Текущее время: Вт июл 28, 2026 10:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 1:56 pm 

Цитата:
Ну и правильно, он не был ангелом, а Архангелом.

Так где, укажите пожалуйста где..? Писание говорит, что Иисус, был, и есть, Архангелом..?

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 10:36 am 

Anatol_77 писал(а):
Цитата:
Денис К.
Появился ли Сын позже Отца? Категории "позже", "раньше" "одновременно" применимы только в нашем мире, где действует физический закон времени. Там где нет течения времени о том, что было раньше или позже говорить просто невозможно...

А кто сказал, что там нет времени? Где это написано?

В учебнике физики :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 11:05 am 

Время вроде от скорости зависимо. Там время есть конечно, но какое? Не знаем. +- от Гринвича будет.. :mrgreen:

Тысяча дней, как один день..то есть может быть для нас время слишком медленно идет, а там у них оно быстрее тикает.. 8-[

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 12:49 pm 

Энвер, кстати о теории относительности. Когда А. Эйнштейна попросили выразить суть этой теории в одной, по возможности понятной фразе, он ответил: «Раньше полагали, что если бы из Вселенной исчезла вся материя, то пространство и время сохранились бы, теория относительности утверждает, что вместе с материей исчезли бы также пространство и время».

Восточные отцы IV в. говорили нечто подобное: до той поры, покуда не был создан наш мир времени НЕ существовало. Время как и материя нашей вселенной тварны. Время - это реальность нашей окружающей действительности.

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 7:42 pm 

ого, ну вы и разгон взяли! аж время в ушах звенит.
залезьте осюды на родной мой форум и почитайте:
astroclub.kiev.ua

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 2:14 am 

[
Цитата:
quote]
А кто сказал, что там нет времени? Где это написано?

В учебнике физики :-)
[/quote]
Так мы тут вроде бы на Библию ориентируемся, а не на теорию, которая так и остается теорией, никем не подтвержденной.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 3:13 am 

ИТ писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Ну и правильно, он не был ангелом,
а Архангелом.

Anatol, логига хромает на все. 100. Архангел - это главный над ангелами.
Но не ангел?
Посмотрите как в греческом употребляется АРХ.

ИТ, я знаю, что значит Архангел.
Цитата:
Архангел это НЕ ПРИРОДА , а должность если хотите.

Это понятно. Никто не спорит. Я имею ввиду, что Христос не был ангелом по рангу. Хотя природу их мы называем ангельской. Но я сознательно не называю Христа ангелом, учитывая и природу и ранг.

Цитата:
Первосвященников много, также как и Архангелов несколько.
Вот тут не согласен. Архангел, это понятно что один. То есть главный в ангельской природе, а главных не может быть несколько. Для остальных есть еще определение Херувим, Серафим, Ангел и другие.

Цитата:
Михаих Архангел - это только "один из первых Князей" см Даниила.

Вообще то если возьмер по стронгу, то там можно понять, что он был один великий князь. Хотя это не столь важно, так как князь Персии описан тем же словом. Так что не обязательно, чтобы имело ввиду других духовных существ.
Цитата:
Христов - Архангелов тоже много по вашей логике.

Нет, это по вашей.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 3:24 am 

Наташа писал(а):
Цитата:
А кто сказал, что тут вообще говорит о том, что уподобился в том, что не имеет ни начала ни конца дней? Тут говорит про то, что Мелхиседек уподобился Сыну Божьему в том, что стал Священником.

Анатолий, прочтите еще раз внимательней эту главу, к Евреям.
Там говориться: что по чину Мелхиседека ввостал иной священик Иисус, который не имеет не начала дней не конца! В этой главе говориться именно о Христе!

Да, только не говорит, что уподобился в том что не имеет ни начала ни конца дней, а в том, что стал Священником навеки.

Цитата:
Анатолий читаю... и что я вижу :shock:

У Мелхиседека, было начало дней, и конец их, если вы помните...

Мелхиседек, это вообще то тайна для теологов. Одна из версий, это то, что он был перенесен через потоп, поэтому как Мелхиседек он не был никому до того известен. Хотя это версия. А я вообще про другие не слышал.
Цитата:
И священик навсегда это Христос!

Естественно

Цитата:
Ибо тот о котором говориться сие, пренадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священик иной.
Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

Вот, ну и что вы на это скажете..?

А что я должен сказать? Христос не был из колена Левия, как и Мелхиседек. Но Мелхиседек был Священником, которому даже Авраам принес десятину. Христос не был из колена Левия, но был антитипическим первосвященником. Тоесть тем на кого образом был Аарон (читай Евреям). Что тут я должен еще сказать?
Вообще мы говорили про то, что не имел ни начала ни конца дней, так это имеет отношение к Мелхиседеку, а не к Христу.

Цитата:
Цитата:
А насчет Мелхиседека, получалось бы, что один из людей тоже не имеет начала дней и подобен Богу, то есть по сути – Бог. Небылица. Мелхиседек – это до сегодня тайна для теологов.

Так вот и я о том же, это получилось что говориться о Христе, а люди трактуют и поворачивают как хотят, во свое благо....

Вообще тут можно проще объяснить. Ни в Библии ни в истории нигде не зафиксировано ничего о Мелхиседеке, кроме того, что упомянуто в связи с Авраамом. Хотя он был человек. А Христос имел начало. Начало Божьего Творения. Рожденный прежде всякого творения.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 12:59 pm 

Anatol_77 писал(а):
А Христос имел начало. Начало Божьего Творения. Рожденный прежде всякого творения.

Анатолий, мне прям за вас неловко.... Начало не значит первый из тварения... Или грека найдите что бы он вам стихи из Откровения или из Колосянам прочел и пояснил, что значит слово начало и почему писатели его так употребили...
А вы все мыслите додумками Рассела, который в греческом ориентировался как я в китайском.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 6:17 pm 
Цитата:
Или грека найдите что бы он вам стихи из Откровения или из Колосянам прочел и пояснил, что значит слово начало и почему писатели его так употребили...

посмотрел на romkorе греческое слово "начало" и его возможный перевод, очень интересно ИТ, какой, по-твоему, смысл вложили писатели Библии в это слово.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 7:57 pm 

Без трактовок СИ совершенно ясно какой смысл несет это слово по отношению к И.Х.

начало (греч. архе) - первоисточник , первичный источник.
От архи появилось архитектор. То есть Иисус создатель всего творения.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Иоанна 1 :3

В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. 1:10

а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. Деян 3:15

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:Кол 1:16

В Откр. 21:6 это же слово начало употреблено по отношению к Отцу. У Отца начала нет. См. еще Откр 22:13.

Так вот это слово - архе не может означать первое творение, поскольку оно относится к Иисусу, Который также назван первым и последним в Откровении 1:17 и 2:8. Иисус не может одновременно быть первым и последним (что аналогично выражению Альфа и Омега, примененному к ЯХВЕ в Откр. 1:8) и творением.

В ПНМ искуственно добавлено слово "остальное". И сделан намеренно неверный перевод "первенец ИЗ всего творения".

Он - образ невидимого Бога, первенец из всего творения, 16поскольку посредством его сотворено все остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Все это было сотворено через него и для него. Кол. 1:15,16

Сделано это что бы показать, что Иисус был сотворен, просто первым из всего. А все остальное было Им сотворено. В то время как текст говорит, что Иисус является первопричиной бытия всякой твари.
Хотим мы признать или нет, но НМ зарекомендовал себя в который раз как извращающая христианское учение и подогнанная под учения СИ писанина.
Долго я подбирал слова помягче, но лучше как написать я так и не придумал.
:neutral:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 8:14 pm 
ИТ, откуда ты черпаешь перевод греч. слова "начало" ?
Вот что пишет romkor:
1. начало, основание, происхождение;
2. начальство, господство;
3. угол, край, конец.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 9:25 pm 

Цитата:
ИТ
А вы все мыслите додумками Рассела
А при чем тут Рассел? Ты что, не слышал ,что до Рассела так понимали этот стих? Вот все, что тебе кажется неправильным, обязательно навесить на Рассела.

Цитата:
Анатолий, мне прям за вас неловко.... Начало не значит первый из тварения...

«НАЧАЛО СОЗДАНИЯ БОЖИЯ»

В Откровении 3:14 Иисус описан как «свидетель верный и истинный, начало создания Божия». Этот стих непосредственно отвергает доктрину о Троице, ясно показывая, что Иисус имел начало, не был со-вечен с Отцом в вечном прошлом, хотя всегда будет существовать в будущем. Тринитарии пытаются устранить силу этого аргумента, доказывая, что здесь должно читаться «начинающий» вместо «начало», но греческое слово arche четко обозначает «начало», о чем доказывают греческие лексиконы: Лидэлл и Скотт следующим образом ясно определяют arche: «в точке времени, начинать, быть началом», Тайер – «начало, личность или вещь, которая начинает, первая личность или вещь в ряду, проводник». Лексикон Янга и Стронга отдает его как “начало”.
Тринитарии также утверждают, что arche может быть переведено как «источник» или «зачинщик» и что Иисус является Источником или Зачинщиком Божественного творения, а не, что Он был создан Отцом. Но на основании 1 Кор. 8:6 становится ясным, что Отец, а не Сын является оригинальным Зачинщиком Божьего творения. Иисус был первым и единственным непосредственным созданием Бога; все более поздние творческие акты были совершены через Сына (Ин. 1:3).
В Причтах Соломоновых 8:22-31 символическая Мудрость (сравни с 1 Кор. 1:30) представляет Иисуса, которого Иегова «имел». Еврейское слово ganah, переведенное «имел» на самом деле означает «создал». Гесений определяет первоначальное значение слова ganah: «достать, заполучить, получить, приобрести». Дэвис дает следующее значение: «сформировать или сделать, получить или приобрести, заполучить или купить». Стронг определяет ganah как «добывать, то есть создать; приобрести через расширение, особенно путем купли».
Поэтому слово ganah в Прит. 8:22 правильно может быть переведено как «создал» вместо «имел». Таким образом Прит. 8:22 согласуется с Откр. 3:14, Кол. 1:15 итд., что ясно показывает, что Иисус не существовал вечно, но бы «началом создания Божия». Или слову ganah можно предать значение «приобретенный» – в Прит. 8:22, 23 и этот текст читать так: «Господь имел [приобрел] меня [как] началом [начало] пути [творческого] Своего, прежде созданий Своих, искони; от века [от начала долгой, неопределенной эпохи, евр. olam] я помазана [создана], от начала, прежде бытия земли».
Еврейское слово resheth было переведено как начало в связи с созданием неба и земли (Быт. 1:1), а также Логоса перед созданием неба и земли (Прит. 8:22). Греческое слово arche переведено как начало в связи с созданием настоящего мира (Евр. 1:10), Логоса (Ин. 1:1, 2) и Церкви как Божественного нового творения (2 Фес. 2:13). Ни одно из этих слов не обозначает вечности, что некоторые пытаются приписать стихам Прит. 8:22, Ин. 1:1, 2 и Кол. 1:18.
Resheth обозначает начало, но никогда не обозначает вечности – протяженности времени до первого начала – что очевидно из следующих стихов: Втор. 11:12; 21:17; Иов. 8:7; 42:12; Пс. 111:10; Прит. 1:7; 17:14; Екл. 7:8; Ис. 46:10; Иер. 26:1:28:1; Мих. 1:13. Аrche обозначает начало, но никогда не обозначает вечности – протяженности времени перед первым началом – на что указывают следующие стихи: Мат. 19:4, 8; 24:8, 21; Мар. 1:1; Лук. 1:2; Ин. 2:11:6:64; 8:25, 44; 16:4; Деян. 11:15; Фил. 4:15; Евр. 1:10; 3:14; 7:3; 2 Пет. 3:4; 1 Ин. 1:1; 2:7, 13, 14, 24; 3:8; 2 Ин. 5, 6; Откр. 3:14.
Поэтому мы понимает, что нижеприведенные стихи представляют пять различных начал Божественного дела Творения: Быт. 1:1; Прит. 8:22; Ин. 1:1, 2; Кол. 1:18 и 2 Фес. 2:13. первое из них (Ин. 1:1, 2) как момент времени является началом, в котором, прежде чем стало человеческим существом, Слово – Логос – стало создано как первое из всех создание Бога (Прит. 8:22; Кол. 1:15; Откр. 3:14, 21:6; 22:13). Второе является началом, в котором были созданы различные ранги духовных существ, отличающиеся от Слова, прежде, чем оно стало человеческим существом (Кол. 1:16; Иов. 38:7, сравни со стихами 4-1; Иезек. 28:11-15; Ис. 14:12). Третье (Быт. 1:1) является началом, в котором были созданы небо и земля – до наступления шести дней творения, предназначенных для устройства земли в ее приспособлении к заселению животными и людьми. Четвертое (Кол. 1:18) является периодом трех с половиною лет, когда Иисус подлежал созданию как Божественное существо – первый этап Евангельского века, от Иордана до открытого гроба в саду (Деян. 13:33-37; Евр. 1:3-5; Откр. 1:5). А пятым (2 Фес. 2:13) является период от сошествия Святого Духа, 33 г. н. э. до конца еврейской жатвы, 69 г. н. э., когда Бог начал создание Тела Христова, нового творения как Церкви (2 Кор. 5:17; Гал. 6:15; Еф. 2:10, 15; 4:24; Кол. 3:10; Иак. 1:18).
Согласно первому, слова arche и resheth, примененные к сотворению, относятся к началам новых и разных творческих периодов и, очевидно, они не означают вечности. Поэтому эти слова были использованы не для определения вечности, но для того, чтобы указать на исходные моменты разных творческих периодов для различных созданий Бога.

(из брошюры о Троице на нашем сайте)

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 9:27 pm 

Цитата:
Вот что пишет romkor:
1. начало, основание, происхождение;
2. начальство, господство;
3. угол, край, конец.

Точно так же пишет Стронг.
А вот из Кол. 1:15
prwto/tokov
первородный, рожденный прежде;
как сущ. первенец;
Да ИТ, на кого ты ссылаешься.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 10:29 pm 

Древнегреч-русск. словарь альфа.

1) начало, основание, происхождение (τινος Hom.): (τὸ) ἐξ и ἀπ᾽ ἀρχῆς Pind., Her., Xen., Plat., (τὸ) κατ᾽ ἀρχάς Plat., (τὴν) ἀρχήν Soph., Plat., Arst. и τὰς ἀρχάς Polyb. с самого начала, первоначально, прежде всего; (τὴν) ἀρχὴν οὐ или μή Soph., Her. etc. совсем не(т), нисколько; ἀρχὴν κλύειν ἂν οὐκ ἐβουλόμην Soph. я хотел бы вовсе (этого) не слышать; ἔφη τὴν ἀρχὴν οὐ δεῖν ἐμὲ δεῦρο εἰσελθεῖν Plat. он сказал, что мне вообще не следовало приходить сюда; ἀρχὴν βάλλεσθαι Plat. или ὑποθέσθαι Dem. положить начало;
2) край, конец, предел (τοῦ στρόφου Her.; ἀρχαὶ πεισμάτων Eur.);
3) начало, первопричина, основа, принцип (πράξεων Dem.; ἐπιστημονικαί Arst.);
4) господство (κατὰ θάλατταν Xen.);
5) начальствование, командование (τῶν νεῶν Thuc.);
6) управление, власть (χθονός Soph.);
7) государственная должность (ἀρχὴν εἰσιέναι Dem.; ἀρχή χειροτονητή Aeschin.);
8) империя, царство (Κύρου Her., Xen.);
9) представитель власти (лицо или ведомство) (ἡ βουλὴ καὶ αἱ ἄλλαι ἀρχαί Thuc.)

Ромирос, верно. Только на каком основании ты выводишь из этого, что Иисус первый кого сотворил ЯХВЕ?
Сам Иисус является источником, первопричиной, Творцом, Основанием если хочешь.
Нигде в Библии не сказано, что он творение. Нигде.
"рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все"
а не "первенец из всего творения".

Анатолий, тогда и Отца делайте творением. Он тоже назван началом. (см выше).
Пользуйтесь "одинаковыми гирями".

В вашей статья основана на ложных предпосылках: приведены стихи из которых следует..... ровным счетом ничего. Основано на додумках составителя статьи.
Про творческие периоды и жатву это вообще к чему? До кучи?

И перестаньте игнорировать неудобные вам стихи.
Отвечайте на вопрос. Два первых и последних? Два начала и конца?
Или тут читать, тут не читать, а тут мы рыбу заворачивали?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа