376 ... ght=#23763

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 12:25 am 

vin_ca, писал
Цитата:
В большинстве, «духовное» - это не что то невидимое, фантомное, воздушное, но наоборот довольно ощутимое, но возможное благодаря Святому Духу.

Таким образом душевное тело – это тело со страстями, духовное же тело – суть прославленное совершенное тело, лишенное животных страстей.

Хотелось бы это принять, но у меня не укладываются в голове следующие стихи: Римлянам 15:44 "сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное"
Если принять, что духовное тело которое воскрешается - это физическое (ощутимое) тело, лишённое животных стратей.
То как понимать 1Фес 4:16,17 "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем"
Ведь Павел говорит, что воскреснет в небесной сфере, а значит в духовном теле, а не в физическом.

мммммммммм....
Хотя фраза "потом мы, оставшиеся в живых" наталкивает меня на мысль, что Павел ожидал пришествия Христа ещё при своей жизни.

P.S. Ждёмс ваших мнений

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 12:15 pm 

Максим писал(а):
Хотелось бы это принять, но у меня не укладываются в голове следующие стихи: Римлянам 15:44 "сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное"
Если принять, что духовное тело которое воскрешается - это физическое (ощутимое) тело, лишённое животных стратей.
То как понимать 1Фес 4:16,17 "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем"
Ведь Павел говорит, что воскреснет в небесной сфере, а значит в духовном теле, а не в физическом.

мммммммммм....
Хотя фраза "потом мы, оставшиеся в живых" наталкивает меня на мысль, что Павел ожидал пришествия Христа ещё при своей жизни.

P.S. Ждёмс ваших мнений

А ты почитай что то на эту тему не из ОСБ. Например труды вот этого человека.

http://khazarzar.skeptik.net/books/iren ... index.html

например книгу 5 глава Гл. IX.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 12:36 pm 

Максим, я уж вклинюсь малец....

По поводу вашей последней строчки: да, Павел ожидал скорейшего возвращения Господа, возможно и при своей жизни.

Иисус придет в том же теле, что и воскрес, в том же в каком и уходил,
9 Сказав это, Он на глазах у них вознёсся на небеса, и облако скрыло Его от них.
и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. Деян 1 гл.

50 Иисус довёл их от Иерусалима почти до самой Вифании и, воздев руки Свои, благословил их. 51 И когда благословлял их, то отделился от них, и вознёсся на небо. Луки 24 гл
Вознессся в том же теле, в котором ел, например, в этот же день немного ранее. см. стихи в этой же главе 41-43.

У нас не укладывается в голове, так как мы не можем понять, как это в нашем с вами теле (плотском) можно проходить через стены, становиться невидимым... и пр.
И это верно... "плоть и кровь" как мы есть сейчас - "не наследуют Царство Небесное".
НО:
"Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,[вспомним как он придет еще раз]21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все" Фил 3:21
И поэтому, "так всегда быть с Господом" мы сможем после того, как " тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие". 1 кр 15 гл , а не СКИНУТЬ С СЕБЯ тленное тело.
Этим и поглощена будет смерть навеки. А не как у ОСБ, типа сменял плоть на дух.
Это будем мы с вами в НАШИХ телах, но не душевных, а духовных.
Сообразно Иисусу, "действием той силы, которой Он может и подчинить Себе всё"Фил 3 гл посл стих.
Так мы станем " причастниками Божеского естества"1Петра 1:4
Это будет совершенно иное, живущее по законам "нового неба и новой земли".

Многим трудно это понять и принять.
Как и в 1 веке не все принимали :"для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" 1кр 1гл.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа