|
И еще раз большое спасибо Cat Desmont и dime. Симплу - троекратное Ура! за песню. Продолжаем поэзию:
Завоеватели
Порочной страсти глубина Тебя перелопатила, И ты сидишь совсем одна, И ждёшь завоевателя.
Точней сказать, не одного, Пусть будет штучек несколько. Их много – это торжество, Один – так это без толку.
Лишь тот, кто в бизнесе силён, Как президент компании, В тебя завозит чувств вагон И разные желания.
Простым же смертным – знаки “Стой!” Не подпускаешь с улицы. Увидишь их и что с тобой? Мрачнеешь и сутулишься.
Зато вон с теми – баловство, Ругайте, не ругайте ли; И ты сидишь без никого, И ждёшь завоевателя.
Ну, предположим, кто пришёл, Твоими пьян соблазнами, Зачем сажать его на кол? Ловушки ставить разные?
Неужто только для других Героев устрашения? Смотри, как он поник и стих, Не дарит украшения…
Завоеватели лежат На полочке с игрушками, Ты их на сотню медвежат Разорвала. Как скучно-то…
Ты извини, что я не смог Сдержать порывы рвотные, Когда ответив на звонок, Сравнил тебя с животными.
Люди на букву "Г"
В России, в США и в ФРГ Есть множество людей на букву “Г”, Что брызгают слюной забавы ради. У них есть смысл жизни: вам нагадить.
Они худые, лысые немножко, Плохой желудок от плохой кормёжки; И от касания их потных пальцев рук Вы ощутите раздраженье и испуг.
Когда другим они мозолят глаз, Так это ладно, но коснутся вас – Мурашки побежали по загривку, Во рту такой поганый сладкий привкус…
Захочется их выкинуть с балкона – Нельзя! Ведь это дело незаконно. И несколько десятков ваших лет Их лица тусклые вам будут злиться вслед…
Мадам
Разбрасывая груди, Бежит ко мне мадам. Она, уверен, будет Любить меня всегда.
Из лучших книг-фантастик, Приманкой к калачу… Я почему-то счастья Такого не хочу.
А где её любимый? Ласкается с другой, Которая без грима; Пускай не в зуб ногой,
Пусть трудно ей готовить, Зато – гуляет в храм, Не выпивая крови У мужа по утрам.
Мадам же грациозна, Как буйволы в степи Когда её Бог создал, Потоп успел сойти.
Где взять гиперболоид, Чтоб подвести к лучу? Она меня не стоит, Её я не хочу…
Разбрасывая груди, Бежит ко мне мадам. Прошу, спасите, люди, Иначе – гладь пруда;
Иначе – нож, верёвка, И комнат белый мел. Мне, право же, неловко, Но я бы не хотел…
Демоны
И снова ты ночью заплакала, Ругая, ругая меня. А я был домашней собакою, От злейших врагов охранял;
Везде ты их видела, где бы мы С тобой не гуляли вдвоём. Любимая, знай, это демоны Опять принялись за своё.
Ты бредила фильмами, книгами И сказками, что перед сном, И тело стремительно двигала, Где пахнет немного весной.
Ах, как на неё ты надеялась! Почуяли гордость и прыть, Любимая, знай, это демоны Они нас хотят погубить.
Ты верила бабкам и сонникам, Ты думала, звёзды не лгут, Но семь удивительных слоников Трубили победы врагу;
Они окружили нас стенами, Внушили других порицать… Родная, прости, это демоны Похитили наши сердца.
Моим игрушкам
В картонном ящике в углу Хранятся старые игрушки. Я среди них не верил злу, Мне с ними не было так душно.
Тряпичных кукол дом в пыли, Машинок парк. Ну не мечта ли? Я спал. Солдатики мои От снов недобрых защищали.
Вот, я немного постарел, Общаясь с мелочным народом Услышал смех гниющих тел, И по частям был весь распродан.
Среди искусственных натур Я замарал свои морали, Но кожей чуял за версту – Меня игрушки вспоминали.
Вот, пройден и костёр и пруд, Утихла жизни барахолка. Меня мои игрушки ждут, И им осталось ждать недолго…
_________________ "Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)
|