Все таки отрадно видеть что постепенно от взаимных обвинений мы приходим к нормальной, мирной, я бы даже сказал дружеской беседе.
Хотя еще есть много острых углов таких как :
"...Даже малый "истинный" христианин намного больший пророк чем Мухамед..."
несмотря на это , то что у нас постепенно получается прийти к нормальному диалогу это очень хорошо.
Еще есть несколько таких моментов:
"...Мухамед при взятии Медины приказал вырезать 600 евреев..."
Если автор имел в веду взятие Мекки то евреев там отродясь не было. Почему Мекку взяли я рассказывал.Мусульмане входили в нее с нескольких сторон только с одной стороны кто то пытался сопротивлятся.Остальные зная что тех кто не будет сопротивлятся никто трогать не будет ,не сопротивлялись ,так что Мусульмане просто вошли в город.После взятия там было несколько интересных и показательных историй о которых я постараюсь рассказать позже.
Если же автор действительно говорит о Медине то это ошибка так как Медину Мусульмане вообще не брали силой. Медина была городом с непрекрашавшимися межродовыми войнами, с постоянными убийствами и т.д.там царил раздор и смута. Никто из местных правителей не мог положить этому конец.Поэтому сами мединцы призвали Пророка(мир ему) стать их правителем для того что бы положить конец междоусобице.Так что Пророк пришел туда не с мечом а был приглашен мединцами.И Его там встречали восторженные толпы.
Почему именно мединцы призвали Пророка(мир ему) сложный вопрос. Может потому что у Мухаммада(мир ему) еще до начала его пророческой миссии было прозвище Амин( в смысле достойный доверия). Такое прозвище довалось очень редко и очень правдивым и честным людям.
Может Его призвали потому что Он(мир ему) до этого тоже разрешал споры и разногласия.
В любом случае Мухаммад(мир ему) был приглашен в Медину а не брал ее силой.
Скорее всего автор имел в виду совсем другой инцидент с евреями который имел место быть о нем возможно я расскажу позже.
sky сказал:
"...Иисус доказал истинность своей веры, и происхождение от Бога и знаниями и чудесами и величайшей любовью, которую еще никто не сумел повторить, и тем что умер прощая нас и воскрес из мертвых. Поэтому я верю ему а не Мухамеду который всего этого не сотворил..."
По поводу Чудес пророка Мухаммада(мир ему), я не раз сталкивался с утверждениями что у Мухаммада(мир ему) (в отличии от остальных пророков таких как Моисей, Иисус, и т.д. (мир им всем)) не было Чудес. Это неправильное утверждение. Мухаммад(мир ему) совершил огромное количество Чудес.Чувствую надо будет создать про это отдельную тему.Не знаю уверуют ли Христиане после того как узнают о Чудесах Пророка или нет, но попытаться стоит.