Текущее время: Пт авг 07, 2026 2:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 19, 2006 7:10 pm 

dede писал(а):
Здравствуй дружок! Устраивайся поудобнее, я расскажу тебе одну удивительную историю...
http://n-elena.livejournal.com/

Особенно это вот запомнилось:
Цитата:
- если бы Вы знали наверняка, что завтра этот мальчик придёт к вам в дом и совершит "подвиг шахида", а сегодня под рукой у вас есть автомат, Вы убили бы его?
Да или Нет?

:yes: или :tnp:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 19, 2006 9:09 pm 

Цитата:
При талибах в Афганистане по сути так и было. Где-то на форуме даже ссылка на реальные примеры были. Как христианепрекрасно живут там.

Еще вспомним такие немаленькие страны, как Пакистан, Судан, Нигерию...
Сколько крови и слез христиан там пролилось ? :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 11:45 am 

"...в большинстве исламских стран казнят только за то что у тебя нашли библию..."

"При талибах в Афганистане по сути так и было..."

При Талибах в Афганистане так не было.Это рас .
А 2. Даже если бы и было значит ли это что в большинстве Исламских стран так делают? Конечно же нет.

"..Еще вспомним такие немаленькие страны, как Пакистан, Судан, Нигерию...
Сколько крови и слез христиан там пролилось ? ..."

Ну если вспоминать начнем то нужно будет и про Францускую бойню в Алжире вспоминать с десятками а по некоторым источникам с сотнями тысяч жертв. И про другие ужасы . Что это даст ?Ничего.Повторяю это НИЧЕГО не даст.
Такие примеры ни являются аргументом ни против Ислама ни против Христианства. Потому что ни Христианство ни Ислам к этому не призывают.Спрашивается зачем их вновь и вновь приводить?Для раздора?Для взаимной не приязни?Покрайней мере мне это не нужно.

"...Аллах не любит агрессивных..." 2:190.

"Поистине, Аллах любит справедливых..."5:42

"Поистине, Аллах любит справедливых и беспрестрастных" 49:9

Поэтому авайте будем справедливы и беспрестрастны в своих суждениях и будем старатся не приводить доводы которые ничего не доказывают и не показывают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 1:22 pm 
ДРУГ, cкажи, что Ислам говорит о джихаде ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 2:34 pm 

если бы Вы знали наверняка, что завтра этот мальчик придёт к вам в дом и совершит "подвиг шахида", а сегодня под рукой у вас есть автомат, Вы убили бы его?
Да или Нет?

Такие вопросы задавать вообще нельзя.Иначе люди пойдут дальше и начнут спрашивать :
Если вы знаете что завтра кто то из свяшенников психопатов придет к вам в дом и начнет по одному убивать всех ваших родственников.убьете ли вы его сегодня?Да или нет?
Потом пойдут вопросы : если кто именно из священников будет этим психом вы не знаете,но знаете что кто то обезательно им является.Убьете ли вы всех священников (чтоб наверняка) или пожертвуете всей своей семьей? И т.д.

Таких преступных и провокационных вопросов можно придумать сколько угодно и задавать их в обе стороны. Но куда мы придем задавая их???? Чего мы этим добьемся??? Они что нибудь доказывают? Не знаю как на ваш взгляд но как мне кажется лучше удержаться от того что бы задавать такие вопросы которые ведут к появлению агрессии на ровном месте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 2:49 pm 

ДРУГ:

"Кстати в "Майн Кампф" Гитлера такого не встречается,про порабощение народов про ненависть к евреем да но про тотальное истребление 7 народов там ни слова.Также как про убийство грудных детей и т.д. "

Дело в том что здесь я явно перегнул палку. Это моя грубая ошибка, аргументом это не является. Здесь я явно ступил. Такого сравнения я делать права не имел ни с какой стороны.

Приношу свои извинения ВСЕМ Христианам.

Надеюсь Христиане их примут и моя невежественная ошибка не будет причиной конфликтов, раздора и взаимной ненависти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 4:03 pm 
ДРУГ, ты ответишь мне ?
оч жду :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 5:20 pm 

romiros сказал:

"ДРУГ, cкажи, что Ислам говорит о джихаде ?"

Дело в том что сегодня термину Джихад стали придавать негативный оттенок.Очень многие пытаются опошлить это понятие.Многие ошибочно считают террористические акты проявлением Джихада и т.д.

Дело в том что само слово Джихад означает "усердие,усилие" на пути Аллаха. Различают несколько видов Джихада.В том числе Джихад- меча,Джихад-слова, и т.д.

Джихад-слова обязанны вести все мусульмане это проповеди, призыв к Исламу и т.д.Вести его нужно постоянно.

Джихад-меча разрешено вести ТОЛЬКО в ответ на внешнюю агрессию. То есть для самообороны.

Еще есть внутренний Джихад это борьба со своими пороками, плохими качествами и т.д.

Как и в любой религии в Исламе есть люди которые аппелируя религиозными понятиями хотят добиться своих низменных целей за счет веруюших. Из-за таких людей многие считают термин Джихад равнозначным термину Терроризм. Это не правильно и очень печально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 6:46 pm 

ДРУГ, хорошо написал.... видно к миру стремиться человек.

Христиане просто обязаны любить мусульман, потому как Иисус любил всех, и учил любить врагов. Но для Христиан Истина во Христе. И Ислам они считают "ересью" справедливо,(со своей точки зрения конечно). Мы Христиане обязаны любить мусульман, но мы неможем любить ислам, потому что по тем миропредставлениям которые нам привил Иисус, ислам удаляет человека от истины и от Бога. И так как обязанность каждого христианина бороться с заблуждениями, мы обязаны бороться с исламом(я имею ввиду как с религией, а не людьми). Мы неимеем права бороться с Исламом, путем уничтожения людей исповедующих Его. Лучшей борьбой являеться просвещение. И конечно я очень надеюсь, что Бог так же как и в первом веке Н.Э. даст нам Духа своего Святого, что бы мы могли проповедовать мусульманам таким образом как писал об этом апостол Павел:

1-е Коринфянам 2
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

именно благодаря великой силе Духа Святого первые Христиане обратили закоренелых язычников к живому Богу, Творцу всего сущего, когда исцеляли больных, когда воскрешали мертвых, когда пророчествовали! Даже малый "истинный" христианин намного больший пророк чем Мухамед.

Никакой мусульманин не обратится к Богу Христиан, если его просто порицать за его веру. Наоборот это отталкивает. Приведи убедидельные доводы, а если нехватает знаний, тогда яви силу Духа святого, исцели мусульманина, воскреси мертвого? тогда увидят что с тобой Бог!

Я читал что Мухамед при взятии Медины приказал вырезать 600 евреев, а Иисус никого не приказывал убивать, наооборот Он сам умер за других, тем самым являя величайшую любовь человечеству в противовес поступкам Мухамеда.

Иисус доказал истинность своей веры, и происхождение от Бога и знаниями и чудесами и величайшей любовью, которую еще никто не сумел повторить, и тем что умер прощая нас и воскрес из мертвых. Поэтому я верю ему а не Мухамеду который всего этого не сотворил.

А то что есть среди мусульман люди добрые и мирные, так же как и среди христиан, еще неделает их веру истинной.... так как и среди язычников есть люди добрые.

Таково мое мнение...

и свет зажжет в сердцах людей.

Заголовок сообщения: Re: Ислам
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 2:49 pm 

romiros писал(а):

В дальнейшем я намерен дополнять информацию о «миролюбивом» исламе и его гнилых делах. Почему-то вдруг надоела политкорректность.
.
:evil:

ROMIROS, http://www.badrcenter.org/forum/
НОВЫЙ САЙТ, посвященный исламу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 2:53 pm 

Все таки отрадно видеть что постепенно от взаимных обвинений мы приходим к нормальной, мирной, я бы даже сказал дружеской беседе. :D

Хотя еще есть много острых углов таких как :
"...Даже малый "истинный" христианин намного больший пророк чем Мухамед..."

несмотря на это , то что у нас постепенно получается прийти к нормальному диалогу это очень хорошо.

Еще есть несколько таких моментов:

"...Мухамед при взятии Медины приказал вырезать 600 евреев..."

Если автор имел в веду взятие Мекки то евреев там отродясь не было. Почему Мекку взяли я рассказывал.Мусульмане входили в нее с нескольких сторон только с одной стороны кто то пытался сопротивлятся.Остальные зная что тех кто не будет сопротивлятся никто трогать не будет ,не сопротивлялись ,так что Мусульмане просто вошли в город.После взятия там было несколько интересных и показательных историй о которых я постараюсь рассказать позже.

