Текущее время: Чт авг 27, 2026 12:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Табель посещаемости собраний.
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 2:26 pm 

Есть в этом нечто новое.
Раньше всякий возвещатель знал, что его отчеты заносятся в карточку для отчетов возвещателя.
(Об этом в книге "организованы" написано)
А теперь:
Цитата:
Нет необходимости обращать внимание на то , что ты проводишь подсчет и делать это каким либо приметным образом ."

Обставлено все так, что мол это в помощь надзирателю группы. Но он ведь и раньше без всяких бланков прекрасно видел кто и как посещает встречи, и кто нуждается в помощи.

А теперь судя по:
Цитата:
2. Если в собрании 12 групп и в городе 5 собраний удобнее делать анализ ...

подобную статистику собирает филиал и анализирует райнад.

А заодно и надзиратель группы привязан ко встречам, так как вынужден "считать своих овец"

Если раньше в РС попадала лишь общая статистика о посещении встреч, включая интересующихся, то теперь есть поименная статистика по возвещателям. И отделная по общим и подсобным пионерам.

Кто знает, не анализ ли подобной статистики повлиял на сокращение времени встреч и отмену КИСа.

Что захочется посчитать в следующий раз?
Количество коментариев даваемых на встречах? Количество участков обработанных индивидуально каждым возвещателем за год? Количество попыток заговорить на библейскую тему, и количество последовавших за этим отказов? Ведь все это тоже ценные данные...

Читаю я Писание и не вижу там подсчетов часов благовестия, километров пройденных дорог, литров вплаканных слез, метров написанных свитков ...

Печалюсь я...

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 2:30 pm 

Я в ВЗ читал, что когда Давид решил сосчитать израиль, то ему это было в грех вменено. А побудил его аж Сатана к подсчету.

Вот и думай потом, про подсчеты.

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 2:37 pm 

По участкам вообще вопрос жестяной ...
В карточке должно находиться еще 3 карточки телеф.карточка , свойства (кто кого и как посещал и продолжает ли , изучение , собаки злые , отказы злые , доставка журн , и т.д.) ...
А считать овец нормально ...
Обычно пастух на водопое всегда считает овец ...

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 2:44 pm 

Ну это всегда было и не пряталось.
Зачем человека в часто прорабатываемой территории лишний раз беспокоить если он сказал что видеть нас не желает.
А если заинтересовался, то строить дальше лучше на заложенном основании, чем начинать все снова. И общаться со злобной псиной при неадекватном хозяине, приятного мало.

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 4:15 pm 

тень писал(а):
И общаться со злобной псиной при неадекватном хозяине, приятного мало.

Маленький офтопик. В былые времена, когда я носил розовые очки, произошёл со мной случай на отдалённой территории...
Это было повторное посещение. Во дворе на цепи - помесь "волкодава с горлохуатом", короче - собака Баскервилей, который неистово лаял :iq: . Сестра побоялась зайти за калитку, я же естессно иду напролом к хате. Неожиданно пёс срывается с цепи, делает движение ко мне (я был в трёх метрах от этой твари)... Я не успел даже испугаться, но эта псина, поджав хвост моментально убежала и спряталась за конуру. Я быренько ушёл за калитку, вышел хозяин - привязал собаку АЛЮМИНИЕВОЙ проволокой, и мы продолжили с ним беседы,... правда, сестра сразу же захотела сходить по ветру...
После этого случая, сестра на ШТС дала комментарий, что нас ангелы охраняли... Чертовски приятно это было слушать... :poklon: Но позже, пообщавшись с кинологами, я узнал, что это типичная реакция дворовой цепной собаки, которую кормят только картошкой и варёными костями :(

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 5:20 pm 

тень писал(а):

Обставлено все так, что мол это в помощь надзирателю группы. Но он ведь и раньше без всяких бланков прекрасно видел кто и как посещает встречи, и кто нуждается в помощи.

Зато ПН и РН к служителю КИС в голову не заглянет ...
СлужПомы должны учиться делать ПП ...
А КорСоб исправлять ошибки и сотрудничать с СКИС ...

СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 9:23 am 

тень писал(а):
Ну это всегда было и не пряталось.
Зачем человека в часто прорабатываемой территории лишний раз беспокоить если он сказал что видеть нас не желает.
А если заинтересовался, то строить дальше лучше на заложенном основании, чем начинать все снова. И общаться со злобной псиной при неадекватном хозяине, приятного мало.

У нас советовали что например если сестра сдала карточку территории и отметила квартиру с агрессивным жильцом, прям говорили со сцены - пускай к нему обязательно придут 2 брата, вдруг что изменится за пол года и человек примет истину! [-X

СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 10:58 am 

Моё мнение. ОСБ без тонн макулатуры и километров разных отчётов потеряет всю свою "важность" и "значимость".
Ведь вот как получается... Иногда с умилением наблядаю как по залу перед и после собрания, носятся "ответственные братья" с разного рода бумажками.
Все такие деловито - озабоченные, аки конструктора межпланетных звездолётов в родном КБ.
Все с портфелями, набитыми разными отчётами, инструкциями, указаниями "от раба", планами и конспектами.
Что то обсуждают, бумажками обмениваются... Все такие начальственно - важные, в своих глазах...
За ними наблюдает "христианская" молодёжь... Им тоже так хочется... С бумажками...
Эта молодёжь даже подражать пытается - носит портфели - папки, полупустые, правда, или набитые разными "бубликациями от раба"...
Но "духовно возрастать" на старейшин - служпомов есть сурьёзный стимул...
Ведь по жизни ты кто - в основном никто, работяга, или студентик (ОСБ не приветствует), короче, мелкий, в основном, человечишка с кучей начальства и руками в мозолях.
А в собрании ты в костюме с галстуком, уважаемый, авторитетный, с портфелем полным макулатуры, сто человек тебе в рот глядят, дома ты, аки начальник, разные планы и отчёты вояешь... короче важняк.
Не зря всё так задумано... хитро... толково с психологической точки зрения...

СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 11:07 am 

Ну Вася ...
С бубликациями смешно придумал ...
Молодец ...

СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 11:13 am 

Константин писал(а):
Ну Вася ...
С бубликациями смешно придумал ...
Молодец ...

Спасибо. Приятно. Но должен признаться - это не я придумал - "Бубликации". :oops:
Сей чудный и меткий термин "содрал" у кого - то из форумчан... сейчас не помню уж у кого...
Но так как авторские права не заявлены, с радостью пользуюсь этим термином... :yes:

СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 11:26 am 

Vasya писал(а):
Моё мнение. ОСБ без тонн макулатуры и километров разных отчётов потеряет всю свою "важность" и "значимость".
Ведь вот как получается... Иногда с умилением наблядаю как по залу перед и после собрания, носятся "ответственные братья" с разного рода бумажками.
Все такие деловито - озабоченные, аки конструктора межпланетных звездолётов в родном КБ.
Все с портфелями, набитыми разными отчётами, инструкциями, указаниями "от раба", планами и конспектами.
Что то обсуждают, бумажками обмениваются... Все такие начальственно - важные, в своих глазах...
За ними наблюдает "христианская" молодёжь... Им тоже так хочется... С бумажками...
Эта молодёжь даже подражать пытается - носит портфели - папки, полупустые, правда, или набитые разными "бубликациями от раба"...
Но "духовно возрастать" на старейшин - служпомов есть сурьёзный стимул...
Ведь по жизни ты кто - в основном никто, работяга, или студентик (ОСБ не приветствует), короче, мелкий, в основном, человечишка с кучей начальства и руками в мозолях.
А в собрании ты в костюме с галстуком, уважаемый, авторитетный, с портфелем полным макулатуры, сто человек тебе в рот глядят, дома ты, аки начальник, разные планы и отчёты вояешь... короче важняк.
Не зря всё так задумано... хитро... толково с психологической точки зрения...

Прекрасно заметил, и было бы смешно, если бы не было так грустно. Именно эти бумажки и убивают духовность.
Постепенно стары превращаются в бюрократов, в бумажных крыс. Что бы вести все эти толмуды требуется огромное время. И на иследование Библии время не остается. Поэтому неудивительно, что многие братья и сестры в собраниях лучше понимают Писание чем стары.

СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 11:49 am 

А ещё плачевно то, что старам эта "бухгалтерия" в основном по душе. Они и представить себе не могут, как без неё.
Это ведь "теократично". Сам ВИБР приказал.
Райнады опять же, приезжая в собрания, первым делом в бумагах копошатся. Тем самым показывая старам и служпомам, что главнее.
В мою бытность, райнад первым делом проверял мою "парафию", то есть бумаги про то над чем меня было поставлено.
Ни разу, ни один райнад не поинтересовался тем, что у меня на душе лежит. Главное - дело, и бумаги по делу чтоб правильно велись.
Короче - политика ОСБ в действии и всё тут...
Я уж тогда мучился от мысли - такого ли "раю на земле" я желаю? Сильно мучился. Тем более, что по молодости был секретарём первичной комсомольской организации в армии, в техникуме, и вдоволь уже тогда "наелся" идейной бюрократии.

СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 1:04 pm 

Так ты тоже из класска замполитов ...

СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 2:01 pm 

Константин писал(а):
Так ты тоже из класска замполитов ...

Политруки... а по прежнему - комиссары... :puppy:

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 1:37 pm 

Когда проводил КИ, заполнял ,естественно отчет посещаемости, но стар. конечно рекомендовали замечать, кого именно нет, и передавать им, но тут вроде никакого криминала. Так сказать , "забота о стаде"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа