Константин писал(а):
Христос спасает , Рома ...
Его спасения достаточно ...
А твоего мне не нужно ...
Так к Христу надо еще хотеть прийти, а не только разговаривать об этом. Разговоров мало - нужны совершенная вера и дела. Согласен?
Ты уже имеешь это в полном объеме?
Вот видишь?...
А я, как раз и хочу тебе помочь иметь это. На самом деле это иметь очень легко, надо только сильно этого хотеть. Согласен?
А потом происходит вот, что: шаг ты ко Христу - шаг Он к тебе, шаг ты - шаг Он и т. д.
Здесь ньюанс. У Него шаг к тебе чуть-чуть больше, но только на чуть-чуть. Поэтому если ты делаешь к Нему шаги без остановки, на свои греховные желания - то вы сближаетесь быстрее, немного за счет его ускорения. Только ты на миг остановился (допустил хотя бы одну греховную мысль и придал ей негативную эмоцию) - все, ускорение пропало.
А дальше тебя подхватывает другой "бог" и дает тебе свое ускорение, в свою сторону.
Вот поэтому, чтобы опять начать делать шаги ко Христу - нужно сначала "взором на Христа" (переключением мыслей на позитивные), затормозить ускорение "князя мира сего", потом остановиться, а потом только начать делать шаг ко Христу дальше (придаешь своим позитивным мыслям, позитивные эмоции). Ни в коем случае не допускай реверсивного рывка (попробуй на 5-й передаче автомобиля включить заднюю, что получится?). Вот так и здесь. Только, начав делать шаги в сторону Христа - не останавливайся, иначе ты даешь возможность сатане потянуть тебя обратно на себя. А когда ты в непрерывном движении ко Христу - то "князь мира сего" не сможет тебе сделать реверс. Согласен?