Если же автор действительно говорит о Медине то это ошибка так как Медину Мусульмане вообще не брали силой. Медина была городом с непрекрашавшимися межродовыми войнами, с постоянными убийствами и т.д.там царил раздор и смута. Никто из местных правителей не мог положить этому конец.Поэтому сами мединцы призвали Пророка(мир ему) стать их правителем для того что бы положить конец междоусобице.Так что Пророк пришел туда не с мечом а был приглашен мединцами.И Его там встречали восторженные толпы.
Почему именно мединцы призвали Пророка(мир ему) сложный вопрос. Может потому что у Мухаммада(мир ему) еще до начала его пророческой миссии было прозвище Амин( в смысле достойный доверия). Такое прозвище довалось очень редко и очень правдивым и честным людям.
Может Его призвали потому что Он(мир ему) до этого тоже разрешал споры и разногласия.
В любом случае Мухаммад(мир ему) был приглашен в Медину а не брал ее силой.

Скорее всего автор имел в виду совсем другой инцидент с евреями который имел место быть о нем возможно я расскажу позже.

sky сказал:

"...Иисус доказал истинность своей веры, и происхождение от Бога и знаниями и чудесами и величайшей любовью, которую еще никто не сумел повторить, и тем что умер прощая нас и воскрес из мертвых. Поэтому я верю ему а не Мухамеду который всего этого не сотворил..."

По поводу Чудес пророка Мухаммада(мир ему), я не раз сталкивался с утверждениями что у Мухаммада(мир ему) (в отличии от остальных пророков таких как Моисей, Иисус, и т.д. (мир им всем)) не было Чудес. Это неправильное утверждение. Мухаммад(мир ему) совершил огромное количество Чудес.Чувствую надо будет создать про это отдельную тему.Не знаю уверуют ли Христиане после того как узнают о Чудесах Пророка или нет, но попытаться стоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 2:54 pm 

ДРУГ писал(а):
если бы Вы знали наверняка, что завтра этот мальчик придёт к вам в дом и совершит "подвиг шахида", а сегодня под рукой у вас есть автомат, Вы убили бы его?
Да или Нет?

Такие вопросы задавать вообще нельзя.Иначе люди пойдут дальше и начнут спрашивать :
Если вы знаете что завтра кто то из свяшенников психопатов придет к вам в дом и начнет по одному убивать всех ваших родственников.убьете ли вы его сегодня?Да или нет?
Потом пойдут вопросы : если кто именно из священников будет этим психом вы не знаете,но знаете что кто то обезательно им является.Убьете ли вы всех священников (чтоб наверняка) или пожертвуете всей своей семьей? И т.д.

Таких преступных и провокационных вопросов можно придумать сколько угодно и задавать их в обе стороны. Но куда мы придем задавая их???? Чего мы этим добьемся??? Они что нибудь доказывают? Не знаю как на ваш взгляд но как мне кажется лучше удержаться от того что бы задавать такие вопросы которые ведут к появлению агрессии на ровном месте.

Только нет массовых прогулок священников, обвязаных взрывчаткой и никто не слышал, что есть такие организации священников, планирующих взрывы людей. Придумать, конечно, можно что угодно, но поводом для этих тем является массовость случаев гибели людей, причиной чему послужила вера в священный джихад с бомбой на поясе или автоматом в руках.
Да, на ваш взгляд лучше скромно утаивать подобные темы, отворачивая глаза, подобно стыдливому вору из "12 стульев", рассказывая нам, что именно информация о так называемом священном джихаде", приведет к агрессии на ровном месте. Но агрессия уже то была. Куда же больше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 8:20 pm 
dede, спасибо за сылку
форум там пока никакой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 8:27 pm 
ф тему:
начнем с вапроса
Что такое бараъ?

Ответ.
Бараъ означает вражду и ненависть к противоречащим Аллаху, Его посланнику (да благословит его Аллах и приветствует), сподвижникам посланника и единоверцам, из числа неверных, язычников и еретиков, изобретателей бидъа (нововведений), которые ищут исцеления, благополучия, пропитания и наставления не у Аллаха. Следует любить, благожелательно относиться и помогать каждому единоверцу, который не допускает никаких запрещенных шариатом действий. В отношении же каждого, кто нарушает Закон Аллаха, в противоположность первому, следует питать ненависть, относиться с враждой, вести с ним Джихад словом и сердцем по мере сил и возможностей, в особенности против тех, кто ищет помощи не у Аллаха. Это необходимо для того, чтобы правоверные смогли приблизиться к Всевышнему.

Радует, что ненависть без оружия в руках...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 9:46 pm 

ДРУГ, - Мухамед пожертвовал своей жизнью за вас, он был совершенным человеком?

и свет зажжет в сердцах людей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа