Софи писал(а):
Совершенно верно. Ни одного места нет в Библии, где бы Бог был не один.
У людей того времени было в именах и имя Бога. Но это же не значит, что они становились Богами.
Скажите, милая Софи, а как мне понимать вот такое:
"Я и Отец - одно. (Ин. 10:30)? О ком-нибудь еще так сказано?

Кстати, Ваши слова не опровергают приведенный мной текст из пророка Иеремии... уточнение мной сделано.
А стих из пророка Захарии Вы нам прокомментируете? Зах. 2:8-11.

Керес, Бог не один, а един. И состоит из трех ипостасей. Бог един в трех Лицах. Кстати, тут уместен даже чисто человеческий подход: ведь о Боге сказано, что
"Бог есть любовь." (1 Ин. 4:8). А любовь это достаточно интересное чувство: она может жить, лишь будучи направлена на кого-то. Как может знать любовь тот, кто совершенно один, уж не говоря о том, чтобы являть Собой это чувство? Такой будет любить лишь себя. И только Бог, который есть Троица, Лица Которого пребывают друг с другом в единстве и любви, являет собой Совершенство этого чувства - ведь все ипостаси Бога живут любовью друг к другу, составляя одно Существо. А одиночка - эгоист и обычно именно эгоизм движет людьми, отрицающими Троицу.
Вот объясните мне, зачем богу-одиночке понадобилось творить мир? Чтобы его кто-то полюбил. Получается, сам он не способен знать, что такое любовь и хочет, чтобы его любили... ущербный моральный урод какой-то...
И вот Троица: Бог, не только знающий, что такое любовь, но самим своим Существом являющий это чувство. Все сотворенное живет лишь для того, чтобы быть участником этой божественной любви, стать частью тех благ, которые дает Бог-Троица - неиссякаемый Источник любви и благоденствия. А бог-одиночка - это ущербный маньяк, простите, эгоист и пофигист. Почему маньяк? Если Бог-Отец и Бог-Сын не одно Существо, тогда получается весьма интересная картина: Бог идет страдать за падшее творение не Сам, а отправляет любимого Сына. А сам прячется в кусты... ИЗВРАЩЕНЕЦ и ТРУС - вот, кем является бог-одиночка!
Софи, отрицая Троицу, Вы придаете Богу именно такие черты. Ведь одиночка любить никого, кроме себя не в состоянии. У Вас, милая, есть братья и сестры? Родные, я имею в виду? А если есть, спросите своих родителей, почему, по какой причине они захотели иметь нескольких детей и Вы получите убедительное доказательство в пользу моих слов.

Софи, Вам тоже когда-нибудь предстоит стать матерью и в связи с этим вопрос: сколько детей Вы намерены иметь? Почему?
П.С.: керес, по поводу Ин. 1:1... там речь идет о Боге и Боге-Слове. Бог-Слово - это Иисус Христос, Бог-Сын. И о Нем совершенно четко сказано: "и Слово было Бог"

Нам известно из Писания, что мир был сотворен словом... так? Это нисколько не противоречит православному учению о Троице и Писанию:
"и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом," (Еф. 3:9)П.П.С.: на мой взгляд, лучшим подтверждением того, что Бог есть Троица является именно вот этот текст:
"Бог есть любовь." (1 Ин. 4:8), т.е. самим Своим Существом являет это чувство, а это уже свидетельствует о том, что Он - не абсолютно один

Экстремал... у нас тут не битва и движет нами не желание друг друга "побить" в дискуссии. У нас дружеская беседа, а цель этой беседы - выяснить истину.