Текущее время: Ср авг 26, 2026 12:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Римлянам 10:13
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 11:09 pm 

Kudasov писал(а):
Но если Павел приводит этот стих в подтверждение спасения от Христа Иисуса, следовательно Иисус и есть Иегова. Короче мозги взрываются.

Ну можно сказать, что Павел просто "попал в точку" не цитируя слова из Иоиля. Конечно Павел говорит о Христе. Но одновременно и о Боге, известным иудеям из Закона и пророков, ибо: нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:12)

Конечно Иисус, Слово Бога не есть Бог-Отец. Но вот факт - имя у них одно. Не так ли? Вот слова еванеглия: Я и Отец - одно.

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 7:42 am 

Victoria писал(а):
Это вопросы природы, а природа божественная и человеческая никак не идентичны.

Ошибаетесь, милая. Человек троичен по своему устройству:

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа." (1 Фесс. 5:23)

Так что, некоторое сходство есть. Да его и не может не быть: тот, кто что-то творит, обязательно вкладывает в сотворенное часть себя :)

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 8:58 am 

"Приятно" видеть то, как вы все загоняете сами себя в тупик и устраиваете спор на ровном месте. Спор ради спора. Приехали. :alol:

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 9:03 am 

Филипп писал(а):
Цитата:
Отец и Сын носят одно Имя - Иегова.

Странно, почему же тогда «Иисус» - это «современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося усечением имени יהושע (Йехошу́а) («Иегова есть Спасение»).»

Иисус - это «Иегова есть Спасение» и Иисус - это Иегова. Как-то не сходится.

Тут надо помнить, что до земного рождения Иисуса не было "Сына" как такового, а был Логос. Сей Логос и носит имя "Иегова". "Рожденное святое", т.е. то, что получилось после соединения двух природ - Логоса и человека (Ин.1:14) - и было впоследствии названо "Сыном Божиим" (Лк.1:35). Сын представляет одновременное неслитное и нераздельное существование этих двух природ. По Своей божественной природе это "рожденное святое" - Сын, - как Логос, имеет имя Иегова. По человеческой - "Иегова-спасение". Как Логос Сын воскрешает и лечит, насыщает тысячи людей несколькими хлебами, а как полноценный человек он родился от Марии, жаждет и испытывает голод, молится Отцу.

Отец есть Разум, Логос есть Его постоянно рождаемое Слово. Разум никогда не был без Слова, как и наш разум никогда без своего слова не был. Слово тут - не просто "какое-то отдельное слово", а непрекращающийся поток, включая форму "подумал" и даже раньше. Человек создан по образу Божию, но это только образ, а не точная копия. Слово Бога способно на большее, чем наше слово, Логос проявляется как Личность, например, это Слово являлось Моисею в кусте, и этот Логос воплотился в человеке Иисусе Христе.

Путаница возникает, когда имеются в виду две крайности - Иисус рассматривается только как человек или только как Бог (не важно, с какой целью). Но это - не только человек, это еще одновременно и Логос. Не будет ошибки, если говорить, что Иисус - это Иегова, если иметь в виду Его божественную природу как Логоса (Кол.2:9). Также не будет ошибки, если сказать, что Иисус - это человек Иисус Христос, если помнить, что Он по природе есть еще и человек.

Это рожденное святое - Богочеловек - и получает всякую власть от Бога, получает откровения и исполняет волю Пославшего Его.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 9:09 am 

Спасибо, брат... просто и доступно. Возьму Ваш пост в другую тему, с Вашего позволения... спасибо

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 9:20 am 

Да не за что. Там, конечно, куда больше, но постарался только о главном.

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 9:28 am 

Философы однако...

Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими. (Притчи 8:22-31)

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: (Откр 3:14)

"Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; 8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; 9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". (Псалт 2:6-9)

Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова. Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней. Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы. (Исаия 42:1 -7)

Это каким же нужно быть гигантом мысли и философом из философов, чтоб утверждать, что Отец и Сын одна персона! Я в восторге...

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 9:48 am 

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил 2:9-11)

Не может своим жить умом.

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 9:55 am 

Отец и Сын - вовсе не одна персона и это видно уже по наименованию их. Они являют собой одно Существо, пребывая в единении и неизреченной любви... Все трое... - одно Существо.

Это у СИ Бог - маньяк и эгоист неполноценный... Отправил на смерть единственного сына, а сам в кусты... К тому же: какое представление о любви может иметь тот, кто совсем один? Кого он будет любить? Только себя. Откуда богу-одиночке вообще знать, что такое любовь??? А уж тем более быть ее воплощением, являть ее Своим Существом... ведь сказано: "Бог есть любовь" - то есть Он сам является олицетворением этого чувства...

Да уж.. философы.. :)

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 9:59 am 

Георгий писал(а):
Victoria писал(а):
Это вопросы природы, а природа божественная и человеческая никак не идентичны.

Ошибаетесь, милая. Человек троичен по своему устройству:

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа." (1 Фесс. 5:23)

Так что, некоторое сходство есть. Да его и не может не быть: тот, кто что-то творит, обязательно вкладывает в сотворенное часть себя :)

В чем ошибаюсь? Вы сами говорите "некоторое сходство". Некоторое сходство и идентичность - таки две большие разницы.
Не раздувайте спор из ничего.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 10:01 am 

я Вам просто указал на то, что человек не совсем лишен идентичности с Богом, как Вы утверждали, вот и все :)

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 10:08 am 

Я этого не утверждала.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 10:17 am 

Виктория, которая этого не утверждала писал(а):
природа божественная и человеческая никак не идентичны.

:)

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 10:22 am 

Vasya писал(а):
Философы однако...
........
Это каким же нужно быть гигантом мысли и философом из философов, чтоб утверждать, что Отец и Сын одна персона! Я в восторге...

Ой! А давайте я сюда Тертуллиана скопирую.

Отец - это не Сын, а Сын - это не Отец.
Не Отец висел на кресте, не Отец крестился в Иордане, а "рожденное святое" - "Логос и Человек".
У Логоса и Отца одно имя - Иегова.
Разум, Дух и Слово - Единый Бог, как человек не существует без своего разума, духа и слова.
Если отнять у вас слово - что вы будете из себя представлять? Вы будете бессловесным.
Если отнять у вас разум - что вы будете из себя представлять? Вы будете неразумным.
Если отнять у вас дух - что вы будете из себя представлять? Вы будете мертвы.

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 10:27 am 

Тертуллиан - не авторитет.

Не может своим жить умом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа