Текущее время: Пн сен 07, 2026 2:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос профессиональной этики.
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 12:02 pm 

Все,питерцы.Ждите на областном конгрессе дущещипательное интервью о том как сестра пострадала за истину,как ее изгнали за желание слушаться Бога мерзкие аццтупнеги,потому что ее непорочность и преданность Богу колола им глаза(плач и скрежет зубовный она слышала регулярно).Сие все подвигло ее на полновременное пионерское...бла-бла-бла. :)

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 1:10 pm 

Стив,

да, слышала и такое мнение :)
не хочу, чтобы на этой ситуации данная СИстра спекулировала в ОСБ. в пользу поддержания "истинного поклонения". вот поэтому и задала публично этот вопрос, чтобы поступить мудрее.

а что касается советов по увольнению.
да, друзья, может вы и правы. и не стоит сентиментальничать.
НО... все таки я ее (подчиненную СИстру) знаю уже годы и годы... кроме того, она является мамой моей бывшей лучшей подруги в ОСБ. (соответственно, я ее не хочу и не могу заставлять обращаться ко мне по имени-отчеству. это мое, личное, так как я уважаю ее возраст)

спасибо за советы.
надеюсь найти "среднее арифметическое" решение. все таки хочется остаться человеком, и себя не ущемить. :)

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 8:45 am 

А другие подчиненные и руководство в курсе, что ты бывшая СИ?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 12:52 pm 

Victoria,

да, в курсе.
и все заметили изменившиеся отношения и с другими СИ, которых я тоже привела к себе на работу с свое время.

так получилось, что одну СИстру по моей просьбе перевели из моего отдела в другой. уж больно мне надоело видеть каждый день ее лицо... (уж простите меня!) столы у нас рядом стояли, и ей и мне было не комфортно. пришлось руководителя другого отдела попросить взять ее к себе.

другая так и осталась работать в моем отделе, но она на выездах, и поэтому только 1-2 раза в неделю появляется в офисе, но пытается изо всех сил игнорировать меня. не здоровается, пытается по моим вопросам подходить к другим сотрудникам, что вызывает их негодование. да, в отделе есть взаимозаменяемость, если я отсутствую. но когда я присутствую в офисе, а она подходит по моим вопросам к другим - это уже слишком. естественно, все это замечают, и делают ей замечания. но не всегда успешно.

получается, что из меня сделали пустое место.
но я сама не хочу опускаться до этого же. хочу быть в мире с людьми. но вместе с тем, я считаю, что заслуживаю уважения. так как на данный момент я являюсь самым опытным сотрудником в департаменте.

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 12:59 pm 

Нельзя человека увольнять из-за его религиозной ориентации, ибо это будет рассмотрено как религиозная нетерпимость да и не правильно по сути, а СИ раструбят сей момент как то, что СИстра пострадала за веру и хорошо пропиарятся на этом. И то и другое нехорошо, ибо неправда. Всем не объяснишь истинную подоплёку происходящего, да и не нужно.
На мой взгляд, лучше всё оставить как есть. И если вы с СИстрой здороваетесь и общаетесь нормально, а она с вами нет и другие это видят, то ей, СИстре то бишь фол, и заметьте с её подачи. Она сама себя выставляет в дурном свете перед народом. Тем самым показывая наглядно - что за мракобесие вся её религия. Свидетельствование наоборот. Правда про ОСБ в действии.
Если вы себя считаете христианкой, то больше смиренномудрия и терпимости. Рассматривайте СИстру как жертву тоталитарного режима. Не мстите ей. Она ведь на самом деле несчастная жертва обмана. Помогайте ей своей добротой к ней. Пусть увидит, что не все фанатики в стиле ОСБ. "Любите и врагов своих..." сказал Христос. Тем более, что СИстра вам не враг по сути...
Но всё вышесказанное - моё личное мнение, и не обязательно для исполнения другими. :D

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 1:07 pm 

Наталья, да прекращайте вы уже играть в благодетельницу.
Вызвать на ковер, сообщить, что на них поступают жалобы от коллег, к которым они пристают с вопросами, которые в вашей юрисдикции, что отражается на продуктивности [-X , скажите, что их высокомерное поведение по отношению к вам на работе неприемлемо 1) потому что вы - начальство :!: 2) это дестабилизирует атмосферу в коллективе. :!: Еще один такой финт ушами - и будет выговор в трудовой книжке. Что-то не устраивает - могут сменить работу.
Это будет нор-маль-но! Это не месть, а решение рабочего конфликта.

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 1:53 pm 

NataliaSPb, напиши потом пожалуйста, как ты решала проблему и как она решилась. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 2:02 pm 

Наташа,а еще есть такая вещь,как сокращение штатов,вот тут ни к чему не придерешься.Правда у вас может и нет необходимости в этом,но все таки,если хорошо подумать...

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 2:54 pm 

Мне кажется, было бы этично,
если бы на душевную беседу ее вызвали не Вы, а другой руководитель. И объяснил, что ведет она себя некорректно, подстраиваться под волю ее бруклинских бонз все предприятие не обязано, и потому если не пересмотрит своего поведения, то будет уволена не за веру, а за нарушение субординации, корпоративной этики и банальное хамство.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 6:24 pm 

Наташа,добрая ты.Эта мамзель и дня бы у меня не проработала...

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 7:22 pm 

В любом случае поговорить нужно ...
Одно дело , если ты начнешь требовать и командовать ситуацией ...
В этом случае она сможет думать , что ты и вправду являешься противником всего святого ...
Но другое , если дашь понять , что ты все та же , которую они знали раньше ...
И членство в собрании и вне собрания на тебя не влияют ...
Так ты поможешь в первую очередь ей ...

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 7:52 pm 

Друзья, спасибо за советы и поддержку :)

Nooss,
обязательно напишу о том, как ситуация разрешится.

Все-таки я склоняюсь поступить как можно более мягче.
Не смотря та то, что я уже не принадлежу к ОСБ, но хочу уважать убеждения других, в том числе и СИ. Кроме прочего, та самая СИстра по возрасту мне годится в матери, и я уважаю ее возраст. А также мы взрослели в ОСБ вместе с ее дочерью, и это я не буду сбрасывать со счетов. Да, она заблуждается в отношении убеждений (как я считаю), но это не значит, что я должна унижать ее достоинство.

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 8:07 pm 

Vasya писал(а):
Нельзя человека увольнять из-за его религиозной ориентации, ибо это будет рассмотрено как религиозная нетерпимость да и не правильно по сути, а СИ раструбят сей момент как то, что СИстра пострадала за веру и хорошо пропиарятся на этом. И то и другое нехорошо, ибо неправда. Всем не объяснишь истинную подоплёку происходящего, да и не нужно.
На мой взгляд, лучше всё оставить как есть. И если вы с СИстрой здороваетесь и общаетесь нормально, а она с вами нет и другие это видят, то ей, СИстре то бишь фол, и заметьте с её подачи. Она сама себя выставляет в дурном свете перед народом. Тем самым показывая наглядно - что за мракобесие вся её религия. Свидетельствование наоборот. Правда про ОСБ в действии.
Если вы себя считаете христианкой, то больше смиренномудрия и терпимости. Рассматривайте СИстру как жертву тоталитарного режима. Не мстите ей. Она ведь на самом деле несчастная жертва обмана. Помогайте ей своей добротой к ней. Пусть увидит, что не все фанатики в стиле ОСБ. "Любите и врагов своих..." сказал Христос. Тем более, что СИстра вам не враг по сути...
Но всё вышесказанное - моё личное мнение, и не обязательно для исполнения другими. :D

А мне вот совет Vasya понравился. Действительно, перешагнуть чрез себя и оказывать ей знаки приличия, а когда в ответ она будет молчать, сослуживцы это обязательно заметят и первый вопрос будет к ней. Вот тогда и интересно как она будет крутиться как уж на сковородке. Она то не отважится сказать, что ее так в собрании научили.

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 8:20 pm 

У меня был случай ( я тоже работаю в коллективе с СИ).
Прикатили мы значит в Москву, и один браза неопытный в поездках, на Комсомольской пока покупал поездки в метро, по стронам не глядел, и деньги у него вытащили. И есть ему нечего. Ну, я ему дал вобщем денег (без просьбы вернуть). Хотя и ЛО.
А его бразы и сестры денег ему не дали, мол сам дурак, нечего было ворон считать.
Ну и пошли мы значит в столовую на выставке перекусить. И этот браза мне говорит - Слушай, Теоден, я тебе благодарен, но можно я с тобой за одним столом сидеть не буду, а то меня ЛО за это, настучат бразы и сестры...
Я сказал ему делай как хочешь...
Жалко того бразу, и тем угодить хотел, и со мной в хороших отношениях остаться...

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 8:23 pm 

А вообще Наталья, будь выше этой ерунды. Ну пусть она с тобой не разговаривает. Это наоборот тебе возможность стать выше в духовном развитии.
Я вот когда в один отдел захожу в нашей конторе, так просто прохожу, ни на кого не глядя, там одни СИ:) Это ведь их проблемы, они там якобы "лоялность Иегове" проявляют. А я прощаю их великодушно, хотя по вечерам на душе кошки скребут. Мы должны быть выше их.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа